Озонотерапия

Озонотерапия – это метод физиотерапевтического лечения, с использованием газа озона, который генерируют специальными приборами озонаторами. Озон применяли для дезинфекции ран еще с Первой мировой войны.  В современной медицине методика нашла более широкое применение. Для начала стоит отметить, что газ имеет антисептическое действие, именно поэтому его используют для борьбы с бактериями, грибками  и даже вирусами.

Озон способствует ускоренному процессу заживления ран, успешно способствует разглаживанию морщин. Во время процедуры клетки питаются кислородом, это помогает регенерации, а также выработке коллагена. Кожа лица заметно омолаживается после нескольких процедур.  Хорошо выводит токсины с организма, обеспечивает стабильность работы иммунной системы, активирует роботу всех систем организма.

Плюсы и минусы процедуры

Озонотерапия считается весьма безопасной, простой и при этом эффективной процедурой. С каждым годом все больше людей испытывают на себе лечебные свойства озона,  но кроме большого количества достоинств, есть ряд минусов, про которые не следует забивать.

До преимуществ можно отнести:

  • процедура безболезненная;
  • питает кислородом все клетки организма
  • имеет общеоздоровительный  эффект;
  • не имеет побочных эффектов;
  • относительно не большая стоимость.

Главным минусом является перечень противопоказаний, при которых процедура невозможна, а именно:

  • гиперфункция щитовидной железы;
  • судорожный синдром;
  • гипогликемия;
  • внутренние кровотечения;
  • острый инфаркт миокарда;
  • тромбоцитопения;
  • алкогольная интоксикация;
  • сахарный диабет;
  • гипотония;
  • острый панкреатит;
  • гипокальциемия.

Озон ни в коем случае не должен попадать в легкие, при вдохе газ является токсичным соединением. У некоторых людей наблюдается повышенная  чувствительность к озону,  в таких случаях может возникнуть аллергическая реакция вплоть до анафилактического шока. Помимо всего, чтобы результат держался, необходимо несколько раз в год повторять курс лечения.

Озонотерапия для волос

Это уже как аксиома, что равномерно-густые красивые волосы является мечтой чуть ли не каждой женщины. Почему только мечтой?

Плохая экология, стрессы, неправильное питание,  окрашивание, вредные привычки и многое оказывают негативное влияние.  Волосы начинают выпадать, слабеют, теряется блеск. Навсегда витамины и маски помогают  решить эти проблемы. В таких случаях одним из самых эффективных способов борьбы с выпадением волос является озонотерапия. В первую очередь, с помощью озона организм очиститься от токсинов. Во вторых, озонотерапия головы способствует проникновению питательных веществ  в луковицы волос, улучшается кровообращение и снабжение тканей кислородом, дезинфицирует кожу головы от бактерий. Процедура способствует росту новых волос и улучшает структуру  имеющихся. Кроме всего озонотерапия усиливает действие других вспомогательных средств.

Озонотерапия от целлюлита

Целлюлит – это изменения жировой ткани, во время которых деформируется кожа, она приобретает сходство с апельсиновой коркой.

Основные причины появления целлюлита:

  • Наследственные факторы;
  • Нарушение белкового обмена;
  • Гормональный дисбаланс;
  • Экологические факторы;
  • Хроническая усталость, нарушения режима питания, стрессы;
  • Курение и алкоголь.

Традиционные средства лечения редко дают желательный эффект и достаточно неприятные.  Введения подкожных инъекций озона является самым безболезненным и действенным методом  сжигания жира, лечения целлюлита и растяжек.  Попадая под кожу озон, окисляет излишки жировых клеток, активирует микроциркуляционные процессы, улучшает кровообращение, ткани насыщаются кислородом. Все системы организма начинают лучше функционировать. Эффект озонотерапии ощущается сразу после процедуры: отеки спадают, кожа приобретает здоровый цвет. По окончанию курса лечения кожа разглаживается,  стает  более эластичной и подтянутой.

Озонотерапия при варикозе

Варикозное расширение вен или варикоз -  распатроненное заболевание вен, при котором их диаметр увеличивается, в следствие образуются венозные узлы. Чаще всего этой болезнью страдают люди, которые вынуждены проводить много времени на ногах: учителя, парикмахеры,  повара, хирурги. Основными причинами варикозных заболеваний является: лишний вес, плохая работа кишечника, запоры, плоскостопия, малоподвижный образ жизни или, наоборот, значительные нагрузки. Варикозное расширение потребует комплексного лечения. Для начала потребуются поменять рацион, больше двигаться, проводить больше времени на свежем воздухе. Озонотерапия при варикозе поможет нормализовать роботу желудочно-кишечного тракта и циркуляцию крови, улучшить общее состояние. Не стоит надеется, что после нескольких процедур болезнь отступит навсегда, но вместе с традиционными методами лечения озонотерапия даст отличный результат.  

Озонотерапия в домашних условиях

Хоть озонотерапия является относительно безопасной процедурой, но, к примеру, делать самостоятельно подкожные инъекции не желательно, есть риск зацепить нервное окончание, вену или артерию, тем более не стоит самостоятельно делать инъекции в области лица. Лучше обратится к специалистам, ведь на кону самое важное – здоровье. В быту озон обычно применяют для дезинфекции воды и продуктов. Для этого понадобится специальный прибор – озонатор. С его помощью можно очистить воду для питья или умывания, также озонатор используется для дезинфекции продуктов, белья или воздуха.

Незаменимый в борьбе с микробами и грибками. Также отлично борется с запахами, если на кухне что-то сгорело или в комнате остался неприятный запах табака, всего лишь через несколько минут озонатор очистит воздух, в помещение станет свежо как в лесу после грозы. Это связано с тем, что во время молний происходит реакция, простой кислород становится озоном, а воздух вокруг невероятно чистым.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.