Нитевая подтяжка лица

Нитевая подтяжка лица поможет  обрести вторую молодость без ущерба для здоровья. Этот метод появился сравнительно недавно, но уже завоевал популярность благодаря неоспоримым преимуществам перед альтернативой – классической пластической хирургией. Что примечательно, сложных хирургических практик при проведении этой процедуры не требуется, поэтому метод и называется «безоперационная подтяжка». Подобный вид пластики – это синтез косметологии и незначительного хирургического вмешательства.

Косметические нити для подтяжки лица: что это такое?

Что же представляет собой метод нитевой подтяжки? Под кожу, на глубину около 3-5 миллиметров, вводятся специальные нити, образующие поддерживающий лицо каркас. Благодаря небольшой глубине проникновения, совершенно отсутствует риск повреждения нервных окончаний и крупных сосудов. Вместо скальпеля используются специальные иглы, практически не повреждающие ткани. Протяжка нити производится всего лишь в один прокол, а проколы будут находиться в зоне роста волос, то есть, в любом случае, шрамов или каких бы то ни было следов вмешательства не возникнет.

Собственно, нитевая подтяжка лица поможет справиться с такими «классическими» эстетическими проблемами, как выраженные носогубные складки, провисание кожи подбородка, опущение уголков губ и бровей. Также она поможет в коррекции верхнего и нижнего века, линии скул, щек и нижней челюсти. Что характерно, постоперационные изменения выглядят совершенно естественно, не происходит лишнего натяжения кожи и затруднения мимики, то есть, в отличие от операционного фейслифтинга, Вы не получите «эффект маски» вместо желаемого омоложенного лица.

Длительность эффекта зависит от типа кожи, возраста и состояния здоровья пациента, а также образа жизни, который он ведет. Эффект можно укрепить и поддержать сопутствующими косметическими комплексами по уходу за кожей, то есть не стоит пускать уход за лицом на самотек, полагаясь только на возможности подтяжки нитями.

Использование нитей гарантирует легкую и безопасную послеоперационную реабилитацию, отсутствие болевых эффектов и длительный результат.

Подтяжка лица без операции нитями

Процедура практически не причинит дискомфорта. Она проводится под местной анестезией, поэтому не придется столкнуться с губительными для здоровья последствиями общего наркоза. Также само вмешательство и восстановление после него не займут много времени.  

От даты проведения операции до конечного полноценного результата необходимо подождать от одного до одного-трех месяцев (так как нити должны обрасти живой тканью), но к активной жизни можно вернуться гораздо раньше. Максимум видимых повреждений после проведения операции – это небольшая припухлость зоны вмешательства и, возможно, незначительные кровоподтеки, которые исчезнут в течение нескольких дней.  

Дабы не навредить конечному эффекту, стоит воздержаться от излишне активной мимики в течение нескольких недель после проведения процедуры, зато по истечении этого срока никаких ограничений не предвидится. Конечный же срок, по истечении которого не будет заметно ровным счетом ничего о проведенной операции, – это от десяти дней до двух недель. Что касается улучшения внешнего вида – эффект омоложения проявится сразу же по истечении операции. Явный эффект сохранится в течение нескольких лет, после чего можно будет повторить операцию по омоложению.

Самое главное – выбрать настоящего профессионала, который будет проводить процедуру, так как при столь тонкой работе необходимо доскональное знание анатомии мышц лица.  

При некачественно проведенной операции существует два варианта развития событий:

  • когда нити расположены излишне глубоко, омолаживающего эффекта не будет;
  • если нити располагаются слишком близко к поверхности, возможно последующее «проступание» нитей в виде сеточки.

Виды нитевой подтяжки лица

Существуют различные виды омолаживающих нитей. Основной критерий деления – это материал изготовления.  

Виды нитей (материал изготовления):

  • Капролон (рассасываются)
  • Полипропилен (не рассасываются)

Рассасывающиеся нити самоустраняются  в течение полугода. Эффект же сохраняется, так как нити за время пребывания в организме обрастают соединительной тканью, и лифтинг останется за счет естественного каркаса. Рассасывающиеся нити также часто используют для моделировки проблемных зон на теле.

Практически все виды используемых для операции нитей имеют специфические неровности и засечки, которые помогают моделировать овал лица максимально точно. Существуют нити «комбинированного» типа: рассасываются только узелки и засечки.

Некоторые нити после закрепления начинают выделять L-молочную кислоту, которая усиливает эффект омоложения.

Также существуют разные методы крепления нитей:

  • Автономная сетка нитей
  • Нити жестко фиксированы

Нити, прикрепленные к  кости, помогут целенаправленно  подтянуть проблемные участки. Свободно располагающиеся нити просто создадут подтягивающую сетку для улучшения  овала лица.

Показания к нитевой подтяжке лица

Вам стоит обратить внимание на этот метод, если возрастные изменения  лица незначительны, но уже заметны  и радикальное улучшение внешнего вида потребуется еще не скоро. Собственно, подтяжка лица нитями применяется в качестве промежуточной процедуры. Ее необходимо использовать в тот период времени, когда традиционные косметические средства уже не в состоянии совладать с происходящими возрастными изменениями, а в пластической хирургии еще нет необходимости.  

В случае сильной возрастной деформации и провисания кожи эффект от проводимой нитевой подтяжки будет совсем незначительным, поэтому рекомендуется делать нитевую подтяжку лица в возрастном диапазоне от 30 до 45 лет. Хотя, опять-таки, возраст – отнюдь не главный показатель к нитевой подтяжке, все зависит от индивидуального состояния кожных покровов.

Противопоказаний для  применения нитевой пластики лица практически  нет.  Единственные случаи, при которых  стоит воздержаться от подтяжки лица нитями – это наличие сильных  раздражений и повреждений кожи в зоне предполагаемого вмешательства, а также нарушение свертываемости крови. Стоит отсрочить омолаживание лица нитями при протекании инфекционного заболевания до выздоровления. В остальном же, использовать подобную технику лифтинга можно абсолютно всем.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.