Обертывание с Капсикамом

Извечная борьба с целлюлитом – одна из серьезных проблем в жизни женщины. Используются разнообразные способы, но который из них действительно помогает, трудно определить. Во всяком случае, побеждает настойчивость, поэтому женщина не остановиться ни перед чем, но будет красиво выглядеть. Не так давно начали применять в борьбе с целлюлитом и ожирением мазь, под названием Капсикам. Судя по отзывам результаты отличные, хоть и придется изрядно попотеть.

Капсикам – это мазь, наружного применения, которая, в месте нанесения, вызывает гипертермию кожи. В ее состав входят такие вещества: бензилникотинат, камфора, терпентиновое масло и ванилилноамид. Мазь используют при лечении остеохондроза, артрита, для снятия мышечных болей, при воспаленных суставах, радикулите, невралгии, для разогревающего массажа у спортсменов. Неофициально его используют для лечения целлюлита, благодаря согревающему эффекту, что выглядит в целом логично, поскольку большинство антицеллюлитных препаратов базируется на согревающем эффекте.

Антицеллюлитное обертывание с Капсикамом

Чтобы победить целлюлит, необходимо использовать обертывание с Капсикамом.

Мазь вызывает сильное жжение, поэтому следует учесть что:

  • Нельзя использовать мазь в чистом виде, ее нужно разбавить с каким-либо косметическим кремом.
  • Важно соблюсти технику безопасности (не использовать слишком много мази, вовремя смыть мазь, не использовать обертывания слишком часто, чтобы не сжечь кожу, проверить не вызывает ли процедура аллергических реакций).

Не желательно смешивать Капсикам с антицеллюлитными кремами, поскольку согревающий эффект может удвоиться и терпеть будет невмоготу. Лучше разбавить Капсикам гелем для душа, кремом для детей или массажным маслом.

Делать обертывания нужно регулярно Желательно повторять процедуру через день после приема душа, предварительно очистив кожу с помощью скраба. Если целлюлит слабо выражен, то достаточно делать процедуру раз на три дня. Смесь наносят на проблемные места, немного растирают и в несколько слоев обматывают пищевой пленкой. Время процедуры зависит от личной переносимости и в среднем составляет 20-30 минут. Не следует продолжать процедуру больше 45 минут, для борьбы с целлюлитом этого более чем достаточно. Количество сеансов не должно превышать 15, если целлюлит все еще не побежден, то курс необходимо повторить минимум через месяц.

Кроме обертываний часто применяют маски с Капсикамом. Необходимо смешать 1 чайную ложку любого увлажняющего крема, 1/3 чайной ложки Капсикама и кофеин (2 ампулы). Полученную смесь наносят на нужные места, а потом одевают теплую одежду и ходят так один час. Также смешивают Капсикам с детским кремом в соотношении 1 к 4, а в полученную смесь добавляют несколько капель эфирного масла цитрусовых,  далее состав наноситься на тело. На основе Капсикама делают массажные антицеллюлитные мази. Например, в 50-грамовую баночку увлажняющего крема для тела добавляют 0,3 чайной ложки Капсикама. Рекомендуется растирать себя такой мазью перед занятиями спортом.

Обертывание с Капсикамом для похудения

Для похудения делают практически то же самое – размешивают мазь с кремом или маслом, намазывают смесь на тело и заворачивают все пищевой пленкой. Продолжительность процедуры возрастет до трех часов. Делать смеси Капсикама с другими средствами, следует осторожно, берут порцию мази, размером с горошину на 4-5 частей масла. Необходимо следить, чтоб мазь не попала в глаза и на слизистые оболочки. Лучше всего делать процедуру незадолго до сна, поскольку организму после стресса нужен отдых.

Результат проявиться довольно быстро, если не переборщить с мазью и не сжечь себе кожу, а также вытерпеть и не броситься смывать крем, сразу ж после нанесения. Но, если жжение чересчур сильное, необходимо прекратить терапию и на следующий день уменьшить количество Капсикама. После применения процедур нельзя загорать, купаться, гулять по открытому воздуху.

Обертывание с Капсикамом и кофеином

Кофеин широко используется в косметологии, поскольку положительно действует на состояние кожи. Он входит в состав многочисленных препаратов, поскольку проявляет такие действия:

  • увлажняет кожу;
  • уменьшает толщину жировой прослойки;
  • уменьшает поры кожи;
  • действует, как антисептик;
  • улучшает эластичность кожи;
  • повышает мышечный тонус;
  • улучшает микроциркуляцию веществ.

Неудивительно, что кофеин применяют для обертываний. Чтобы приготовить смесь, понадобятся: кофеин (2 ампулы), детский крем, количество Капсикама примерно с горошину, пищевая пленка. Компоненты тщательно смешивают, тонким слоем втирают в кожу и заворачивают пленкой. Когда минует три часа, пленку осторожно разворачивают и смывают мазь теплой водой. За час до процедуры нежелательно есть и пить.

Пользуются и другим рецептом, для которого нужно: две ампулы кофеина и две папаверина, немного Капсикама и мед. Папаверин избавит организм от излишка воды, а мед успокаивает жжение и насыщает кожу витаминами.

Третий способ: применение смеси из кофеина, Капсикама, белой глины, молотого кофе. Глину заливают водой и делают однородную густую смесь, в которую добавляют кофеин; можно немного нагреть состав. Молотый кофе разбавляют молоком и хорошо все перемешивают. Далее обрабатывают полученной мазью проблемные участки и одевают теплую одежду. Продолжительность процедуры не больше 40 минут, после остатки смеси смывают.

Противопоказания

Противопоказанием является индивидуальная непереносимость препарата или его составляющих. Чтобы проверить отсутствие аллергии, наносят совсем немного мази на маленький участок кожи. Кроме того существует ряд заболеваний, при которых нельзя применять данную процедуру:

  • сердечно-сосудистые заболевания;
  • диабет;
  • варикозное расширение вен;
  • повышенное артериальное давление;
  • наличие опухолей;
  • нельзя применять Капсикам при беременности и кормлении грудью;
  • следует воздержаться во время месячных;
  • нельзя начинать процедуру, если на участке, который следует обработать, имеются раны, царапины, воспаления, сыпь;
  • запрещено втирать мазь в область живота.

Чтобы избежать негативных последствий, обязательно проконсультироваться у доктора.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Косметические процедуры

Как бы тщательно ни ухаживала за собой женщина, а возраст упрямо и...

1,336

Наверное, сложно переоценить вклад Луи-Поль Гитея в косметологию и медицину....

19,937

Красивое тело – это всегда в моде и всегда привлекает внимание. Красивый...

19,523
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.