Осветление волос

Некоторые девушки просто мечтают осветлить свои локоны. Только вот большинство из них хотят это сделать при помощи народных средств, то есть, нанести волосам как можно меньше вреда.

Осветление волос народными средствами.

Как известно, что при помощи народных методов вы только сможете сделать светлыми свои волосы на несколько тонов. А вот при помощи красителей делается возможным кардинально поменять оттенок прически. Только вот последний вариант очень уж опасный для здоровья и силы вашей шевелюры. Поэтому в последнее время подавляющее большинство женщин используют именно осветление волос народными средствами.

Для того чтобы получить нужный вам цвет, следует отрезать небольшую прядь и начать с ней эксперименты. Это нужно для того, чтобы будущая общая картина вашей шевелюры не привела окружающих в ужас. Так как никто не знает, как ваши волосы отреагируют на тот или иной рецепт осветления в условиях дома.

Осветление перекисью водорода.

В большинстве случаев для осветления при помощи перекиси водорода используется еще и аммиак. То есть перекись и аммиак смешиваются,  и получается смесь, которая прекрасно осветляет волосы. В основном готовится смесь в количестве 50-60 мл самое главное в этом деле не переборщить с аммиаком, так как он располагает к тому, что перекись улетучивается из состава. Следует помнить, что количество раствора нужно готовить сразу и именно нужное, чтобы в процессе окрашивания не возвращаться к приготовлению. Если этого правила не соблюдать, то волосы прокрасятся неравномерно.

Посуду также следует подбирать правильно. Она должна быть стеклянной, но, ни в коем случае не металлической. Так как именно металл может привести к непредвиденному разложению смеси для покраски и осветления.

Для нанесения смеси используют кисточку с синтетической щетиной. Дело в том, что натуральный ворс очень быстро разрушается под действием перекиси. Начинают наносить средство на предварительно разделенные пряди. Наносить стоит быстро и равномерно. Перед нанесением обязательно надеть на руки перчатки. Для лучшего результата осветления рекомендуется в смесь добавить жидкое мыло. Именно оно способно придать смеси нужной концентрации для того, чтобы качественно осветлить волосы в домашних условиях. Если вы впервые осветляете шевелюру, то сначала наносите состав на концы, а только потом на корни. Это сделает осветление равномерным.

Осветление волос ромашкой

Ромашку еще с древних времен использовали для того, чтобы придать шевелюре более светлый оттенок. Кроме того, что ромашка обладает осветляющими свойствами, она насыщена комплексом витаминов и минералов, которые придают волосу силу и здоровье, а также неповторимый блеск.

Для осветления шевелюры ромашку можно использовать как в сухом, так и в свежем виде. Становится понятно, что применение ромашки на темные пряди не осветлит их, а просто придаст прекрасный блеск и здоровье. Осветление ромашкой можно использовать на светлые локоны. Правильно применяя данное растение, вы сможете осветлить свой волос на несколько тонов. Имеется рецепт отвара ромашки, который поможет осветлить шевелюру. Нужно взять 2 столовые ложки цветков ромашки и прокипятить их в 1 литре воды в течение 5 минут. Для достижения большего эффекта нужно взять больше ромашки и меньше воды. В таком случае данный состав с определенной концентрацией будет действовать как осветлитель для волос. Следует помнить, что если вы надумали осветлить шевелюру ромашкой, то процедуру следует производить регулярно. То есть постоянно и регулярно ополаскивать локоны раствором той или иной концентрации.

Осветление волос кефиром

Как бы это странно ни звучало, но кефир также помогает осветлить пряди, особенно если они от природы имеют более светлый оттенок. Дело все в том, что кефир содержит кислоту. Как правило, в чистом виде его не используют. В основном кефир является одной из составляющей масок, которые в свою очередь предназначены для осветления волос. Рекомендуется использовать так называемый «домашний» кефир, то есть тот, который вы сами сквасили дома из молока. Считается, что именно такой кефир очень полезен для шевелюры не только в качестве осветлителя, но и в просто полезных свойствах. Итак, хочется предложить одну маску, которая поможет действительно осветлить локоны.

Возьмите 1 стакан кефира, 1 яйцо, сок 1 лимона, несколько ложек коньяка  и небольшое количество любого шампуня. Все составляющие маски перемешиваются и наносятся на волосяной покров. Сверху одевается полиэтиленовая шапочка, потом идет слой пищевой пленки и полотенце. Держать маску на голове нужно 2 часа. После этого смыть теплой водой. Нанести на волосы бальзам. Результат вы сами увидите.

Осветление медом и корицей

Для осветления таким способом, вам необходимо приготовить смесь из следующих компонентов. Взять 200 грамм бальзама для волос, 3 столовые ложки корицы, 1/3 стакана натурального меда. Все компоненты смешать в стеклянной посуде деревянной ложкой. После этого необходимо смесь нанести на волосяной покров, укутать пищевой пленкой и сверху укутаться полотенцем. Смесь нужно наносить на предварительно помытые волосы. Держать нужно 3-4 часа. Если вы выдержите это время, то результат не заставит себя ждать. После того, как время истекло, промойте волосы и высушите их. Вы увидите, что они стали светлее на несколько тонов. Смывать смесь можно не водой, а отваром ромашки. Тогда осветление будет более успешным.

Из всего вышесказанного можно сделать определенный вывод. Зачем использовать химические методы, когда с большим успехом применяются народные средства для осветления волос. Оставайтесь всегда красивыми.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.