Народные средства от аллергии на лице

Длительная и внимательная забота о внешнем виде для женщин часто бывает главным второстепенным заданием. Но как просто все труды «вылетают в трубу», если не удается уберечь руки или лицо от аллергии.

Аллергия – это заболевание, при котором иммунная система отвечает раздражением на какие-либо вещества. Она бывает разных сложностей, индивидуально проходит у каждого человека, но под общим флагом объединяет качества аллергии дискомфорт от нее.

Причины появления аллергии на лице

Аллергия может быть генетической, то есть наследственной, заложенной в генах, но также ее можно приобрести, если долгое время работать с одними и теми же веществами и подвергаться различным реакциям.

Причинами возникновения риска есть «аллергены» - это вещества, которые, попадая в организм, вызывают реакцию. Аллергенами может быть что угодно – еда, химические вещества, растения и т.д. Аллергия – это сугубо индивидуальное заболевания, которое не может передаваться никак, кроме наследственности.

Специалисты давно выделяют список причин, которые чаще всего вызывают аллергические реакции:

  • Регулярное употребление одних и тех же антибиотиков;
  • Ослабленный иммунитет – именно он подвергается болезни;
  • Пыльца разных растений, особенно в весенний период, когда все цветет;
  • Бактерии, которых переносят насекомые, которые могут попасть в кровь через кожу;
  • Гельминты;
  • Генетическая наследственность;
  • Косметические средства;
  • Пыль, которая скапливается в домах;
  • Шерсть животных, волосы, перья, кожа;
  • Перхоть или слюна, как человека, так и животного;
  • Еда, особенно с ярко выраженным вкусом, – это ягоды, фрукты, мед, яйца, молоко, шоколад, т.п.;
  • Также влияние солнца;
  • Химические вещества, такие как чистящие средства, красители, средства от насекомых, различные консерванты.

Аллергены, попадая в кровь, соединяются с белками и особыми клетками иммунной системы человеческого организма. Такие клетки можно назвать «маленькими врагами», потому что они сразу же начинают разрушительно влиять на организм. Попадая с кровью в различные органы, они повреждают структуру, нарушают работу функций внутренних органов, вызывают такие внешние реакции, как температура, зуд, сыпь, покраснения, отечность.

Частое использование тех или иных продуктов или средств может накапливать аллергены в организме, поэтому часто стоит не смотреть на то, что мы ели вчера или где были, а чем так долго пользовались и что могло, как бомба замедленного действия, вызвать аллергию.

Существует два типа развития болезни:

  1. Немедленный тип.
  2. Замедленный тип.

При немедленном типе, симптомы аллергии проявляются уже в течение нескольких часов после воздействия аллергена. При замедленном – в течение нескольких суток.

Причиной появления аллергии на лице у младенцев до месяца может быть нарушение здорового питания матери во время беременности или употребление алкогольных напитков, при ослабленном иммунитете, дефиците витаминов А, Е и С.

Рецепты народной медицины для борьбы с аллергией на лице

Перед тем, как начинать лечение от аллергии, стоит убедиться в том, что именно вы лечите. Потому что аллергия может вызывать симптомы, которые будут очень сильно похожи на другие заболевания.

Специалисты считают, что лечение народными методами более эффективно и менее вредно для кожи лица. Существует множество рецептов, которые уже много лет помогают справиться с этим недугом.

Важно помнить, что аллергия на лице – это чаще всего уже побочные эффекты болезни. И если вылечить сыпь, это совсем не означает, излечить себя от болезни. Часто причина кроется во влиянии аллергена на работу внутренних органов. А внешнее проявление аллергии – это всего лишь побочный эффект. Поэтому лечить аллергию стоит во всех направлениях – как внешнем, так и внутреннем комплексно.

  1. Рецепт №1. Одним из главных борцов с аллергией считают мумиё. Его разводят с кипяченой воде с расчетом 1 грамм мумие на 100 грамм кипяченой воды. Таким раствором протирают лицо, а если уменьшит дозу – его можно принимать вовнутрь по одному разу на день.
  2. Рецепт №2. Очень эффективно борется с бактериями морковный сок. Смесь готовят с сосков моркови, огурца и свеклы. К 100 граммам морковного сока добавляют по 30 грамм огуречного и свекольного. Для достижения эффекта нужно выпивать 2-3 стакана в день. Также можно перед едой по 1-2 ложки.
  3. Рецепт №3. Если от аллергии страдают веки, то для их лечения можно использовать обычный школьный мел. Для этого следует мелом натереть пальцы и бережно нанести пыльцу на веки. Потом умыться теплой водой. Данную процедуру следует повторять несколько раз в день. Если аллергия сопровождается зудом, то перед натиранием мелом, века лучше промыть перекисью водорода.
  4. Рецепт №4. Одним из самых эффективных средств лечения кожной аллергии на лице является сок сельдерея. Специалисты рекомендуют применять по столовой ложке сока за полчаса до еды. Либо можно сделать настойку из корня сельдерея. Для этого две ложки сухого корня заливаются 200 граммами кипятка и настаиваются в течение нескольких часов. Пить по 60 грамм за полчаса до еды. Сельдерей помогает снять зуд и побороть крапивницу.
  5. Рецепт №5. Отваром из ромашки лечат сыпи и прыщи. Для этого 3 столовые ложки сухих цветов следует залить кипятком в очень небольшом количестве, чтобы заваренные цветы с водой образовали кашицу. Такая маска накладывается на лицо на полчаса. Ромашка помогает снять покраснение и сделать кожу лица чистой.
  6. Рецепт №6. С помощью девясила можно бороться с зудом и сухостью кожи. Для этого готовят отвар из корневища или корня растения. Девясил берется и в соотношении 1/10 разводится с водой. Когда отвар закипит, его нужно проварить еще 10 минут и снять с огня. Такое лекарство принимают по столовой ложке 3 раза в течении суток. Но не больше, запомните. Что девясил имеет в своем составе ядовитые вещества, поэтому переборщат не стоит.
  7. Рецепт №7. С аллергической реакцией на лице поможет справиться также и мята. Из сухих листьев мяты готовится маска для лица. Берется 2 столовые ложки измельченных сухих листьев, заливается водой. Подогревается до 60ºС. Когда кашица остынет, ее следует нанести на лицо, утеплить тканью или пленкой. Затем умываются водой.
  8. Рецепт №8. От кожной аллергии на лице и теле поможет чай из березовых листьев. Нет особого рецепта его применения, просто сухие березовые листья и почки стоит заваривать вместо обычного чая и пить, когда хочется. Такой чай помогает избавиться от сухости, зуда и постоянного некомфортного чесания.
  9. Рецепт №9. Чтобы избавиться от явных симптомов аллергии на лице нужно сделать ночную маску. Для этого стоит столовую ложку сухой горчицы залить кипятком, чтобы образовалась густая смесь. Ее наносят на лицо на ночь. Такая маска помогает очистить кожу, делает ее свежей и румяной.

С аллергией можно бороться годами, для этого существует специальный курс лечения – гипосенсибилизация. При этом в организм человека вводятся аллергены в очень малых дозах, и вещества, которые обычно соединяются с ними, постепенно уходят из организма. Таким образом, когда возникает серьезная атака организма, его реакция становиться слабой, соответственно человек хоть и чувствует симптомы аллергии, но протекание болезни происходит легче и быстрее.

К сожалению, на 100% вылечить аллергию пока невозможно. Но можно сделать все, чтобы сделать жизнь чистой, яркой, без аллергии.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Косметические процедуры

Привлекательная внешность является едва ли не стопроцентным залогом успеха...

172

Большинство женщин в зрелом возрасте понимает, что домашние косметологические...

220

Маски для сухих волос – это своеобразная «скорая помощь», которая позволяет в...

3,861
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.