Омоложение организма на клеточном уровне

И в 30, и в 50 нам хочется выглядеть молодо, ощущать себя легко и слышать комплименты в свой адрес. Большинство женщин при первых признаках старения старается купить крем подороже или начинает посещать косметолога. Да, это важно и дает результат. Но гораздо важнее омолодить свое тело на уровне клеток, то есть изнутри. Тогда и морщинки станут менее заметными, и бодрость в теле появится значительная, и работоспособность организма повысится. Итак, узнаем о том, как омолодить организм на клеточном уровне.

Составляющие клеточного омоложения

Сегодня существуют программы компьютерной диагностики, которые позволяют точно определять биологический возраст человека. Одним людям, которым по паспорту 40, исчисляется биологический возраст в 30 с хвостиком. А вот некоторым двадцатилетним компьютер выдает результат в 28-30 лет. Нетрудно догадаться, что образ жизни последних — это курение, регулярное употребление алкоголя, отсутствие физических нагрузок и полный хаос в питании.

Что же надо знать об омоложении тела на уровне клеток? Его составляющими являются:

  1. Увеличение в рационе белковых продуктов. Да, углеводы дают нам энергию, но с возрастом ее организму надо все меньше, поэтому предпочтение надо отдавать белкам, потому что они ускоряют обмен веществ в клетках. Желательно употреблять белки животного происхождения. Это птица, рыба, морепродукты, кисломолочка, постное мясо. Их желательно есть в первой половине дня.
  2. Достаточное количество жидкости в сутки. Самая большая ошибка в питании большинства людей состоит в том, что они вообще не пьют чистую воду. Чай, соки из пакетов, кофе, коктейли — эти напитки организм не очищают, не вымывают из него токсины, шлаки. Только вода в чистом виде может поддерживать необходимый баланс жидкости в организме, одновременно его оздоровляя. К тому же, надо учесть, что вода должна быть высокого качества, фильтрованная, без примесей. Также надо взять во внимание, что на 100 граммов белковой пищи нужно употреблять ее 450-500 мл. Альтернативой может быть отвар шиповника или компот из сухофруктов, но без сахара. Газировку, кофе, крепкий чай, лимонад надо вообще из рациона убрать. Белки в омоложении приносят пользу. Но если их употреблять много, то это может создать дополнительную нагрузку на почки. С водой же такая нагрузка ослабляется, уходят из организма продукты распада белков.
  3. Очищение кишечника. Многие клиники, санатории предлагают клиентам процедуру гидроколонотерапии. Это глубокое очищение кишечника от каловых масс, которое позволяет терять вес. Но поскольку не всем это доступно, можно прибегнуть и к другому методу, правда более длительному и мягкому — употреблению натощак каждое утро специального скраба для кишечника. Сделать его просто. Первый вариант состоит в добавлении двух столовых ложек сока лимона в стакан воды. Второй — растворение столовой ложки яблочного уксуса, чайной меда в таком же количестве воды. Длительность такого очищения составляет месяц. Усилить эффект очищения помогут салаты из сырых овощей на ужин (свекла, морковь, капуста, сельдерей с добавлением небольшого количества оливкового масла).
  4. Очищение сердечно-сосудистой системы. Оно состоит из двух компонентов. Первый — это физические нагрузки. Второй базируется на использовании тибетского рецепта молодости. Возьмите 350 граммов чеснока, измельчите и залейте 200 мл спирта на 14 дней. Процедите. Принимайте настойку ежедневно по такой схеме: в первый день — 1 капля, растворенная в 50 граммах молока, второй день — 2 капли, и так до 45 капель. Их нужно принимать утром натощак. Далее количество капель уменьшается в таком же порядке.

Аюрведа о клеточном омоложении

Она рассматривает пищеварение как механизм поддержки молодости и здоровья. Чревоугодие — основное табу Аюрведы. Оптимальный объем принимаемой за один раз пищи должен помещаться в сложенных вместе ладонях. Нельзя принимать пищу в раздражённом и эмоционально подавленном состоянии; после заката солнца; в жаркую погоду. Напитки, которыми вы запиваете пищу после обеда, должны быть горячими, а лучше после еды вообще не пить в течение двух часов. За полчаса до трапезы рекомендуется выпить стакан горькой жидкости, чтобы стимулировать пищеварение. Таким напитком может быть настой полыни или цедры лимона. Грамотный приём пищи, согласно принципам Аюрведы, стабилизирует жизненно важные процессы в теле, омолодит организм на клеточном уровне, гармонизирует душевное состояние.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.