Народные средства от аллергии на лице

Внешность, и лицо в частности, — это первое, на что мы обращаем внимание, встречая знакомых и незнакомых людей. Конечно же, кожа, пораженная аллергией, выглядит очень неприятно, и вид такого человека отталкивает. Сегодня медики классифицируют патологию на два вида — немедленную и замедленную. Сами названия говорят о том, что отличаются они скоростью проявления симптомов аллергии. Но о каком бы типе ни шла речь, можно вылечить ее не только антигистаминными препаратами, а и средствами народной медицины. Детально узнаем, как именно это надо делать.

Об аллергии на лице

Чаще всего она возникает у людей, которые имеют к ней генетическую склонность. Но патология может быть и приобретенной, если человек длительно работает с раздражающими веществами, подвергается воздействию сильных токсических веществ. Такими могут быть лекарства, средства бытовой химии и чистящие препараты, продукты. В категорию последних входят шоколад, цитрусовые, морепродукты, орехи, продукты пчеловодства, яйца. А еще аллергия на лице может развиваться на фоне глистных инвазий и интоксикации организма. Некачественная, просроченная косметика часто бывает причиной «протестной» реакции кожи у женщин. У них же раздражителем может быть и солнце, длительное пребывание под его прямыми лучами с целью обрести шоколадный загар.

Только точно определив аллерген и устранив его, можно приступать к лечению.

Варианты терапии

Перед тем как начать самоспасение, убедитесь в том, что в диагнозе вы не ошиблись. Часто данная патология проявляется признаками, напоминающими другие дерматологические недуги. А неправильное лечение только усугубит ситуацию.

Мы должны понимать, что проявления аллергических реакций на коже лица — это лишь побочные эффекты заболеваний. И если сыпь вылечить, то это не значит, что недуг излечен. Пятна на лице, зуд и сыпь могут свидетельствовать о том, что загрязнена печень, которая просто не справляется со своими барьерными функциями. Поэтому применять внешнюю терапию надо совместно с очищением органа.

Итак, предлагаем проверить действие таких вариантов народной терапии:

  1. Мумиё. «Горные слезы» — народное название средства, которое считается одним из лучших борцов с аллергией. В половине стакана кипяченой воды надо развести 1 грамм мумие. Раствором протирают лицо 4-5 раз в день. Полезно пить эту жидкость 2-3 раза в день перед приемом пищи по 50 граммов для очищения организма. Сочетая внутреннее и внешнее использование мумие, можно быстро избавиться от аллергии на лице.
  2. Микс соков. Его готовят из моркови, огурца и свеклы в пропорции 3:1:1. Для достижения противоаллергического эффекта надо употреблять 2 стакана микса в сутки. Это рецепт внутреннего очищения организма и усиления иммунитета.
  3. Мел. Его применяют, когда от аллергии сильно страдают веки. Надо натереть его на терке, обмокнуть пальцы и осторожно нанести на веки. Такую процедуру рекомендуется проводить 3-4 раза в день.
  4. Сок сельдерея. Его рекомендуется применять четырежды в день перед приемом пищи по 1-2 столовых ложки. Второй вариант использования этого растения — настой его корня. Нужно взять две столовых ложки измельченной части растения, залить 300 граммами кипятка, настоять час. Пить целебную жидкость надо по 50 граммов за 25-30 минут до еды. Сельдерей наилучшим образом помогает снять зуд на лице и побороть крапивницу.
  5. Настой ромашки. Надо 3 столовые ложки аптечной ромашки сухих цветов залить кипящей водой в небольшом количестве, чтобы получилась густая смесь. Ее равномерно распределяют на лице в виде маски. Накладывают кашицу на 20-25 минут. Ромашка хорошо справляется с покраснениями, делает кожу чистой и ровной.
  6. Девясил. Используется отвар корневищ и корня растения. Одну часть лекарственного растения надо залить десятью частями воды и прокипятить 1 минуту. Охладить полностью. Процедить. Целебную жидкость принимают по 1 столовой ложке 3 раза в течении дня. Дозу увеличивать нельзя, потому что в составе растения есть ядовитые вещества.
  7. Мята. Возьмите 2 столовые ложки сухих листьев, измельчите, залейте 200 г кипятка. Необходимо настоять 30 минут и процедить. В этой жидкости нужно смочить марлю и наложить ее на лицо.
Похожие вопросы

Cколько нужно распаривать лицо перед чисткой?

София

Хочу провести процедуру чистки лица, но на сколько знаю перед этим надо распарить кожу. Я в этом деле не спец и хотелось бы узнать сколько нужно распаревать лицо перед чисткой?

Можно ли удалять родинки на лице?

Валя

У меня на лице довольно большая родинка, она мне очень не нравится, поскольку из за нее чувствую себя уродиной какой то. На сколько я знаю сейчас есть варианты чтобы от нее избавиться, но вопрос - можно ли удалять родинки на лице?

Можно ли удалить родимое пятно на лице?

Марина

У меня родимое пятно на лице. С детства очень комплексовала. Старалась спрятать этот дефект под короткой стрижкой. Но сейчас, созрела до решения избавиться от пятна. Думаю должны уже быть какие-то безопасные современные медицинские технологии способные помочь мне.

Чем можно сузить поры на лице?

Марина

У меня как и у моей мамы, очень широкие поры на лице. Они старят и годы лишние придают. Как их можно суживать?

Можно ли удалять жировики на лице?

Жанна

Не могу смотреть на свое лицо, потому что его портят жировики. Они видны даже под тоналкой. Можно самой их как-то удалить?

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.