Обертывание пищевой пленкой для похудения

Обертывания пленкой пищевой – одно из главных оружий дам XXI века в борьбе с лишним весом и целлюлитом. Само решение о том, что вам необходимо сбросить лишние килограммы – это уже процесс борьбы. Осталось лишь изучить методы войны с ненавистными жировыми отложениями на бедрах, на ногах, ягодицах и животе. Чем и следует заняться человеку, решившему убрать лишний вес. В наше время можно все, необходимо только найти немного времени и желания. Тем, кто хочет только подтянуть проблемные участки, эта информация будет так же полезна.

Эффективно ли обертывание пищевой пленкой

Одним из самых простых и эффективных способов похудения свободно можно считать обертывания пленкой в домашних условиях, а так же в СПА-салонах.

Оба случая включают в себя одни и те же процедуры:

  • подготовка кожи (очистка кожи скрабом, разогрев);
  • процесс нанесения смесей (всякую смесь наносят на кожу, а после оборачивают пленкой пищевой);
  • время ожидания (от 20 до 30 минут, бывают и исключения – 1 час и дольше; 15 минут и менее);
  • смывка (по истечении времени, смеси смываются теплой водой);

Если вы боретесь с целлюлитом, необходимо помнить о нанесении антицеллюлитного крема на проблемные участки каждый раз после процедуры обертывания.

Во время обертываний, организм отдает воду. Вы потеете, а значит уходят лишние килограммы, выводятся шлаки и токсины. Не стоит надеяться, что благодаря одним обертываниям вы будете стройны вечно. Правильное питание и спорт должны быть вашими верными друзьями. Обертывания с помощью пищевой пленки – это всего лишь помощник в экстренных ситуациях.

Смесь для обертывания пищевой пленкой

Какие же смеси для обертываний нам пригодятся? Какие ингредиенты помогут в борьбе? Рассмотрим рецепты для домашних обертываний.

Масло корицы

Берем масло оливковое (3 ст. л.), мешаем их с 10-15 капель масла корицы. Берем раствор, подогреваем на бане (водяной), втираем в проблемные зоны, оборачиваем эти участки пленкой, залезаем под одеяло. Так лежим 30 минут.

Эту смесь нужно использовать на протяжении месяца, не чаще 4 раз в неделю.

Медовая корица

Греем водяную баню, топим мед (4 ст. л., лучше натурального), кладем ч. л. корицы (порошок),  тщательно смешиваем и наносим на зоны, обматываемся пленкой. Ходим так до 40 минут.

Данную смесь можно использовать на протяжении месяца. Можно через день.

Глина

Приготовить смесь из глины – это всегда быстро и просто. Зайдите в любую аптеку города и спросите глину для масок. Это может быть черная, белая или голубая глина (пакетика хватает приблизительно на 3 раза).

Разводим глину теплой водой до образования достаточно густой смеси, добавляем туда корицу в порошке (3 ст. л.). Наносим на ноги, бедра, ягодицы. Оборачиваемся пленкой. Ждем 30 минут.

Эта смесь используется до 10 раз на месяц.

Перец и кофе

Берем около 50 г кофейных зерен (молотых), мешаем с медом (5 ст. л.), добавляем 1 кофейной ложкой красного перца. Этот состав наносим на проблемную кожу. Подождите 15 минут (если вытерпите жжение дольше, держите дольше). Смываем водой.

Следует применять не чаще 1 раза в 3 дня.

Перец и водка

Берем 1 ч. л. перца (можно так же купить в аптеке настойку стручкового перца красного), смешиваем с 2 ч. л. кофе молотого, кидаем в смесь щепотку соли. Добавляем водки до образования смеси, похожей на сметану. Аккуратно наносим сметанообразную смесь на проблемные места. Можно использовать кисточку или перчатки. Перец может кусаться. После оборачиваемся пленкой пищевой, а сверху одеваем теплую одежду. Терпим легкое жжение и через минут 15 смываем. Лучше не холодной водой.

Следует применять не чаще 2 раза в 4 дня.

Перец и корица

Мешаем перец с корицей (3 ч. л. одного и другого ингредиента), и добавляем мед (3 ст.л.). Добавляем 100 г оливкового масла. Мешаем, наносим, оборачиваем. Спустя 20 минут смываем.

Не применяйте часто. 1 раз в 3 дня.

Мед

Мед подогреваем (до температуры тела). Эту смесь нужно наносить на 1 час и более.

Можно делать часто.

Обертывание живота пищевой пленкой

Про обертывания живота слышно все чаще. Многие салоны красоты предоставляют услуги за не малые деньги. Конечно, обертывания на живот, которые предоставляются в СПА-салонах – это процедура приятная. Она не только оказывает эффект, но и приносит моральное удовольствие любому клиенту. Но эти обертывания можно легко делать и дома.

Не нужно ждать результата мгновенно. Что бы вышло так, как вы и ожидали, нужно провести не меньше 15 процедур. В гонках за стройной фигурой и  впалым животом не перетрудитесь! Делайте обертывания 1 раз в 2 дня. Делать обертывание можно не ранее, чем 2 часа после еды. Закончив с обертыванием живота, кушать нельзя еще 1 час. При обертываниях живота, можно пить теплый чай, лежа под одеялом.

Водоросли ламинарии, глина, мед, уксус. Вот самые популярные ингредиенты для обертываний живота.

Однако, обертывания живота при помощи пищевой пленки противопоказаны тем, у кого есть проблемы по гинекологии, опухоли, беременность.

Обертывание пленкой при занятиях спортом

Пищевая пленка – это альтернатива одежде для похудения. Парниковый эффект, который создается под пищевой пленкой на вес золота для любого спортсмена.

Перед тренировкой, нанесите крем против целлюлита с эффектом разогрева на кожу, обернитесь пленкой, наденьте одежду потеплей – и вперед заниматься! При занятиях в пленке, есть возможность похудеть на 1 кг и больше. Уходит, конечно же, вода, но отечный целлюлит уходит вместе с водой. В этом случае пленка – это панацея. Теряя вес с помощью удаления из организма жидкости, вы обретете отличный визуальный результат.

До 10 кг лишнего веса можно потерять, если обматываться пленкой перед бегом. Есть только один недостаток обертывания пленкой при беге – пленка может сползать. Во избежание этого лучше надевать лосины.

Обертывание пищевой пленкой на ночь

В промежутке между 10 и 12 ночи организм человека вступает в борьбу с лишними килограммами. Поэтому ночные обертывания набирают популярность. За 1 час до сна можно нанести следующие смеси на ночь.

  • Берем мед, капаем 5 капель масла апельсина (продаётся в аптеках), масло лимона, ванили. Массажными движениями втираем в кожу живота. Оборачиваемся пленкой, спим, а утром смываем.
  • Мешаем уксус яблочный с теплой водой. 1:1. Мочим простынь и протираем участки. Обматываемся пленкой. Спим, а на утро смываем.
  • Греем оливковое (или кокосовое) масло (подойдет микроволновка), капаем масло эфирное апельсиновое. Наносим на живот, обматываем его пищевой пленкой, ложимся спать, утром смываем.

Результаты придут незамедлительно!

Вредно ли обертывание пищевой пленкой

Вред от обертываний все же есть.

Когда вы делаете обертывания, ваш организм обезвоживается. Это может принести проблемы с почками, может пострадать поджелудочная. Данные процедуры противопоказаны для людей с нарушением метаболизма, для диабетиков, а так же для людей с варикозом. Если у вас есть заболевания сердца, то лучше всего избегать таких обертываний.

Помните, что все хорошо, что не во вред вам и вашему здоровью!

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Косметические процедуры

Большинство женщин в зрелом возрасте понимает, что домашние косметологические...

211

Косметические масла пользуются большой популярностью среди женщин. И не...

14,876

Трудно представить восточную  кухню без пряностей, да и не только кухню, ...

4,046
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.