Народные средства для быстрого роста волос

О «бабушкиных» методах ухода за шевелюрой знает каждая из нас. Более того, все больше женщин предпочитают народные средства по уходу за волосами готовой «химической» косметике. Мы знаем, что приготовленные собственноручно маски и отвары состоят из натуральных ингредиентов, а значит – эффективность у таких средств будет значительно выше, нежели у тех средств, которые мы привыкли покупать в обычном магазине. Да и сам процесс приготовления – ритуал, который приносит удовольствие, ведь так приятно собственноручно возвращать своей шевелюре красоту и здоровье. Сегодня мы предлагаем вам несколько народных рецептов, которые помогут вам ускорить рост волос, предотвратить выпадение, а также вернуть блеск и красоту вашей шевелюре. Ну что, пойдем готовить?

Народное средство для роста волос

из луковой шелухи

Отвар из луковой шелухи не только способствует росту волос, но и эффективно избавляет от перхоти. Единственное, что следует учесть – отвар обладает природным красителем, поэтому блондинкам лучше отказаться от этого рецепта.

Приготовление и применение: возьмите горсть луковой шелухи, хорошенько промойте под проточной водой и залейте одним стаканом крутого кипятка. Поставьте на плиту и прокипятите на слабом огне под закрытой крышкой около 10 минут. Охлажденный отвар ополаскивайте волосы после мытья головы. Также этот отвар можно использовать для втирания в корни.

из крапивы

Сок крапивы особенно рекомендуется применять при жирном типе волос, поэтому данный рецепт не только усиливает рост волос, но и позволяет избавиться от проблемы излишней сальности.

Приготовление и применение: листья крапивы тщательно промойте под проточной водой, после чего измельчите и отожмите сок. Сок крапивы втирают в корни волос два три раза в неделю за час до мытья головы.

Также для роста волос можно использовать настой из крапивы. Для этого 3 ст.л. листьев крапивы заливают 0,5 л кипятка, накрывают крышкой и настаивают 2 часа. Процеженным настоем ополаскивают пряди или втирают в корни волос после мытья.

из соли

Приготовление и применение: наши бабушки для укрепления и роста волос втирали в корни поваренную соль мелкого помола, после чего выдерживали 15 минут и мыли голову привычным способом. Ощущение жжения в первые разы – вполне нормальное и безопасное явление. Втирать соль следует 1-2 раза в неделю перед мытьем головы. Соль обладает подсушивающим эффектом, поэтому особенно подходит обладательницам жирных волос.

маска с горчицей

Данная маска усиливает приток крови к волосяным фолликулам, что способствует росту волос.

Приготовление и применение: 2 ст.л. горчичного порошка разведите в таком же количестве горячей воды, добавьте 1 ч.л. сахара и 1 яичный желток. Все хорошенько перемешайте и нанесите на только корни волос за 10-15 минут до мытья головы. Отметим, что маска жжет, поэтому если терпеть будет невмоготу – смывайте раньше.

перцовая настойка

Это народное средство, как и предыдущее, обладает разогревающим эффектом и усиливает кровоснабжение волосяных фолликул.

Приготовление и применение: 1 ст.л. перцовой настойки (продается в аптеке) смешайте с 1 ст.л. коньяка, 1 ст.л. репейного масла и 1ст.л. сока лимона. Добавьте к смеси взбитый желток и 1 ст.л. меда. Маску нанесите на пряди, выдержите 40 минут и смойте шампунем. Применяйте не реже 1 раза в неделю.

касторовое масло

Касторовое масло содержит жирные кислоты, поэтому отлично питает волосы, независимо от их типа и цвета.

Касторовое масло наносят на сухие пряди, оборачивают полиэтиленом и оставляют на 30 минут. По истечении времени смывают теплой водой с кондиционером, а затем применяют шампунь.

Помимо вышеизложенных народных способов ускорения роста волос не забывайте о том, что массаж круговыми движениями пальцев корней волос также способствует их росту. Ну, а если ко всем процедурам добавить здоровое питание и здоровый образ жизни, то ваша шевелюра совсем скоро порадует вас отличным результатом!

Похожие вопросы

Можно ли использовать льняное масло для волос?

Ольга

После тяжелой болезни сильно стали выпадать волосы, стали тонкими. Слышала, что льняное масло помогает. Его можно использовать для волос?

Чем можно заменить шампунь для волос?

Ксюша

Никак не могут найти себе нормальный шампунь, от одних волосы становятся сухими, от других жирными, а от некоторых появляется перхоть. Катастрофа в общем! Решила отказаться от этой химии совсем, но не знаю чем можно заменить шампунь для волос?

Какие продукты нужно есть для роста волос?

Ирена

Хочу быстрее отрастить волосы. Наращивать, принципиально, не буду. Подскажите какими продуктами можно усилить их рост?

Можно ли умываться холодной водой?

Марина

Говорят что холодной водой умываться вредно. Это действительно так? А разве горячей лучше?

Сколько нужно держать касторовое масло на волосах?

Анжелика

Меня не устраивают мои волосы, подруги на работе говорят попробовать касторовое масло, но я толком не знаю как им пользоватся. Подскажите сколько нужно держать касторовое масло на волосах?

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.