Холодное обертывание

С годами, после родов, резкого похудения ткани утрачивают свою эластичность, появляется „апельсиновая корка”, и многие женщины уже стесняются раздеваться на пляже. Злодей-целлюлит порой развивает женские комплексы — и возникает вечный вопрос: «Что делать?». Прежде всего, не раздувать из этого большую проблему, а заняться моделированием фигуры с помощью холодных обертываний.

В чем его прелесть?

Такая манипуляция является одновременной возможностью избавления от целлюлита и подпитки кожи необходимыми ей веществами. Поскольку горячее обертывание обладает массой противопоказаний, на помощь женщинам приходит холодный вид процедуры. Сегодня она весьма популярна, любима теми, кто любит себя. Манипуляцию такого вида в наше время предлагают во многих салонах. Однако их посещение не всем доступно, а вот научиться правильно выполнять процедуру самостоятельно сможет каждая женщина.

Горячее обертывание тела расширяет сосуды и поры за счет температуры, а холодное действует наоборот. Температура такого обертывания 21-22 градуса. Сужая сосуды и капилляры, лимфа уносит все шлаки и токсины из той зоны тела, где производится процедура. Так проходит детоксикация.

Нередко в состав смесей для манипуляции входят охлаждающие вещества в виде мяты и ментола, компоненты, способствующие укреплению сосудов. Один из них — конский каштан.

Эффект холодного обертывания

Используя в домашних условиях холодные обертывания от целлюлита, можно достичь таких целей:

  1. Уменьшение запаса жира за счет увеличения активности процессов обмена в коже.
  2. Повышение тонуса кожного покрова.
  3. Кожа становится более гладкой и нежной.
  4. Выводится лишняя жидкость из верхнего слоя кожи.
  5. Очищается организм и кожа от токсинов.

Такой вид обертывания рекомендован не только при «апельсиновой корке», а и при усталости в ногах, их отечности, растяжках на теле. Кстати, его рекомендуется применять даже тем людям, кто страдает варикозным расширением вен.

Как выполняется процедура

Обычно такую манипуляцию применяют локально. Это значит для конкретной зоны тела, что весьма удобно для домашней процедуры.

Подготовка к ней состоит в очистке кожи. Мытье и скрабирование помогут составу для обертывания глубже проникнуть в поры кожи. Далее на тело ровным слоем наносится состав, сверху он обматывается 4-5 витками обычной пищевой пленки. При этом нужно следить, что первый слой был более плотным, а последующие — немного свободнее. После этого не нужно надевать утепляющую одежду или укрываться одеялом. Вам просто должно быть удобно. Длительность такой манипуляции составляет первый раз тридцать минут, а затем ее можно довести до полутора часа. По истечении указанного времени состав с тела смывается в душе, кожа увлажняется любимым кремом либо средством с охлаждающим эффектом. Это идеальный вариант.

Нельзя использовать подобную процедуру при наличии гинекологических и кожных заболеваний, а также цистита.

Составы для холодного обертывания

Есть много эффективных вариантов приготовления составов для этой процедуры. Вот лишь отдельные из них:

  1. Водоросли. Это один из самых популярных видов. Приобрести в аптеке для этого можно ламинарию или микронизированные водоросли. Основа заливается кипяченой водой комнатной температуры, настаивается 30-40 минут и наносится на тело.
  2. Голубая глина. Она заливается такой же водой, размешивается до состояния густой сметаны.
  3. Мед. Его немного разогревают, добавляют кофейную гущу в равных пропорциях. Ровным слоем состав наносят на чистое тело.

Практика показывает, что результаты холодного обертывания видны уже после первой процедуры, но для достижения видимого эффекта их нужно сделать 10-12, хотя бы через день. А усилить результаты холодного обертывания поможет диета, физические нагрузки и массаж.

Оценка статьи:
Рейтинг: 5 из 5 голосов 1

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Косметические процедуры

Сегодня многие женщины могут позволить себе летних отдых на морях. Но также...

3,347

Биоревитализация – это известный способ вернуть молодость и свежесть своей...

9,722

Не смотря на то, что все мы привыкли видеть в какао бобах только шоколад, они...

4,031
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.