Обертывание пищевой пленкой для похудения

Каждая женщина хотя бы один раз в жизни задумывалась о похудении. Ведь сегодняшний ритм жизни, несбалансированное питание, стрессы, недосыпание являются факторами, способствующими образованию лишнего веса. С этой проблемой можно справиться с помощью тренировок, диет, салонных процедур, а также обертываний пищевой пленкой. И если для занятий спортом необходимо упорство, для диеты — сила воли, а для салонных процедур — денежные вложения, то для обертываний понадобится всего лишь наличие свободного времени. Процедура эта не трудоемкая и не требует особых усилий: вам только нужно замотаться в пленку и заниматься своими делами или даже лечь отдохнуть, совмещая приятное с полезным. А пленка будет делать за вас все сама. Разумеется, данный метод не гарантирует кардинальных изменений и от массивных жировых отложений не избавит, но он поможет решить проблему целлюлита, а также сделает кожу проблемных зон ровной, гладкой и эластичной, так как во время процедуры жир под кожей будет таять, а также активируется лимфодренаж — следовательно, объемы частей дела будут уменьшаться. Обертывания пищевой пленкой являются методом коррекции фигуры, который без особых усилий поможет избавиться от нескольких ненавистных сантиметров.

Как проводится обертывание?

Перед тем как приступить к процедуре, необходимо провести пиллинг, то есть очистить проблемные участки от ороговевших клеток, а также открыть поры кожи для того, чтобы антицеллюлитная смесь как можно глубже могла в нее проникнуть. Для очистки подойдет лосьон или скраб для тела, при отсутствии таковых можно воспользоваться гелем для душа, соединив его с кофейной гущей. После того как кожа будет подготовлена, можно приступать непосредственно к самой процедуре. На ее поверхность необходимо толстым ровным слоем нанести антицеллюлитную смесь, которая продается в аптеке или косметических отделах магазинов, или же приготовить ее в домашних условиях (всевозможные рецепты будут описаны ниже). Поверх смеси проблемные зоны окутываются пищевой пленкой, затем следует одеться в теплую одежду или лечь под одеяло. Усилить согревающий эффект также помогут активные движения, танцы, ходьба, занятия спортом. Нанесенную смесь выдерживают на теле не менее 40 минут, после чего смывают водой. Для улучшения оттока лимфы рекомендуется принять ванну с эфирными маслами или морской солью, а после водных процедур кожу необходимо смазать антицеллюлитным кремом. Такое комплексное воздействие на жировые отложения гарантирует максимальный результат.

В зависимости от масштаба проблемы для впечатляющего эффекта может понадобиться от 7 до 15 процедур, которые необходимо провести за 15-60 дней. После прохождения полного курса на проблемных участках вы с удовольствием будете лицезреть следующий результат:

  • уменьшение отечности;
  • разглаживание неровностей;
  • повышение эластичности кожи;
  • тоньше слой целлюлита и жировых отложений.

А если еще и на период процедур ввести систематические занятия спортом и правильное питание — эффект будет просто ошеломляющим.

Рецепты

Проведение полного курса обертываний поможет избавиться от жировых и целлюлитных отложений, возрастных складок и морщин, послеродовых растяжек, а также вялой и дряблой кожи. Для процедур подойдут такие смеси, приготовленные самостоятельно:

  • К 4 ст.л. меда добавить 4 капли эфирного масла цитрусовых, хорошо перемешать и наносить на нужные участки тела похлопывающими движениями снизу вверх.
  • 2 ст.л. меда соединить с 1 ч.л. красного молотого перца (при чувствительной коже можно заменить молотой корицей) и 2 ч.л. растительного масла (например, оливкового, облепихового, жожоба_. После тщательного перемешивания масса готова к применению.
  • 2 ст.л. натурального молотого кофе хорошо размешать с 1 ст.л. соли. Можно также использовать кофейную гущу, которая остается после приготовления напитка на дне турки. Если брать молотый сухой кофе, то необходимо к смеси добавить немного воды до получения кашицеобразного состояния.
  • 2 ст.л. молотого кофе или кофейной гущи перемешать с 2 ст.л. коровьего молока.
  • Жиросжигающим и разглаживающим эффектом известна и следующая смесь: 1 ст.л. глины, 1 ч.л. корицы, 5 капель эфирного апельсинового масла и 1 ч.л. молотого имбиря. Все ингредиенты размешать и разбавить водой до получения массы густой консистенции.
  • 1 ч.л. ламинарии залить теплой водой на 15 минут, после чего соединить с 1 ст.л. голубой глины. При необходимости можно добавить немного воды.
  • К 100 мл яблочного уксуса добавить 100 г меда и 100 г муки. После хорошего вымешивания полученную массу можно наносить на кожу.
  • Яблочный уксус развести водой в равных пропорциях. В этом растворе намочить тканевые полосы или бинты и обмотать ими проблемные зоны. Поверх обернуться пищевой пленкой.
  • 1 ст.л. зеленого чая залить 100 мл кипятка и настаивать один час. Затем к непроцеженному настою добавить 5 капель эфирного апельсинового масла, размешать и применять смесь для процедур.
  • 1 ст.л. горчичного порошка, 100 мл молока, 2 ст.л. крахмала и 1 ч.л. корицы — все ингредиенты соединить и наносить смесь на кожу. Выдерживать ее необходимо 20-30 минут, если будет ощущаться сильное жжение, то можно смыть раньше.

Выбирая ингредиенты для антицеллюлитных смесей, необходимо учитывать особенности своего организма и индивидуальную чувствительность к ним для того, чтобы предупредить развитие аллергических реакций.

Противопоказания

Хоть обертывание является и наружной процедурой, известны состояния, при которых проводить его не рекомендуется. Например, следующие:

  • беременность и период лактации;
  • заболевания сердечно-сосудистой системы и гипертоническая болезнь;
  • доброкачественные и злокачественные опухоли;
  • варикозное расширение вен;
  • заболевания и повреждения кожи — язвы, экзема, высыпания и травмы кожных покровов.

Будьте здоровы, стройны и красивы!

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Косметические процедуры

Медики выделяют несколько заболеваний, при которых трещины на пятках...

1,604

Существует множество методов ухода за кожей лица, все они должны учитывать ее...

2,675

Возрастные изменения на коже оставляют на наших лицах следы в виде морщин, от...

1,421
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.