Обертывание с медом и горчицей

Красота не всегда требует жертв. Есть способы добиться ее и вопреки бытующей пословице. Для этого необходимо ко всему подходить с умом и не забывать следить за собой. В нашем веке повсеместных соблазнов это зачастую не так и легко, как может показаться со стороны. И если потерянную форму удалось вернуть при помощи ежедневных физических упражнений и постоянного контроля калорий, то сложнее обстоят дела с частым кошмаром всех женщин – целлюлитом. Быстро справиться с этой напастью можно при помощи обертывания с медом и горчицей.

Основные характеристики обертывания с медом и горчицей

Чаще всего такое обертывание рекомендуется как средство для похудения. Лечебный состав эффективно помогает избавиться от лишних сантиметров на проблемных участках тела, так как в него входят только натуральные ингредиенты, каждый из которых несет в себе большое количество полезных свойств.

Мед широко известен своими полезными свойствами, которые благотворно влияют на организм в целом. Однако кроме употребления в пищу, он полезен и при наружном использовании. В совокупности с другим сильным «партнером» - горчицей - он помогает очистить кожу, вернуть ей упругость, а главное, распрощаться с ненавистной «апельсиновой коркой». Горчица несет в себе много полезных витаминов и кислот, улучшает кровоснабжение, заодно способствуя активному выведению шлаков из пор, хорошо прогревая и тонизируя кожу.

Обертывание – это лечебная косметологическая процедура. Она проводится не более 2 раз в неделю на протяжении 2-4 месяцев. За это время активные вещества стимулируют кожу настолько, что она разглаживается, принимая былую упругость. Количество процедур зависит от состояния кожи.

Обертывание с медом и горчицей не требует особых навыков и может проводиться и на дому. Все необходимые ингредиенты легко купить, а процедура проста в исполнении.

Обертывание проходит в несколько этапов:

  1. Подготовительный. Лечебную смесь необходимо заготовить за сутки до самой процедуры, чтобы она успела настояться. Перед использованием следует хорошенько пропарить кожу, чтобы поры открылись и питательные вещества смогли проникнуть глубоко. Вытираться после душа не рекомендуется, лишь легко промокнуть влагу мягким полотенцем.
  2. Обертывание. Удерживать смесь может и ткань, но наиболее доступной будет обычная пищевая пленка. Смесь и пленка накладываются в зависимости от проблемных мест, но порой и на все тело, как для лечения, так и для профилактики. Пленка должна обернуть тело туго, но не настолько, чтобы сковывать движения. Поверх пленки надевается облегающая одежда, которая не позволит пленке соскользнуть. Одежду лучше выбрать синтетическую, так как она лучше сохранит тепло. Процедура должна продолжаться 30-60 минут, но не больше. Для закрепления эффекта важно двигаться во время процедуры – это могут быть как физические упражнения, так и обычные домашние дела.
  3. Смывание. После процедуры следует принять теплый душ или ванну, чтобы смыть смесь.
  4. Завершающий массаж. Вопреки частым заверениям, что при обертывании достаточно пролежать все время на диване, а смесь сама все сделает, это не так. Да, эффект будет заметен, но только потому, что жгучий состав вытянул много воды из кожи, которая незамедлительно вернется в ближайшее время. После процедуры следует воспользоваться антицеллюлитным кремом или лосьоном, закрепив полученный результат.

Так как обертывание связано с физическими нагрузками, даже малыми, то не следует есть или пить за час до процедуры, во время нее и в течение часа после окончания.

К процедуре не следует прибегать, если вы больны чем-нибудь, в особенности сердечно-сосудистыми и онкологическими заболеваниями, сахарным диабетом, беременны или у вас лактация. Не следует применять обертывание при наличии кожных заболеваний или ран, порезов, а также, если ваша кожа очень чувствительна к ингредиентам смеси.

При медово-горчичном обертывании вы ощутите нарастающее тепло, которое будет окутывать ваше тело. Если станет сильно жечь, то необходимо незамедлительно смыть смесь во избежание ожогов.

Рецепты обертываний

Для приготовления лечебной смеси понадобятся:

  • горчичный порошок;
  • натуральный мед;
  • теплая вода;
  • пищевая пленка;
  • поваренная соль;
  • яблочный или винный уксус;
  • эфирные масла апельсина, лимона, мандарина;
  • оливковое масло.

Горчичный порошок должен быть свежим, так как старый может не дать нужного эффекта. Мед следует использовать только натуральный, лучше цветочный, потому что он сохраняет жидкую консистенцию. Если в наличии только давний мед, уже успевший кристаллизоваться, его следует растопить предварительно на водяной бане, хотя предпочтительней не нагревать, иначе он теряет свои полезные свойства. В целом для такого обертывания достаточно только этих двух компонентов, но остальные будут благоприятствовать лучшему эффекту, заодно и насытят смесь приятным ароматом.

Горячее обертывание с медом и горчицей может быть приготовлено несколькими способами.

Способ первый. Если нет времени подготавливаться заранее, то блиц-рецепт такой: смешать горчичный порошок и мед в соотношении 1 к 2. Количество смеси зависит от того, какая площадь будет покрываться. Стандартная мера – одна столовая ложка. Обычно достаточно 2-3 ложек каждого компонента.

Способ второй. Смесь готовится за сутки до процедуры. 2-3 столовые ложки горчичного порошка смешиваются с уксусом и 0,5-1 чайной ложкой соли с небольшим количеством теплой воды, чтобы получился состав по консистенции напоминающий сметану. После этого ее следует оставить в теплом сухом месте для настаивания. Уже перед самой процедурой в нее добавляется мед в соотношении один к одному. При желании можно добавить оливковое масло для смягчающего эффекта. Вся лечебная смесь делается на один раз, потому как она теряет свои свойства через сутки даже при сохранении в холодильнике.

Мед – весьма универсальный компонент для обертываний. Так при отсутствии горчицы можно использовать красный перец или корицу в первом способе. А если смешать мед с несколькими каплями эфирных масел, то данный рецепт будет носить название холодного медового обертывания.

От целлюлита никто не застрахован, но появление его первых признаков не должно вас бросать в дрожь. Справиться с ним возможно и в самые короткие сроки, если вовремя прибегнуть к лечебному обертыванию с медом и горчицей. Совмещая процедуры с физическими занятиями и антицеллюлитными массажами, вы сможете вскоре забыть об этой напасти.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Косметические процедуры

Удаление волос иногда становится ежедневной заботой, и не всегда есть время и...

7,039

Маска для лица – популярнейшая процедура в салонах красоты. Но можно...

5,128

В составе масла кедрового кладязь полезных элементов. Высокая его ценность ...

7,183
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.