Осветление волос в домашних условиях

Сегодня многие девушки проводят окрашивание шевелюры в специальных салонах. Однако все больше женщин пытается заниматься осветлением волос в домашних условиях. Последний вариант намного дешевле, но малоэффективен, потому что в салоне созданы все условия для осветления: специальное помещение, необходимые инструменты (которые могут понадобиться), освещение и т.д. Но даже в домашних условиях можно провести осветление шевелюры, используя самые доступные и эффективные варианты.

Уже неоднократно подтверждалось, что осветление лучше всего проводить девушкам с русыми волосами. Эффект зависит от того, настолько густая и длинная шевелюра у ее обладательницы. В таком случае брюнеткам и шатенкам придется ограничиться несколькими процедурами, чтобы не нарушить структуру волос.

Если локоны ранее были окрашены, то следует вымыть краску из структуры волос. Необходимые средства можно приобрести практически в любом косметологическом магазине. Далее следует запастись специальными средствами. Все зависит от того, какой цвет шевелюры желает получить девушка: пепельный, карамельный, платиновый и др.

Способы осветления волос в домашних условиях

Специалисты выделили несколько способов осветления волос домашних условиях: радикальный, щадящий.

Первый способ базируется на использовании химических реагентов. В то время как второй предусматривает применение народных средств.

Относительно радикального способа нужно добавить, что он наиболее эффективен, но может навредить шевелюре. Щадящий метод – абсолютно безболезненный и безопасный, хотя у такого способа очень мало поклонников, ведь чаще всего он дает малозаметный результат.

Средства для осветления волос домашних условиях

Средства для осветления шевелюры представлены в таких группах:

  1. Масляные средства – являются наиболее популярными среди девушек, поскольку они безопасны и питательны для волос. Как правило, масла активизируют обесцвечивание на 2-3 тона.
  2. Кремовые средства считаются наиболее эффективными. Наряду с другими средствами они включают в свой состав главный катализатор – цветное вещество, способствующее быстрому обесцвечиванию. Кремовые средства способны осветлить шевелюру на 6 тонов.
  3. Порошковые средства входят в число наиболее радикальных способов осветления. В своем составе они не содержат смягчающих веществ, поэтому могут негативно отразиться не только на волосах, но и на коже головы. Необходимо помнить, что, используя такие средства, нужно ограничить доступ порошка к коже.

Хотелось бы добавить, что радикальные средства для волос нужно использовать только после изучения соответствующих рекомендаций производителя. Также лучше всего провести предварительный тест, чтобы узнать устойчивость шевелюры к подобным воздействиям, уровень раздражительности кожи.

Осветление волос народными средствами

Уже не первый год девушки пытаются изменить свой цвет волос не только радикальными, но и щадящими способами.

Последнюю категорию представляют средства, приготовленные на основе таких ингредиентов:

  • лимон;
  • мед;
  • корень репейника;
  • ромашка;
  • чайные листья;
  • отвар из цветов календулы.

Многие девушки знают, что каждый их этих компонентов способен осветлить волосы лишь на 1-2 тона, и если женщин интересует более серьезный результат, то нужно следовать особым рецептам. Иногда положительной результат достигается только через 8-9 часов после проведения процедуры. Самый яркий эффект сразу дает мед и отвары из цветов календулы. Такие маски способны не только осветлить волосы, но и пропитать локоны полезными веществами.

Домашнее осветление волос маслами

В современном мире существует огромное количество масел для осветления. Некоторые из них способны изменить структуру волос и выделить желаемый цвет. Наиболее распространенными маслами для осветления считаются средства итальянского, французского производства. В их состав входят только природные компоненты, поэтому данные масла полностью безвредны. Такие средства способны осветлить шевелюру на 3-4 тона. После проведения процедур русые волосы приобретут янтарно-медовый, а темно-русые − золотисто-рыжий оттенок. Усилить эффект осветления поможет лимонный сок, который следует добавлять вместе с маслами.

Домашнее осветление волос красками

Сегодня осветление шевелюры можно проводить не только в специальных салонах, но и в домашних условиях. Чтобы упростить всю процедуру необязательно самостоятельно готовить смеси и отвары, достаточно приобрести необходимую краску. Чаще всего подобные средства способны осветлить волосы на 6-7 тонов. Перед началом процедуры необходимо увлажнить пряди водой, надеть специальные перчатки и приступать к окрашиванию. Для этого понадобится кисточка и расческа. Время выдержки зависит от того, настолько нужно осветлить шевелюру.

Осветление волос порошками

Осветляющий порошок входит в число самых эффективных средств для осветления шевелюры. Чаще всего он положительно сказывается на изменении цвета волос, реже портит кожу головы. Принцип действия осветляющего порошка базируется на усиленной реакции окисления, которая в конечном итоге разрушает гранулы пигмента. После этого остатки пигмента очень легко вымываются с помощью шампуня или бальзамов. Зачастую в этом процессе принимает участие не только порошок, но и смесь с окислителем. Последнее вещество действует особенно усиленно, а лучше всего – при контакте с водой.

Как правило, в состав осветляющего порошка входят следующие компоненты: персульфаты − соли, усиливающие процесс осветления; буферные вещества − специальные смеси, которые помогают осветлить волосы.

Одним из самых известных порошков для осветления шевелюры считается супра. Такой способ базируется на использовании только специального порошка, без добавления дополнительных компонентов. Во время проведения процедуры супра вступает в реакцию с натуральными пигментами, окрашивая их в светлые тона. Для того чтобы получить не только блестящие, но и здоровые волосы, нужно придерживаться некоторых правил. Перед началом процедуры не нужно увлажнять пряди, а сразу наносить средство на пряди.

После завершения процедуры, мокрые волосы следует вытереть полотенцем и плавными движениями расчесать. Длительность процедуры составляет от 30 до 50 минут. Важно помнить, что можно использовать только четко обозначенную порцию порошка, иначе можно разрушить структуру волос, сделать их нездоровыми и менее привлекательными. Если понадобилось повторное обесцвечивание, то нужно, прежде всего, увлажнить концы, затем плавно перенести смесь к корням локонам.

Особенности проведения процедуры

Перед тем, как приступить к главным действиям, нужно обратить внимание на сам препарат. Его продают в небольших посудинах. Чаще всего супру смешивают с оксигеном, чтобы добиться наиболее эффективного результата. Итак, перед проведением процедуры нужно надеть перчатки и взять специальную кисточку. Все необходимые вещества следует наносить очень быстро и равномерно по всей длине волос.

Через 30-50 минут порошок смывается с помощью воды и шампуня. Нужно тщательно вымыть голову, чтобы полностью избавиться от порошка и не вызвать раздражение. После окончания процедуры, косметологи советуют воспользоваться бальзамом, затем высушить шевелюру с помощью полотенца.

Если после первой процедуры волосы начали сильно выпадать, то нужно укрепить их масками на основе меда и ромашки. Если понадобится повторная процедура, то следует обратиться за помощью к специалисту. Несмотря на все это, супра считается эффективным способом окрашивания шевелюры не только в салонах красоты, но и в домашних условиях.

Таким образом, осветление волос в домашних условиях можно провести самостоятельно, использовав различные методики и средства, среди которых наиболее эффективными считаются отвары и настойки на основе порошков и масел.

Оценка статьи:
Рейтинг: 3.7 из 5 голосов 3

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Косметические процедуры

Многие ощущали себя лучше, подышав свежим воздухом после грозы. Все дело в...

2,939

Парафин являет собой воскообразное вещество белого цвета, без запаха и вкуса...

3,918

Когда времени загорать нет, или на улице зима, а выглядеть красиво хочется...

9,818
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.