Омоложение лица после 50 лет без операции

В этом возрасте уже трудно поддерживать привлекательный вид кремами, масками и массажем. Но косметологическая индустрия развивается быстрыми темпами и может предложить пятидесятилетним женщинам выглядеть на 10-15 лет моложе. Итак, узнаем о самых эффективных процедурах возвращения молодости лица.

Фракционное лазерное омоложение

Методику начали активно использовать в 21 веке. Она прошла клинические испытания и доказала свою эффективность. Лазер в этом случае воздействует на кожный покров не сплошным покрытием, а в виде сеточки — фракциями. Именно так рассеивается лазерный луч в процедуре. В результате клетки, на которые приходится воздействие, активизируются, в них повышается выработка эластина и коллагена, улучшается кровообращение. Процедура оказывает очень глубокое воздействие. Поэтому в течение нескольких дней после нее лицо может оставаться красным, немного отечным. Далее кожа будет шелушиться, обновляясь таким образом.

Фракционное омоложение улучшает текстуру кожи и цвет лица, разглаживает морщины, существенно уменьшая признаки возрастного старения. Стоит знать, что для проведения курса фракционного омоложения и достижения наилучшего эффекта нужно пройти несколько сеансов, длительность которых 20-30 минут. Тогда результат манипуляций сохранится на несколько лет. Обязательным условием реабилитации является защита лица от воздействия солнца после процедур. Крема с максимальным фактором защиты надо будет наносить перед каждым выходом на улицу.

Мезотерапия

В отличие от предыдущего метода, этот применяется более полувека. Особенность процедуры в том, что под кожу вводятся специальные вещества-коктейли с омолаживающим эффектом. Их косметолог каждой пациентке подбирает индивидуально.

Мезотерапия — это быстрое омоложение лица. Оно используется с целью разглаживания морщин, повышения упругости кожи, устранения купероза. Манипуляция активизирует регенерационные процессы и обмен веществ. Она помогает коже лица обновляться за счет скрытых резервов. Мезотерапию выполняют вручную шприцом с тонкой иглой либо специальным инжектором. Чтобы обеспечить пациенткам комфорт при проведении таких манипуляций, применяется анестезия. Если такая процедура выполняется опытным косметологом, то побочные эффекты не возникают, а период реабилитации длится пару дней.

Противопоказаниями к проведению мезотерапии является период беременности и лактации, эпилепсия, заболевания ЦНС.

Инъекции ботокса

Методика является общепризнанной и затребованной во всем мире. Способ омоложения кожи ботоксом заключается в повышении тонуса мимических мышц. Уколы отлично подтягивают кожу лица.

Основой препарата является ботулотоксин типа А. Попадая в мышцу, вещество обездвиживает ее. Двигательная активность мышечных волокон снижается, что и приводит к разглаживанию морщин, выравниванию кожи.

Дозы ботулотоксина, которые вводит косметолог, минимальные. Они обеспечивают безопасность и эффект манипуляции. Полное выведение вещества из организма происходит в течение нескольких дней. Чтобы поддержать длительность эффекта от инъекций ботокса, их проводят курсом из 3-4 процедур с перерывом в 4-8 месяцев. Такое омоложение лица разрешается проводить до 65 лет.

RF-лифтинг

И эта процедура весьма популярна, потому что гарантирует видимые изменения в состоянии кожи. Манипуляция базируется на использовании радиочастотного излучения. Оно повышает температуру в эпидермисе, что, в свою очередь, активизирует синтез коллагеновых волокон, повышает тонус кожного покрова. Результат процедуры — оперативное разглаживание морщин, эффект от которого виден как раз на зрелой, стареющей, обвислой коже. Он заметен уже после первой процедуры, однако косметологи рекомендуют провести курс из 6-8 манипуляций. Радиолифтинг завоевал свою популярность благодаря тому, что является безболезненным способом радикального омоложения кожи. Он совершенно безопасный и не травматичный. К тому же, метод не требует времени для реабилитации.

Итак, вариантов существенно омолодить лицо сегодня существует немало. Но какой из них подойдет именно вам, определит косметолог-профессионал. Только такому специалисту можно доверять свое лицо.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Косметические процедуры

Само слово «парафинотерапия» сразу говорит нам о том, что в данной процедуре...

1,790

Во все времена люди очень много заботились о своем внешнем виде. Это...

3,088

Как бы тщательно ни ухаживала за собой женщина, а возраст упрямо и...

1,327
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.