Обертывания для похудения ног

XXI век – это время стереотипов и идеалов. Каждый человек стремится быть красивым. Женщины избавляются от накопившегося жирка, мужчины пытаются быть спортивными. Это время красоты и спорта. Чтобы добиться действительно хороших результатов в чём-либо временами нужно потратить так много времени, что многие люди опускают руки так и не дойдя до конца. Но в каждом деле есть свои уловки. Так и в красоте. Данная статья даст некий ориентир уловок для сохранения ног и бедер в идеальной форме с минимальными усилиями, минимальными затратами средств.

Что же такое обертывания?

Одна из самых любимых женских процедур на сегодня. Обертывания так же эффективны, как и приятны. Это злейший недруг целлюлита. Именно поэтому обертывания являются лучшими друзьями многих дам. При правильном подходе к этой процедуре может уйти 2 и более см в талии, в бедрах. Конечно добиться этого можно не за счет жиросжигания, а за счет выведения жидкостей из организма. Для поддержания эффекта от обертываний необходимо делать массажи либо делать миостимуляцию.

В результате обертываний вы получаете:

  • усиленное насыщение организма минералами;
  • активизируете микроциркуляцию в тканях;
  • лимфодренажное стимулирование;
  • помогаете организму с лишней жидкостью (выводите);
  • помогаете уменьшить жировые ткани;
  • усиливаете липолиз;
  • убираете объемы;
  • вводите микро- и макроэлементы в организм;
  • подтягиваете и укрепляете организм;

Существует 4 этапа во всех видах обертывания:

  1. Очищение.
  2. Обертывание.
  3. Удаление остатков смеси.
  4. Конечный.

Для начала кожу разогревают, открывают поры с помощью пилинга, наносят на неё смеси (это может быть глина, могут применяться грязи лечебные, мед и т.д.), оборачивают пленкой зоны, покрытые смесью, фиксируют режим температуры и ждут назначенного времени. Выждав нужный час смеси смывают в душе. В заключение всего вышеперечисленного, тело смазывают антицеллюлитными кремами, увлажняющими кремами.

Сколько таких процедур нужно человеку определяется уже степенью тяжести пораженных зон. Если целлюлит прогрессивный, то понадобиться больше процедур. Если его не много, то меньше. Как правило хватает от 6 до 15 таких процедур. Все они должны занять от 4 до 7 недель. На фоне других процедур по уменьшениям объемов, обертывание – это не дорого.

Эффективные обертывания для похудения ног

Существует очень много рецептов смесей для обертывания ног. Одной из самых популярных и доступных является смесь из горчичного порошка.

Необходимо:

  • 2 ст. л. горчицы в порошке;
  • 1 ст. л. натурального меда;
  • 100 г теплой воды;

Ингредиенты перемешать и обмазать смесью бедра, ягодицы. Обмотаться пленкой пищевой и лежать в постели под одеялом около 30 минут. Смыть.

Еще несколько ингредиентов, которые помогают ногам похудеть:

  • Кофе. Молотый кофе активно борется с жирами. Это незаменимый ингредиент для домашних процедур. Кофе разбавляют в молоке. Кашицу используют для смеси.
  • Шоколад. Оказывается, от сладостей не всегда поправляются! От них еще и худеют. Какао (или плитку черного шоколада, который нужно растопить предварительно) мешают с водой. Используют как смесь.
  • Корица, мед. Эти ингредиенты заслуживают уважения. Отличные помощники в борьбе со многими болезнями и дефектами. Смешивать мед и корицу с подогретой водой. Использовать как смесь для обертывания ног. Можно добавить перец для жжения.
  • Глина. Глину голубую развести с теплой водой. Нанести в виде каши на тело. Идеально для уменьшения объемов.
  • Зеленый чай. Настоять зеленый чай 15 минут в воде, добавить любые эфирные масла (лучше цитрусовые) и использовать для обертывания.
  • Обертывания маслами. Миндальное, оливковое, лимонное, лавандовое – любое из этих масел поможет вам избавиться от лишних сантиметров на ногах. Масла необходимо подогревать перед нанесением на кожу, иначе с ними будет невозможно работать.

Противопоказания

Обертывания не имеют четких запретов на здоровье, но следует прислушаться к списку рекомендаций по противопоказаниям.

Если вы беременны, то лучше избежать обертываний все 9 месяцев. Если на теле имеются ссадины, порезы, царапины – любые повреждения кожи, то лучше отложить процедуры обертывания. Гинекологические болезни, повышенное давление, опухоли, болезни почек – это список запретов для любых действий, связанных с изменением температуры тела. Желательно не делать обертывания.

Упражнения для похудения ног во время обертываний

Обернувшись в пищевую пленку, тепло одевшись, вы можете усилить эффект похудения простыми упражнениями.

30 минут бега в пленке за 5 забегов помогают избавится от круглых бедер. Вы сможете достичь красивой формы ног уже спустя 2 недели.

Простые приседания помогают избавится от излишков на ягодицах и ногах очень эффективно. В этом случае круглая попа и упругие ноги обеспечены. Стоит лишь хорошенько укутаться и заняться физкультурой в виде приседаний.

Даже домашняя работа, как уборка комнат, огорода, подъезда, может усилить эффект жиросжигания. Перед выполнением любой домашней работы, нанесите на тело маску для похудения, обернитесь пленкой и уже через короткий час вы заметите результаты.

Если вы любитель бани или сауны, то идеально делать обертывания перед паркой. Это даст тройной эффект. Сантиметры улетят и не вернутся вскоре.

Как поддержать эффект похудения

Для того, что бы не потерять результаты, что бы эффект от обертываний держался дольше, необходимо помнить простые правила:

  • Занятия спортом;
  • Правильное питание;
  • Массажи;
  • Сауна, баня;
  • Здоровый ночной сон;
  • Обертывания;

Каждый человек должен заниматься спортом. Не важно бег это или плавание – каждый должен тратить определенное количество калорий в день. Если человек их тратит – то и ожирение ему не грозит. Если нет – лишний груз в виде килограмм придет. Старайтесь при этом правильно питаться. Есть множество диет, основаных на питании без вреда для организма и здоровья. Массажи и сауны раз в неделю позволят поддержать хорошую форму, дадут заряд бодрости и положительного настроения. Не забывайте, что при всем этом наборе, есть так же то. Что заложено природой: человек обязан ночью спать. Здоровый сон – здоровое тело. И в завершении этой статьи, нужно заметить, что даже когда вы избавитесь от лишних сантиметров, не забывайте о профилактических обертываниях. Раз в 3 месяца вы можете просто побаловать себя медом, шоколадом или корицей по вашим бедрам.

Главное не нарушать этой гармонии. Запомните, кто хочет – делает. Кто не хочет – ищет причины. Сделайте свои ножки идеальными уже сегодня.

Оценка статьи:
Рейтинг: 5 из 5 голосов 2

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Косметические процедуры

Загорелая кожа летом – это, пожалуй, мечта каждой женщины. Но, случается так...

6,899

Все без исключения женщины тратят уйму времени и средств на создание...

156

Эта процедура представляет собой оперативное вмешательство в кожный покров...

1,364
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.