Офломил лак от грибка ногтей

В наши дни грибковая инфекция — довольно распространенное явление. Наиболее подвержены заболеванию ногти рук и ног. Быстро и результативно устранить грибковую болезнь поможет лак Офломил. Препарат за короткий период избавляет от болезнетворных бактерий и восстанавливает здоровый и естественный вид ногтевой пластины.

Действенный состав противогрибкового лака

Все мы привыкли, что лаки — это косметические средства для ухода за ногтями. Но в данном случае речь идет об особом виде препаратов, главная задача которых — устранить грибок на ногтях. Лечебный результат лака обеспечивают его составляющие, которые имеют особенность проникать глубоко в ногтевую пластину. Именно поэтому препарат результативно справляется с болезнетворными грибами.

Как известно, все средства против грибка нужно наносить на предварительно размягченный ноготь либо после его удаления. Однако лак Офломил можно использовать сразу же после назначения.

Данное средство применяют для внешнего лечения, при нанесении лак оказывает фунгицидное и фунгистатическое воздействие на зону поражения, полностью уничтожая грибковые споры. Как известно для размножения болезнетворных грибов необходимы благоприятные условия. При нанесении лака на ноготь создается воздухонепроницаемая пленка, которая формирует неблагоприятную среду для жизни и развития грибковой инфекции.

Главным активно действующим компонентом противогрибкового лака является аморолфин (56%). Именно это вещество и предотвращает дальнейшее размножение грибка.

В состав препарата также входят и дополнительные вещества, которые усиливают действие главного компонента и результативно устраняют грибковую инфекцию: триацетин глицерина, бутилацетат, этиловый спирт, метилметакрилат, метиловый эфир метакриловой кислоты, солимер аммония метакрилата, этилацетат, триметиламмониоэтилметакрилат хлорида и этилакрилат сополимер.

В каких случаях дерматологи рекомендуют использовать лак Офломил

Препарат имеет широкий спектр действия. Он результативно устраняет не только известные, но и редко встречающиеся виды грибковой инфекции.

Основным показанием к применению лака является микоз ногтей, вызванный дерматофитами или плесневыми и дрожжевыми микроорганизмами.

Противогрибковый препарат начинает действовать уже в первые сутки после нанесения, а лечебная оболочка сохраняет свою эффективность на протяжении двух недель.

Лечение препаратом Офломил является абсолютно безопасным, потому что вещества в его составе не проникают в кровяной поток и не оказывают разрушающего воздействия на внутренние органы. Кроме того, врачи рекомендуют использовать лак не только для лечения, но и для проведения профилактических мероприятий.

Кроме флакона с лечебным раствором в комплект входят:

  • специальные аппликаторы (6 шт.);
  • пилочки для обработки пораженных ногтей (12 шт.);
  • лопаточки из полипропилена;
  • очищающие тампоны (12 шт.).

Как правильно использовать лак от грибка Офломил

Данный препарат используют для наружного лечения от грибковой инфекции ногтей рук и ног. Чтобы терапия имела положительную динамику, необходимо правильно выполнять процедуру. Предлагаем поэтапное проведение лечебных манипуляций:

  1. С помощью лопаточки и пилочки удалите пораженные участки ногтя. Делайте это максимально осторожно.
  2. Перед тем как наносить лечебный препарат, обработайте ногти тампоном из комплекта.
  3. Завершающим этапом будет нанесение противогрибкового средства на пораженные участки. Для этого обмокните лопаточку в лекарственный раствор, при этом старайтесь не касаться горлышка самого флакона. Также не нужно вытирать излишки препарата о поверхность бутылочки. Нанесите лак с помощью той же лопатки на ногти.

Такую последовательность действий необходимо повторить для каждого ногтя. Средство высыхает приблизительно через 4 -5 минут. После того как будут обработаны все участки, флакон с препаратом плотно закрывают, а инструменты протирают тампоном, смоченным в антисептическом растворе. Лечебные процедуры нужно выполнять до тех пор, пока полностью не восстановится ногтевая пластина. Кроме того, их необходимо проводить ежедневно без перерывов. Также на период лечения необходимо полностью отказаться от использования косметического лака либо гелевого покрытия.

В основном терапевтический курс длится около 6 месяцев. Если зоной поражения являются ногти нижних конечностей, тогда лечение может быть более длительным (10-12 месяцев).

Противогрибковый лак Офломил: плюсы и минусы

Главными преимуществами препарата являются:

  • беспрепятственное проникновение лечебных веществ вовнутрь ногтевой пластины;
  • устранение грибковых спор с помощью прочной пленки, которая препятствует попаданию воздуха и создает непригодные условия для жизни и размножения грибка;
  • лечебные составляющие лака продолжают воздействовать на протяжении двух недель;
  • эффективное устранение грибковой инфекции и быстрая регенерация пораженных участков ногтевой пластины;
  • профилактическое воздействие, которое позволяет защитить ногти от грибкового инфицирования в общественных местах с повышенной влажностью.

При всех достоинствах современный противогрибковый лак имеет и несколько минусов. Во-первых, это высокая цена. Но стоимость вполне оправдана высоким качеством и лечебным результатом лака.

Также к отрицательным сторонам можно отнести ограничения. В связи с тем, что препарат, хотя и в небольшом количестве, но все-таки содержит в своем составе токсичные вещества, его запрещено использовать определенным группам пациентов:

  • детям до 5 лет;
  • женщинам в период беременности и грудного кормления;
  • пациентам, которые имеют повышенную чувствительность либо полную непереносимость активно действующего компонента препарата.

Проявление побочных явлений возникает крайне редко. Однако если при использовании средства от грибка у вас появились зуд, жжение либо покраснение околоногтевых валиков, тогда необходимо прекратить лечение и сообщить об этом лечащего врача.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Косметические процедуры

Современная косметология обладает огромным спектром инновационных услуг,...

1,300

Быстро очистить поры, мягко снять слой омертвелых клеток, улучшить...

4,043

Блестящая шевелюра — это то, что первым бросается в глаза при взгляде на...

5,144
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.