Обертывание с Капсикамом

Красивая и нежная кожа — мечта любой женщины. Но таким состоянием эпидермиса может похвастаться незначительное количество людей. Большинству изо дня в день приходится трудиться над тем, чтобы избавиться от целлюлита. Пресловутая «апельсиновая корка» так замучила женщин, что каждый раз они выдумывают новые рецепты для того, чтобы похудеть и убрать неровности на коже. В отчаянной борьбе с этими «врагами» отлично себя зарекомендовали обертывания мазью Капсикам. Давайте узнаем все тонкости такого ухода.

Что нужно делать?

Любое обертывание предполагает предварительную очистку кожи. Женщине необходимо принять ванну либо душ, а также провести скрабирование проблемных зон. Сделать это можно с помощью обычного свежесмолотого кофе либо морской солью. Просто необходимо смешать гель для душа с двумя столовыми ложками кофе или же солью. В течение нескольких минут необходимо хорошо помассировать участки, на которых планируете делать процедуры. После смыть теплой водой и сразу приступать к обертыванию.

Чтобы приготовить смесь для процедуры обертывания с мазью Капсикам, необходимо купить данный препарат в любой аптеке. Стоит отметить, что данный медикамент применяют в медицине для лечения радикулитов, артритов, невралгий, а также во время лечения заболеваний позвоночника, при болях в мышцах. Мазь производит противовоспалительный и согревающий эффекты благодаря тому, что оказывает на нервные окончания сосудорасширяющее и раздражающее влияние. Основной действующий компонент — диметилсульфоксид — химическое вещество, используемое для лечения различных воспалительных процессов. Также в состав препарата входят камфора, скипидарное масло и другие компоненты, которые применяют при воспалительных процессах опорно-двигательной системы организма.

Акцентируем ваше внимание, что применять данную мазь в чистом виде для борьбы с целлюлитом категорически противопоказано. В зависимости от рецепта вам также понадобятся дополнительные компоненты: детский крем для тела либо ваш любимый крем, кофеин в ампулах либо же свежесмолотый кофе, мед, эфирное масло апельсина, корицы.

Варианты — на любой вкус

Двойной силой обладает смесь из мази Капсикам в сочетании с кофеином. Эти два компонента в тандеме буквально за несколько процедур разглаживают кожу, делая ее более нежной, ровной и приятной на ощупь. Для данного рецепта следует использовать 4 ампулы кофеина (их также можно приобрести в аптеке), минимальное количество мази (буквально один грамм) и обычный ваш крем (его понадобится где-то 50 граммов). Все компоненты необходимо перемешать и нанести тонким слоем на подготовленную кожу. После обернуть участки кожи, покрытые смесью, пищевой пленкой. Сверху можно надеть теплый халат либо одежду, чтобы удвоить согревающий эффект.

Обратите внимание, что буквально через несколько минут после начала процедуры вы почувствуете жжение, поэтому не стоит держать такую целебную смесь дольше, чем полчаса. Делать такие процедуры для тела можно не чаще, чем через день, а лучше три раза в неделю. Поскольку мазь в сочетании с другими компонентами оказывает сильное воздействие на кожу. Таким образом, слишком частые процедуры могут не избавить вас от целлюлита, а лишь «подарят» проблемы с эпидермисом в виде покраснения и аллергических реакций.

Также можно применять мазь Капсикам в сочетании с медом, кофейной гущей, кремом или маслом и эфирным маслом апельсина. Эти компоненты активизируют процесс расщепления «апельсиновой корки». Три столовые ложки кофейной гущи смешайте с двумя столовыми ложками меда, добавьте три капли эфирного масла апельсина, один грамм мази Капсикам и 20 граммов любимого крема либо масла для тела. Все компоненты перемешайте и нанесите тонким слоем на 40 минут на проблемные участки.

Наиболее популярный рецепт — это применение Капсикама с детским кремом. Учтите, что количество мази должно быть минимальным, достаточно будет всего одного грамма — это маленькая горошина средства, а вот детского крема понадобится в пять раз больше. Мазь с кремом нужно тщательно перемешать и нанести на проблемные участки тонким слоем. Лучше это делать в полиэтиленовых перчатках, поскольку после применения мази вы почувствуете зуд на руках. После обмотать участки тела, на которые вы нанесли смесь, пищевой пленкой несколько раз. И, снова-таки, надеть теплый халат либо одежду. Если есть настроение, то можно в это время заняться, например, уборкой либо стиркой деликатных вещей вручную. Эта хитрость поможет израсходовать больше энергии, а, соответственно, и калорий.

Независимо от того, какой рецепт вы выберите для себя, после обертывания необходимо принять душ и смыть все остатки смеси. После нужно нанести на кожу увлажняющий крем либо масло для тела.

Чтобы не возникло проблем

Поскольку мазь Капсикам не является целенаправленным средством для лечения целлюлита, следует применять её с осторожностью. Акцентируем ваше внимание на том, что нельзя использовать данный препарат в области живота, поэтому лучше делать обертывания на руки, ноги, ягодицы. Кроме того, если у вас есть сердечно-сосудистые заболевания, проблемы с почками, диабет, варикозное расширение вен, склонность к судорогам, кожные заболевания, то данные рецепты вам не подходят. Вместе с тем не забывайте, что нельзя делать такие процедуры подросткам, беременным и кормящим мамам.

Также учтите, что никакие смеси для обертывания нельзя наносить на кожу, которая повреждена. Такие обертывания нельзя делать после депиляций, длительного пребывания на солнце либо визита в солярий.

Кроме того, помните, что лишь одних обертываний для эффективной борьбы с целлюлитом будет недостаточно. На время процедур постарайтесь правильно питаться и пить много простой воды. Пускай ваш рацион будет богат кисломолочными продуктами, фруктами, овощами, белым мясом, цельнозерновым хлебом. А вот от жареной, острой и соленой пищи лучше отказаться. И пройдет буквально две-три недели, как вы увидите, насколько преобразились, и будете слышать в свой адрес долгожданные комплименты.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.