Омолаживающие маски для лица в домашних условиях

Настоящая женщина с возрастом борется всегда. Ведь у нас о количестве лет судят по внешнему виду, а первое, что при этом бросается в глаза, — ваше лицо. С него начинается старение. Вот поэтому косметические средства и призваны маскировать годы визуально и скрывать биологический возраст. А помогают в этом омолаживающие маски для лица.

Эффективность и правила применения омолаживающих масок в домашних условиях

Такие процедуры в домашних условиях способствуют регенерации кожи, делают её эластичней и мягче, придают бархатистость и здоровый цвет. Они уменьшают мелкие морщины и препятствуют образованию новых. Такие маски подтягивают, отбеливают, увлажняют лицо, поддерживая кожу витаминами и минералами.

Используя натуральную маску, эффект ощутить можно сразу. Но одна-две процедуры результат не дадут. Применять омолаживающие смеси следует систематически, курсами: 10-12 масок через день.

Эти манипуляции рекомендуется делать женщинам с 25 лет. Раньше указанного возраста применять омолаживающие маски не стоит, ведь образование морщин еще не началось, и кожа дышит молодостью.

Нужно знать, что главной причиной старения кожных покровов является активность мышц лица. В 20 лет у нас прекращается созревание тканей, и первыми мы замечаем появление морщин на лбу и вокруг глаз, где кожа самая тонкая. А лобная мышца считается самой подвижной на лице, поэтому и стареет она первой.

Способы сохранения своей кожи в хорошем состоянии волнуют каждую даму. Все мы подбираем средства для этого методом проб. Но есть общие правила, соблюдение которых поможет сохранить кожу молодой дольше:

  1. Каждое утро после умывания не вытирайте лицо полотенцем, а давайте ему высыхать естественным образом.
  2. Утром и вечером следует наносить на кожу омолаживающий крем.
  3. После его нанесения выполняйте гимнастику для лица.
  4. Применяйте пилинги и сыворотки с омолаживающим эффектом.
  5. Используйте проверенные косметические препараты и рецепты народной косметики.
  6. Всегда подбирайте средства под свой тип кожи: косметику для сухой никогда не используйте для жирной кожи и наоборот.

Рецепты омолаживающих масок для лица

В состав омолаживающих масок могут входить фрукты и овощи, мёд, дрожжи, геркулесовые хлопья, алоэ, растительные масла. Эти активные вещества способствуют регенерации кожи лица. Регулярное использование натуральных масок даст шанс сохранить отличное состояние кожи. Итак, воспользуйтесь нашими рецептами для омолаживания кожи:

  1. Медово-яблочная маска. Возьмите одну столовую ложку подогретого мёда, столько же оливкового масла и одно маленькое тёртое яблоко. Все компоненты после смешивания нанесите на чистую кожу лица. Подождите 10 минут и смывайте состав теплой водой.
  2. Дрожжевая маска для сухой кожи. Возьмите 30 грамм дрожжей. Разведите сывороткой или тёплой водой до густоты, добавьте 1 чайную ложку оливкового масла. Этот состав следует наносить поэтапно: после подсыхания одного слоя наносить второй, третий. Смывать такую смесь нужно после высыхания и появления ощущения стягивания.
  3. Геркулесовая маска для всех типов кожи. Возьмите 100 грамм геркулеса и измельчите его на кофемолке. Добавьте 100 грамм молока, столовую ложку оливкового масла. Состав на лице нужно держать 20 минут.
  4. Яблочно-сметанная маска. Приготовьте поре из яблок, добавьте в него сметану, чтобы масса была густой. Нанесите ее тонким слоем на лицо. Через 15 минут смойте.
  5. Маска овсяно-медовая. 100 измельченных на кофемолке хлопьев смешайте с 2 столовыми ложками подогретого качественного мёда. Капните 2 капли эфирного масла лимона либо апельсина. После тщательного размешивания массу наносят на чистую кожу и держат 10-15 минут.
  6. Маска с йогуртом. Возьмите 100 г йогурта, 20 г дрожжей, 1 чайную ложку пищевой соды. Смешанные компоненты наносят на кожу лица на 10 минут.
  7. Маска медово-желтковая. Свежий желток смешивается с одной столовой ложкой подогретого качественного мёда. Смесь на лице держат 15 минут.
  8. Маска облепиховая для жирной кожи. Приготовьте 2-3 столовых ложки пюре облепихи, добавьте 2 столовых ложки сока огурца (можно заменить лимоном) и замесите маску геркулесовой мукой. Время воздействия 15 минут.

После применения масок вы можете протирать лицо кубиками льда с замороженными отварами трав, зеленого чая или минеральной воды. Это только усилит эффект применения этого типа масок.

Итак, омолаживающие маски для вашего лица послужат отличным средством продления молодости кожи, её здорового сияния и привлекательности. Воспользуйтесь вышеуказанными рецептами и выберите тот, который эффективней всего подходит для вашей кожи.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Косметические процедуры

Масло, сделанное с персиковых косточек – незаменимая вещь в косметологии....

6,400

Под пилингом лица подразумевают процедуру, в ходе которой снимается верхний,...

5,499

Иметь ровную, чистую, бархатную и здоровую кожу на лице желают многие. Но в...

7,360
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.