Отбеливание ногтей в домашних условиях

Сегодня косметическая индустрия позволяет делать дома те процедуры, которые ещё несколько лет назад делали только в салонах. Это касается и ухода за ногтями, в частности их отбеливания. Почему наши ногтевые пластины темнеют и как сделать их отбеливание в домашних условиях? Узнаем вместе.

Причины потемнения ногтей

Изменение формы и цвета ногтевых пластин бывает следствием их болезней и факторов, комплексно влияющих на организм. Статистика свидетельствует, что половина всех случаев изменения цвета ногтей — это грибковая инфекция.

Хронические болезни человека тоже могут повлиять на изменение ногтей и стать причиной их потемнения. Например, диабет, пиелонефрит, болезни сердца и почек приводят к потемнению ногтевых пластин. Именно по этой причине врачи внимательно смотрят на руки пациента, пытаясь найти такое своеобразное подтверждение поставленному диагнозу.

Иногда причина изменения цвета — врожденное заболевание, которое именуют "синдром желтых ногтей". Это скорее наследственная предрасположенность к медленно растущим и желтым ногтям.

Очень часто ноготки темнеют, желтеют у заядлых курильщиков, поскольку к этому приводит никотин.

Еще одна распространенная причина потемнения — постоянное применение темного лака, пигмент которого затемняет ногтевые пластины. А ещё это может быть некачественный, дешевый лак для ногтей, которым женщина пользуется часто.

Желто-коричневый цвет ногтя может говорить о том, что началось грибковое заболевание либо может быть результатом длительного приёма антибиотиков.

Обесцвечивание ногтевых пластин иногда вызывают травмы, даже травматичный маникюр.

Черный цвет одного ноготка может быть результатом удара, кровоизлияния под ноготь.

Способы отбеливания ногтей

Существует много действенных способов отбеливания ногтевых пластин в домашних условиях. Их результативность настолько высока, что не уступает салонным процедурам и методам отбеливания мастерами. Итак, предлагаем эффективные рецепты отбеливания ногтей дома:

  1. Не покрывайте ногтевые пластины лаком. Он не дает им дышать, не пропускает кислород. Достаточный доступ кислорода позволит вернуть естественный цвет ноготкам.
  2. Зубная паста. Отбеливающие пасты следует наносить на ногтевые пластины щеточкой (или зубной щеткой). Пасту рекомендуется оставить на 10 минут, а затем смыть. Такую манипуляцию следует делать ежедневно. Паста помогает избавиться от желтизны ногтевой пластины. Эта процедура также придаст вашим ноготкам блеск и ровность.
  3. Содовые примочки. Содовый раствор прекрасно подходит для отбеливающих процедур на ногтях. Возьмите три ложки обыкновенной пищевой соды и смешайте с одной столовой ложкой перекиси водорода до однородности. Смесь должна иметь консистенцию пасты. Её нужно нанести на ногти минут на 30. После окончания этого времени смойте состав, протрите ногтевые поверхности щеточкой, только аккуратно, чтобы не повредить. Можно попробовать другой вариант применения соды для отбеливания. Возьмите несколько ложек соды и смешайте со свежим соком лимона до густоты. Нанесите на ногтевую поверхность на 5 минут. Компоненты этого состава взаимно усиливают друг друга. Иногда вместо сока лимона применяют сок лайма, который обладает такими же отбеливающими свойствами. Учтите, что рецепты с содой нельзя использовать при наличии ранок, порезов, травм околоногтевых зон. Вариантом применения содовых примочек могут быть плотные резиновые перчатки. В них следует поместить содовый раствор и опустить пальцы. Таким образом действие соды на ногти усилится.
  4. Лимонный сок. Сок лимона является, пожалуй, самым мощным природным отбеливателем для ногтей. Вариантов его применения для этой цели несколько. Во-первых, можно просто воткнуть чистые ноготки в половинки лимона. Пусть лимон полечит ногти минут 15. Во-вторых, можно сделать ванночку с соком лимона: выдавите свежий сок в стакан подогретой воды и опустите пальчики на 20 минут. В-третьих, попробуйте намазать ноготки соком лимона и помассажировать пару минут. В-четвертых, можно смешать равные пропорции сока лимона и сыворотки и сделать 10-минутную ванночку. Лимонный сок действует как астрингент и помогает не только отбеливать, но и устранять пятна на ногтях. При проведении процедур с лимоном нужно учитывать, что он сушит кожу. Поэтому после таких манипуляций следует наносить на руки и ногти увлажняющий крем.
  5. Таблетки для очищения зубных протезов. В каждой аптеке продаются специальные средства для ухода за зубными протезами. Это очищающие таблетки, избавляющие от потемнения после чая и кофе, вина и моркови. Они же эффективны в отбеливании ногтевых пластин. Для этого следует растворить 2 таблетки в емкости с горячей водой и сделать ванночку для ногтей. Держать там руки рекомендуется 15 минут.
  6. Отбеливающие хозяйственные средства. Их применение возможно только для абсолютно здоровых ноготков, не истонченных и не ломких, ведь такие средства имеют химическую природу. Разведите средство для стирки в емкости с водой в пропорции 1 к 1. Опустите в емкость кончики пальцев и подержите 10 минут. Очень тщательно смойте состав с ногтей. Примените крем.

Бывает так, что процедуры отбеливания не помогают достичь цели. Это может свидетельствовать о серьезных внутренних проблемах организма. Микологи (врачи, занимающиеся проблемами ногтей) говорят, что почернение ногтевых пластин иногда свидетельствует о начале онкозаболеваний. Поэтому не лишним будет перед началом процедур отбеливания пройти медицинскую диагностику организма.

Отбеливающий карандаш

Одним из способов отбеливания ногтей может стать применение отбеливающего карандаша. Следует сказать, что все косметические бренды имеют в своем арсенале такие карандаши как важную составляющую ухода за ноготками.

Белый карандаш служит, прежде всего, для отбеливания ногтевых пластин. Каждая женщина знает, что под отросшей внутренней частью ногтей всегда скапливается пыль, грязь. Это значительно ухудшает их внешний вид и рук в целом. Поэтому белые карандаши помогают решить эту проблему и держать ноготки в презентабельном виде всегда, где бы вы ни были.

Такое средство будет хорошим помощником женщинам, у которых ногти имеют склонность к желтизне (курящим дамам). Белый карандаш сослужит отличную службу женщинам для восстановления ногтевых пластин после наращивания. Он поможет скрыть возникающие проблемы во время перерывов между наращиваниями.

Как правило, изготавливают такие карандаши из медицинского мела или белой глины. Если карандаши использовать систематически, то они ещё ко всему и укрепят ваши ногти.

Второе предназначение отбеливающего карандаша — френч. В создании классического французского маникюра без такого карандаша никак не обойтись. После его использования на ногти наносится прозрачный лак. Иногда линия улыбки может просто не получиться идеальной.

Обычно такие карандаши выпускаются с удобными колпачками. Их можно использовать для чистки подногтевой поверхности. Итак, как же правильно применять карандаш? Прежде всего, хорошо заточите карандаш.

  1. Сначала нужно привести руки в порядок: вымыть, высушить и почистить пространство под ногтями колпачком.
  2. Далее нужно смочить кончик карандаша водой.
  3. Затем следует провести карандашом по внутренней части ногтя.
  4. Аккуратно уберите остатки карандаша, которые попали на кожу.

Следует знать и о „минусах” применения такого карандаша. Они заключаются в недостаточном отбеливающем эффекте, смывании карандаша после контакта с водой. Белые разводы вокруг ногтя тоже не весьма порадуют вас.

Именно поэтому не следует надеяться на такой карандаш как на универсальное спасательное средство длительного действия. Он всего лишь поможет вам преобразить вид ноготков на короткое время.

Отбеливающий лак

Помимо применения отбеливающих домашних средств и карандаша, существуют и отбеливающие лаки для ногтей. Принцип их действия одинаковый у всех изготовителей. Лаки отличаются лишь своим составом. Есть такие средства у всех известных косметических фирм. Поэтому нужно поискать их в косметических отделах либо у дистрибьюторов известных фирм.

Применяя лаки для отбеливания, учтите, что наносить лак нужно один раз в сутки на протяжении 10 дней. При этом ногти нужно красить этим средством всё время поверх предыдущего слоя. Только так вы достигнете эффекта отбеливания. Нельзя после применения такого лака использовать ацетон. Это сведет к минимуму весь результат применения отбеливающего средства.

Лак для отбеливания ногтей не имеет резкого, неприятного запаха, он быстро высыхает, придавая ногтевым пластинам презентабельный вид после первого нанесения.

Итак, отбеливающих средств для ногтей много, а это значит, что у вас есть выбор: готовый препарат или длительное применение народного рецепта. Пусть ваши ноготки радуют крепостью, здоровьем и естественностью!

Оценка статьи:
Рейтинг: 5 из 5 голосов 1

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Косметические процедуры

Для того чтобы волосы всегда были здоровые, сильные и блестящие, за ними...

4,202

В наше время человек имеет массу возможностей остановить возраст и замедлить...

6,436

Пихтовое масло применяется с очень давних времен. Его получают из хвои, а...

9,702
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.