Нитевой лифтинг

С возрастом проявляют себя не только ум и опыт, но и организм поддается неумолимым процессам изнашивания и старения. Чтобы исправить и обновить свой внешний вид, человечество постоянно изобретает и совершенствует новые технологии. Одной из них является нитевой лифтинг, который пришел, как альтернатива хирургической коррекции. Преимуществом является быстрота и безопасность процедуры, проведение которой не требует хирургического вмешательства.

Что такое нитевой лифтинг?

Суть метода в том, что с помощью тонких игл в нужную зону вводят биологические нити на разную глубину и в различных направлениях, что позволяет создать трехмерный каркас для поддержки лица или других частей тела. Результат заметен сразу после окончания процедуры. Через две-три недели достигается максимальный эффект, который сохраняется длительный период (от 2 до 5 лет). Процедура проводится под местной анестезией.

Нитевой лифтинг позволяет делать подтяжки в таких областях организма:

  • Женская грудь. Метод позволяет без имплантатов и без разрезов подтянуть грудь и зафиксировать ее в этом состоянии. С помощью проколов, под кожу вводятся нити, которые закрепляются на ключицах и создают поддержку груди.
  • Также нитевой лифтинг позволяет подтянуть провисшую и дряблую кожу на внутренней поверхности плеч, уменьшить их объем.
  • Процедура позволяет зафиксировать ягодицы в эстетическом положении, аккуратно прошив ткани изнутри и зафиксировав с помощью нитей.
  • Лифтинг применяется в области бедер, внутренней стороны колен и надколенной области.
  • Поскольку лазерная липосакция запрещена в области голеней, на помощь приходит нитевой лифтинг, который поможет создать красивую форму голени и щиколотки.
  • Применяют подтяжки и в области живота, для устранения провисаний кожи над и под пупком, а также для стимуляции формирования кубиков пресса.
  • Помогает сформировать талию, подтягивает бока.
  • Нитевой лифтинг применяется на спине, поскольку это фактически единственный способ откорректировать форму спины и талии.

Показания к проведению процедуры

Нитевой лифтинг применяют для подтягивания сморщенной, дряблой, провисшей кожи, омоложения организма, изменения форм частей тела, устранения птоза лица, для повышения упругости ягодиц, живота и груди, при коррекции фигуры, когда нет достаточных оснований для хирургической подтяжки или она противопоказана. Делать нитевой лифтинг могут и мужчины и женщины.

Преимуществами нитевого лифтинга являются: короткий период реабилитации, минимальное вмешательство в организм, отсутствие шрамов, сохранение в целости нервных окончаний и кровеносных сосудов, быстрое достижение эффекта и последующее долговременное его сохранение. Процедура не занимает много времени, Также нитевой лифтинг можно применять в большинстве случаев, когда хирургическая коррекция запрещена. Особые конусы, укрепляют кожу в мышечных слоях и не вызывают дискомфорта, к тому же со временем они рассасываются. Кроме того, нитевой лифтинг сохраняет природные очертания тела, хотя по желанию их можно изменять.

Разновидности нитей

Существует несколько разновидностей ниток, которые используются для процедуры лифтинга:

  1. Полипропиленовые нити вводятся в подкожно-жировую клетчатку с помощью иглы. Нити тонкие и прочные, их изготовляют из нерассасывающегося  полипропилена, на них нанесенные специальные насечки для фиксирующих конусов, что рассасываются со временем. Конусы чаще всего делают из полимолочной кислоты, они служат для фиксации нитей на время реабилитационного периода. Нити варьируются в зависимости от натяжения, для более сильной подтяжки мягких тканей, или более слабой натяжки. Эта разновидность нитевого лифтинга не несет в себе риск серьезных травм, клиент возвращается к нормальному ритму жизни уже через сутки, но еще несколько недель нужно контролировать мимику лица и воздержаться от активных физических упражнений и приема солнечных ванн. По истечении нескольких лет, можно еще раз подтянуть установленные нити и за необходимости поставить новые.
  2. Нерассасывающиеся нити из полиуретана, силикона и полиамида. Эти нити изготовляют из скрученных между собой волокон из разных материалов, различной толщины, зависимо от области применения. Они располагаются в виде петель, поддерживающих мягкие ткани. Такие нити устанавливаются только при общей анестезии и в дальнейшем они сильно ограничивают список омолаживающих процедур, но эффект от их установки превышает все ожидания.
  3. Золотые и платиновые нити. Они потеряли свою актуальность, поскольку драгоценные металлы довольно часто вызывают аллергические реакции в организме, также стоят довольно дорого, поскольку используется золото высшей пробы.
  4. Бионити, мезонити или биодеградируемые нити. Их делают из полимолочной кислоты или из поладиаксанона (применяется в офтальмологии), поэтому через некоторое время они рассасываются. Вводят их не так глубоко и эффект будет не такой значительный, но метод не вызывает осложнений, сочетается с другими омолаживающими методиками и не требует реабилитационного периода. Период их действия продлится от одного к полутора годам, но даже после этого кожа несколько лет будет держаться на каркасе из коллагена, что успел образоваться вокруг нитей за прошедшее время. Неделю после процедуры следует удерживаться от активных физических нагрузок и следить за мимикой лица, также запрещены различные косметологические процедуры, с применением аппаратов. Загар, бассейн, парные процедуры, могут вызвать смещение нитей, поэтому от них нужно воздержаться месяц.

Противопоказания

Нельзя проводить процедуру нитевого лифтинга при таких заболеваниях:

  • Онкологические заболевания;
  • Аутоиммунные болезни;
  • Аллергия, особенно острые формы;
  • Плохая свертываемость крови;
  • Лихорадка и судороги;
  • Кожные заболевания;
  • Воспалительные процессы в зонах проведения процедуры;
  • Нельзя делать лифтинг во время беременности или кормления грудью.

В любое время можно обратиться за консультацией к врачам и узнать, не навредит ли лифтинг организму. Также стоит помнить, что нитевой лифтинг, несмотря на свои преимущества, не даст столь сильного эффекта, как хирургическая подтяжка.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.