Носогубные морщины

Биологическое старение кожи начинается уже после 25 лет. И его последствия больше всего видны на лице. Носогубные морщины — самый заметный признак старения. В наше время есть множество способов устранить складки кожи, начинающиеся у крыльев носа. Но лучшим методом является предотвращение их появления.

Почему появляются носогубные морщины

Их возникновение обусловлено не только природным процессом старения кожи. Есть ряд факторов, провоцирующих их появление. Зная о них, можно избежать появления неприятных складок на лице. Вот эти причины:

  1. Генетическая склонность. Многим женщинам свойственна анатомическая предрасположенность к раннему проявлению четких носогубных линий. Вызвано это формой лицевой части черепа либо расположением мимических мышц.
  2. Несоблюдение здорового образа жизни. Вредные привычки, в числе которых курение и регулярное употребление спиртных напитков, сказываются на состоянии кожи.
  3. Влияние экологии. Эта причина особо актуальна для жительниц промышленных городов. Загрязненный воздух ускоряет старение кожи, активизирует появление носогубных складок.
  4. Чрезмерное употребление жидкости перед сном. Это вызывает растяжение кожного покрова и проявление складок в зоне носогубного треугольника.
  5. Привычка спать на животе. Она не только ускоряет появление морщин, а и провоцирует возникновение под глазами так называемых мешков. Сон на животе — катализатор раннего старения лица.
  6. Частый смех, улыбчивость. Да, именно оптимисты, люди, которые всегда пребывают в хорошем настроении и часто смеются больше рискуют в молодом возрасте увидеть нежелательные складочки на лице. Ведь радостные эмоции заставляют мышцы лица растягиваться и закреплять носогубные складки. В этом случае рекомендуется контролировать эмоции, чтобы избежать появления морщин.

Как убрать складки в зоне носогубного треугольника

Готовые препараты с эффектом лифтинга — самый доступный способ борьбы с морщинами в этой зоне лица. В их составе есть гиалуроновая кислота, коллаген, коэнзим Q10. Регулярное применение таких средств не заставит ждать результатов.

Хороший вариант домашней борьбы с носогубными складками — желатиновая маска. Именно она является секретом молодости знаменитой Софи Лорен. Необходимо размешать 1 столовую ложку желатина в трех ложках молочной сыворотки, подогреть на водяной бане до полного растворения. В раствор добавляется 3 капли масла жожоба или зародышей пшеницы. В теплом виде состав наносится на лицо. Снимается он резким рывком от подбородка. Смесь обеспечивает отличный эффект лифтинга, она разглаживает морщины, придает коже бархатистость и свежесть.

Гимнастика для лица — хороший вариант устранения складок для тех женщин, которые привыкли заботиться о себе сами. Самым эффективным упражнением для ликвидации морщин в зоне носогубного треугольника является надувание щек. Очистите кожу и нанесите на нее увлажняющий крем. При сомкнутых губах надувайте щеки, удерживайте в них воздух. Затем перекатывайте его от одной щеки к другой. Полезно также «сдувать пылинки». Вытягивайте губы вперед и дуйте на воображаемые частички пыли. Динамическое напряжение мышц чередуйте со статическим, а именно — вытяните губы вперед, сложите их трубочкой и удерживайте. Полезно также массажировать указательным и средним пальцами область лица от переносицы до висков. При этом делать массаж нужно по полукругу.

Несколько минут в день для выполнения таких упражнений может найти даже самая занятая женщина. А результат стараний вскоре порадует.

Если вы не имеете времени и желания самостоятельно бороться со старением кожи, то можете доверить свое лицо профессионалам. На сегодня самым эффективным, но и самым дорогостоящим методом устранения носогубных морщин является липофилинг. Пластическая манипуляция сводится к тому, что в морщинки пациентки вводится ее же жир. Его берут из зоны талии, бедер. Собственный жир организмом не отторгается. Это значит, что эффект от процедуры будет длительным.

Мезотерапия — еще один популярный вариант устранения проблемы. Его негативные последствия минимальны. Это всего лишь небольшая отечность после процедур. Эффект от их проведения длится не больше года.

Итак, выбирайте свой вариант борьбы с проблемой. Действуйте, заметив первые неглубокие складки — с ними справиться всегда легче.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.