Оттеночный шампунь

Такие средства популярны, потому что они позволяют на короткое время изменять оттенок волос, меняя целостный образ. Структуру волос оттеночные шампуни не повреждают, ведь они лишь покрывают их тонкой пленкой. Красящие средства, к тому же, не содержат окислителей и аммиака. Как же правильно пользоваться такими средствами? Что надо учитывать, и как их выбирать?

Особенности использования

Прежде всего, нужно учесть свой исходный цвет волос и то, как его изменит красящее средство. Так, светловолосым дамам подойдут осветляющие шампуни, которые придают привлекательный солнечный оттенок. Шатенки могут использовать медный цвет для придания шевелюре оригинальной рыжинки. Этой категории женщин можно воспользоваться и шампунем цвета красного дерева, баклажана, шоколада. Чем дольше на волосах будет оставаться оттеночный шампунь, тем ярче и насыщеннее будет результат.

А вот при седых волосах шампунь такой категории не очень поможет. Можно попробовать придать с его помощью легкий фиолетовый оттенок, но закрасить седину полностью такое косметическое средство не сможет. Брюнетки с седыми волосками могут в результате окрашивания получить вместо них рыжеватые пряди.

Кстати, мастера советуют использовать оттеночные шампуни для мелирования. Так можно создать оригинальную игру цвета, и прическа будет выглядеть стильно.

Также специалисты акцентируют, что результат применения таких красящих препаратов может сильно удивить женщин. И сюрприз будет не из приятных. Шевелюра может стать пестрой, черной, трудно узнаваемой, особенно, если недавно волосы подвергались окрашиванию препаратами с аммиаком. Таким же может быть результат применения оттеночного средства после хны. Она как натуральный краситель глубоко впитывается в волоски.

Черные цвета — это всегда большой риск, потому что старят и подходят далеко не каждой женщине. К тому же, от них очень тяжело потом избавиться, вымыть.

Оттеночные шампуни для шевелюры после химической завивки применяют с осторожностью. Нужно подождать две недели как минимум, потому что рискуете стать обладательницей зеленой шевелюры.

Как использовать оттеночный шампунь для максимального эффекта?

Итак, вымойте шевелюру и слегка ее просушите. Наносить средство надо массажными движениями на влажные волосы. Равномерно его распределите по всей длине, втирать в кожу головы такое средство не надо, ведь оно не обладает лечебным эффектом, а действует только на поверхности волос. Обычно инструкция к каждой марке красящего средства содержит рекомендации о длительности его пребывания на голове. Их надо строго соблюдать, засекая время. Иногда изготовитель советует дважды наносить препарат на волосы и смывать теплой водой. Нужно быть готовой к тому, что на полотенце останутся пятна после такого средства, даже если вы его тщательно смывали, и вода была прозрачной. С каждым последующим мытьем цвет будет тускнеть. И уже спустя 5-6 процедур мытья, а порой и раньше, шевелюра приобретет природный оттенок.

Выбираем торговую марку

Вот самые популярные и безопасные средства:

  1. Роколор. Подходит для темноволосых дам, которые хотят избавиться от рыжинки. Шампунь отличается стойкостью.
  2. Ирида. Популярное средство благодаря сочетанию «цена — качество». Преимущество его в том, что смывается без резкого перепада оттенка. Торговая марка представлена препаратами для закрашивания седины, выравнивания цвета.
  3. Шварцкопф — это палитра шампуней 20 оттенков. Достоинство их в том, что в составе есть много питательных компонентов.
  4. Эстель. Ассортимент состоит из 17 оттенков. Шампунь делает шевелюру блестящей, живой. Косметическое средство еще и обладает свойством кондиционера, защищает от солнечного воздействия.
  5. Капус. Линия содержит 6 оттенков, которые подойдут брюнеткам с сухими и тонкими волосами. При регулярном использовании можно обрести стойкий оттенок шевелюры.
  6. Тоника. Очень стойкое средство, тяжело смывается даже с рук. Подходит для сухого типа волос и частого применения.
  7. Wella. Придает шелковистость. Экономное использование этого оттеночного средства обеспечивается его густой консистенцией.
  8. Cutrin. Шампунь утяжеляет волосы, что создает впечатление густоты и привлекательности. Смывается легко, помогает легче справляться с укладкой.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Косметические процедуры

Многие ощущали себя лучше, подышав свежим воздухом после грозы. Все дело в...

3,898

Кунжутное масло – вещество, которое получают из кунжутных семечек. Оно...

6,214

Современные косметологические клиники предоставляют нам, женщинам, огромное...

5,057
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.