Оливковое масло для лица от морщин

Время неблагосклонно к любому человеку. Каждый прожитый год отображается на состоянии здоровья и внешнем виде. Возрастные изменения особенно беспокоят женщин. Они всеми силами стараются приостановить появление морщин. В наши дни к услугам желающих есть множество средств от морщин. Также можно усилить эффект профессиональной косметики, применяя простые и недорогие рецепты из обычных ежедневных продуктов. К таким относится оливковое масло, которое есть на кухне практически у любой хозяйки. Давайте узнаем, насколько полезен данный продукт, и как его применять от морщин.

Лучшее среди лучших

Оливковое масло люди применяют на протяжении многих веков. В древние времена этот продукт называли «жидким золотом». Данное сравнение на 100 процентов описывает ценность и важность оливкового масла. Его благополучно используют не только в кулинарии, но и при лечении различных недугов, а также в косметологии. Специалисты советуют регулярно употреблять этот продукт. Поскольку он с легкостью нормализирует уровень холестерина, укрепляет сосуды, положительно влияет на работу желудочно-кишечного тракта.

Кроме того, оливковое масло обладает прекрасным ранозаживляющим свойством и оказывает бактерицидное действие. Кроме того, оно прекрасно увлажняет и насыщает эпидермис влагой. Данный продукт богат витаминами А и D, которые ответственны за регенерацию клеток эпидермиса, а также они оберегают кожу от негативного воздействия окружающей среды, а имеющийся в нем каротин — от влияния ультрафиолета. Масло содержит фенолы, органические соединения, которые замедляют процессы старения. Также в нем есть уникальный компонент сквален, который отвечает за увлажняющий эффект. Поэтому, пожалуй, нет ни одной косметологической компании, которая не выпускает продукцию с содержанием оливкового масла. Но в ней оно будет содержаться в небольшом количестве. А вот применяя домашние рецепты, можно активно бороться с возрастными изменениями кожи, прикладывая минимум затрат и времени. Важно прежде, чем начинать применять масло, очистить лицо с помощью специальных средств: молочка, мицеллярной жидкости, очищающего лосьона.

От сухости, стянутости и морщин

Наша кожа, чтобы не увядать, требует защиты и питания. В арсенале домашних рецептов — множество с применением оливкового масла как основного и дополнительного ингредиента. Давайте узнаем, как уменьшить морщины на лице с помощью данного продукта:

  • Когда кожа стала сухой и неэластичной, можно втирать в эпидермис немного оливкового масла. Через несколько минут вы сразу же ощутите результат: ощущение стянутости пройдет, и вы почувствуете, как клетки напитываются влагой.
  • Также этот продукт часто женщины используют для удаления макияжа, особенно вокруг глаз. Именно в этой зоне наиболее часто образуются мимические морщины, а регулярное насыщение клеток эпидермиса полезными веществами позволяет приостановить процесс увядания.
  • Если же так называемых гусиных лапок возле глаз стало слишком много, то в таком случае попробуйте сделать простой массаж. Немного подогрейте оливковое масло и аккуратно нанесите его в данную проблемную область. Лучше эту процедуру делать на ночь — таким образом, большее количество масла сможет впитаться в кожу, и результат удвоится.
  • С морщинами активно борется аппликация с глицерином, оливковым маслом и картошкой. Необходимо 5 мл трехатомного спирта развести 40 мл кипяченой воды. После взять по две столовые ложки картофельного пюре, в которое добавлено молоко либо сливки. Кроме того, следует добавить желток. Такую смесь нанесите на лицо на 20 минут. Маску можно делать раз в неделю.
  • В равных пропорциях возьмите оливковое масло и лимонный сок. Ватными дисками протрите этой смесью лицо, через несколько минут снова, еще через 2-3 минуты опять. Делайте так, пока лечебная смесь не закончится. После полежите спокойно четверть часа.

Противопоказаний для применения оливкового масла практически нет. Оно относится к гипоаллергенным продуктам, поэтому подходит и для чувствительной кожи. Его нельзя использовать лишь в том случае, когда есть индивидуальная непереносимость продукта.

Похожие вопросы

Каким маслом можно мазать вокруг глаз?

Катя

Я привыкла мазать все лицо одним кремом как попало и когда попало. Но вот с возрастом замечаю что моя кожа, как и весь организм требует большего внимания к себе. Вокруг глаз, начинают появляться маленькие морщинки. Заметила, что кожа в этой области, какая-то суховатая.

Можно ли использовать репейное масло каждый день?

Полина

После болезни и антибиотиков мои волосы стали тонкими и ломкими. Знаю что укрепить их - помогает масло репейника. Его можно использовать ежедневно?

Можно ли протирать лицо оливковым маслом?

Анна

Кожа у меня была нормальная, а теперь с годами, стала сухая. Ее можно протирать маслом оливы?

Как часто можно делать массаж лица?

Анна

Хочу устранить некоторые несовершенства своей кожи и решила записаться на массаж лица, так как слышала что он помогает. Примерно узнала всю информацию и расценки, но хочу выяснить точно как часто можно делать массаж лица?

Можно ли использовать льняное масло для волос?

Ольга

После тяжелой болезни сильно стали выпадать волосы, стали тонкими. Слышала, что льняное масло помогает. Его можно использовать для волос?

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.