Оливковое масло для ногтей

В косметологии существуют универсальные средства для волос, ногтей, лица. Рейтинг их популярности и эффективности чрезвычайно высок. К ним принадлежит и всем известное оливковое масло, использование которого в кремах, масках, ванночках дает отличные результаты даже за короткий период времени. Итак, давайте узнаем о пользе и применении масла оливы для ногтей.

Коротко о пользе продукта

Его почитали и ценили еще в Древней Греции. Полезные свойства оливкового масла делали его присутствие желательным в каждом доме, где ценили здоровье, красоту, вкус. Оно способствует хорошей работе желудочно-кишечного тракта, а мононасыщенные жирные кислоты в составе продукта снижают уровень холестерина в крови.

Содержится в нем витамин Е (токоферол) и полифенолы, которые являются антиоксидантами высокой активности. А в комплекс с витаминами А и Д, витамин Е помогает нашему организму лучше усваивать все витамины в жирах. Есть в составе оливкового масла и кислоты, служащие основой строительного материала оболочек клеток.

Продукт также богат кальцием, который в сочетании с витамином Е служит прекрасным косметическим средством, смягчающим кожу и препятствующим потере влаги. Оливковое масло используют и для ухода за кожей зоны вокруг глаз, и в демакияже, и вместо крема после посещения сауны и бани.

Польза оливкового масла для ногтей

Масло оливы способно заменить многие косметические препараты благодаря своему богатому составу. Женские руки и ногти ежедневно испытывают на себе внешнее воздействие в виде высокой температуры, химических веществ, холода, влаги. В результате этого кожа ослабевает, а ноготки начинают слоиться, ломаться, утрачивают эластичность и здоровый блеск. Именно оливковое масло, как никакое другое, подойдет для эффективного ухода за кожей рук и ногтей, для лечения ослабленных ногтевых пластин. Важный увлажняющий компонент этого средства под названием сквапен помогает предотвращать сухость ногтей, а витамины А, Д, Е добавляют им крепости и блеска.

Самым популярным народным рецептом красоты для ногтей являются ванночки с оливковым маслом. Для проведения такой ванночки нужно взять 100 грамм средства, подогреть его и опустить туда кончики ваших ногтей до полного остывания жидкости. Эту манипуляцию желательно проводить курсом для результативности. То есть следует сделать хотя бы 8 таких ванночек. Проводить их можно каждый день.

Другой вариант использования оливкового масла для ногтей — маска с лимонным соком. Капните в масло несколько капель свежевыжатого сока, тщательно размешайте. Нанесите на ногтевые пластины и зону кутикулы. Наденьте хлопчатобумажные перчатки для того, чтобы маска была более эффективной.

Можно провести процедуру вечером и оставить маску на ночь.

Следует отметить, что оливковое масло поможет избавиться от сухости ногтевых пластин, которая нередко служит причиной расслаивания ногтей, их трещин. В этом случае оно увлажняет ногтевую пластину, улучшает дыхание зоны роста ногтя. Систематическое использование этого продукта для ногтей сделает их прочнее и эластичнее. Вариантом систематического его применения может быть втирание каждый вечер пред сном в ноготки. Это простая процедура, которую следует делать легкими массажными движениями. Массировать нужно и ноготь, и околоногтевую зону. Тщательно надо обрабатывать и кончики ногтей для их укрепления.

Можно приготовить и маску для рук с овсяными хлопьями. Возьмите две столовые ложки масла, смешайте со столовой ложкой овсяных хлопьев, капните несколько капель эфирного масла лимона либо апельсина. Маску на руки и ногти нанесите на 20 минут. Смывать такую маску не нужно. Следует просто счистить аккуратненько подсохшую овсянку полотенцем или салфеткой.

Важный момент. Оливковое масло всегда нужно хранить в темном месте. Свет и температура разрушают в нем полезные вещества.

Итак, масло оливы — лучший друг ногтей и в плане ежедневного ухода за ними, и в плане лечебно-профилактических процедур.

Похожие вопросы

Можно ли использовать репейное масло каждый день?

Полина

После болезни и антибиотиков мои волосы стали тонкими и ломкими. Знаю что укрепить их - помогает масло репейника. Его можно использовать ежедневно?

Сколько нужно держать касторовое масло на волосах?

Анжелика

Меня не устраивают мои волосы, подруги на работе говорят попробовать касторовое масло, но я толком не знаю как им пользоватся. Подскажите сколько нужно держать касторовое масло на волосах?

Что нужно есть, чтобы потолстеть?

Полина

Я слишком худая. При росте 160, вешу 48 кг. Как мне питаться чтобы вес набрать, что надо есть?

Можно ли добавлять репейное масло в шампунь?

Ира

Знаю, что репейное масло помогает укреплять волосы. Они у меня в последнее время стали ломкие. А просто добавлять его в шампунь можно? Поможет?

Можно ли использовать льняное масло для волос?

Ольга

После тяжелой болезни сильно стали выпадать волосы, стали тонкими. Слышала, что льняное масло помогает. Его можно использовать для волос?

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.