Озонотерапия в косметологии

Озонотерапия на сегодняшний день является далеко не последним словом в лечении разных заболеваний, заметно портящих жизнь многим людям. Этот метод можно по праву назвать универсально безопасным, поскольку он не требует абсолютно никаких синтетических или медикаментозных средств для своего проведения. Данное средство пригодно и очень эффективно при лечении кожных заболеваний, аллергических высыпаний, а также болезней, связанных с лишним весом и слабым иммунитетом. О том, как лучше применять озонотерапию с максимальной результативностью для организма в каждом индивидуальном случае — читайте далее.

Процедура озонотерапии

Среди новых нетрадиционных методов лечения, озонотерапия заслуженно получает все большую популярность. Это обусловлено тем, что среди населения наблюдается рост аллергии и вместе с тем снижение чувствительности к антибиотикам, и увеличение количества побочных эффектов от них.

Для процедуры озонотерапии характерной есть простота в применении, высокая эффективность, а также максимальная хорошая переносимость и отсутствие негативных эффектов.

Вся популярность данной процедуры состоит в том, чтобы как можно лучше действовать на организм с помощью озона. Озон оказывает непосредственное окислительное действие на патогенные микроорганизмы, убивая все категории бактерий и вирусов. Зависимо от того, насколько концентрированной есть  озоно-кислородная смесь, различаются такие эффекты действия на организм, как антибактериальный, противогрибковый, антивирусный, иммуностимулирующий и дезинтоксикационный эффект от лечения.

На теперешний день известно большое количество эффективных методов применения озона, каждый из которых прописывается пациенту в зависимости от того, каким есть его заболевание.

Показания к применению озонотерапии:

  • лечение целлюлита и профилактика апельсиновой корки;
  • угревая болезнь;
  • дерматологические заболевания;
  • наличие серьезных кожных растяжек;
  • увеличение количества мимических морщин;
  • профилактика старения кожи лица.

Клинические испытания, которые проводились в лабораториях всего мира, только подтвердили то, что озон не дает никаких негативных реакций на организм человека. Причины возможных побочных эффектов всегда кроются в неправильной технологии применения.

Для того, чтобы не стать жертвой плохого действия озона на организм, нужно обязательно быть ознакомленными с противопоказаниями к данной процедуре:

  • состояния после внутренних кровотечений и серьезных травм;
  • инсульт и постинсультные состояния;
  • наличие гипертиреоза на тяжелой стадии;
  • склонность к сильным судорогам;
  • тяжелая интоксикация алкоголем;
  • плохая свертываемость крови;
  • наличие аллергии на озон.

Важно знать, что во время проведения курса озонотерапии обязательно нужно отменить те лекарственные препараты, которые нарушают свертываемость крови, например, аспириновые таблетки. Кстати, лечение озоном женщин на период менструации прекращается.

Озонотерапия при лечении целлюлита

В основе появления неприятной проблемы целлюлита лежат нарушения гормонального фона, а также плохая циркуляция крови. Зоны, которые пораженны такой дисфункцией являются нечувствительными к различным  диетам и поэтому сокращение жировых отложений в таких зонах совсем не происходит в ситуации с потерей веса.

К развитию целлюлита приводят такие причины:

  • генетические особенности жировой ткани;
  • нарушение циркуляции клетчатки кожи;
  • неподвижный образ жизни;
  • несбалансированное питание;
  • дисфункции эндокринной системы.

Но как бы там ни было ключевым процессом, который способствует образованию апельсиновой корки, является именно дисфункция микроциркуляции. Озон имеет именно такое свойство путем увеличения пластичности эритроцитов и их проникновения в микроскопические капилляры, а также стимулирует производство дифосфоглицерата, который отвечает за то, чтобы высвободить кислород в ткани.Таким образом и наступает  улучшение микроциркуляции.

Если говорить в общем. то озон при подкожном введении способствует улучшению микроциркуляции кожи, сжиганию нестойких жиров и высвобождению кислорода в окружающие ткани.

Курс терапии зависит от индивидуальных особенностей тела и организма, а также от того, на какой стадии находится целлюлит. Но в среднем курс заключается в проведении от восьми до двенадцати процедур с периодичностью 1–2 раза в неделю. Происходит процедура следующим образом — озоно-кислородные смеси вводятся в проблемные зоны тела, страдающие целлюлитом. Также сильно сокращается объем жирового слоя.

Это правда, что озонотерапия — это очень действенный способ для борьбы с целлюлитом, но он далеко не панацея. Поэтому не стоит забывать о том, что нужно заниматься физическими упражнениями, о правильно сбалансированном питании, и о комплексном подходе к избавлению от целлюлита.

Озонотерапия для лечения угревой сыпи

Угревая сыпь доставляет массу неудобств абсолютно для всех возрастных категорий — как для подростков, так и для взрослых людей, которые все никак не избавятся от этой навязчивой болезни. Для тех, кто решил попрощаться с угревой сыпью таким образом, эффективность лечения может составит более 80%.

Если имеют место гнойные поражения кожи озон назначается в виде подкожных инъекций очагов пораженной кожи или с помощью введения смеси этого газа вовнутрь самых прыщей и таким образом регулируют секрецию сальных желез.

Настоящее преимущество такого препарата состоит в том, что оно имеет ярко выраженные бактерицидные свойства и поэтому активно способствует заживлению и исчезновению воспалениям.

Абсолютно все пациенты, страдающие на угревую сыпь, уже после первой процедуры наблюдали уменьшения болезненности очагов угрей и отеков лица.

Для лечения угревой сыпи можно использовать такие эффективные методики, которые следует повторно повторять два-три раза в год, желательно в холодный период года. Курс лечения происходит так: гнойные элементы поддаются подкожному обкалыванию кислородно-озоновой смесью с регулярностью не менее чем три раза в неделю, с общей продолжительностью в 6 или 8 процедур курса. Также рекомендуется промывание пораженных очагов озонированной водой каждый день до того момента, пока гной с кожи полностью не исчезнет. Лечение угревой сыпи с помощью подобного метода является короче обычных методик в 3 раза. Более того, не выявлены и любые осложнения или побочные реакции организма и кожи.

Озон успешно применяется для лечения различных заболеваний дерматологического характера:

  • тяжелые дерматозы по типу нейродермита, экземы или крапивницы;
  • псориаз, или наличие красного или плоского лишая;
  • осложненные грибковые заболевания;
  • вирусные заболевания по типу герпесных поражений кожи и ее слизистых оболочек;
  • фурункулез, и тяжелое протекание алопеции;
  • язвенные поражения кожи различной типологии;
  • наличие венерических заболеваний.

Если уж говорить о пользе озонотерапии для оздоровление кожи, то нельзя не вспомнить ее эффективность при коррекции мимических морщин, омоложении, коррекции двойного подбородка и при профилактике старения кожи лица женщины.

Положительный эффект от подобной процедуры можно отметить по истечению пяти процедур, ведь уже тогда выраженными становятся разглаженные мелкие морщины, улучшения цвета лица и значительное уменьшение сухости кожи. Для того, чтобы поддержать такие позитивные результаты, необходимо повторять курсы не менее чем 2 или 3 раза в год.

Методика процедуры не слишком проста и заключается в том, чтобы провести подкожные инъекции кислородно-озоновой смеси на тех областях, где расположились морщины

Количество процедур на курс лечения можно увеличивать с десяти до двенадцати процедур с регулярностью не более чем двух раз в неделю. Всего рекомендовано проводить один курс лечения на полгода и одну профилактическую процедуру с регулярностью в раз в месяц.

Приятно то, что любые осложнения после проведения такой процедуры не обнаружены.

Польза озонотерапии для косметологии

Озонотерапия вовсе не занимается маскировкой недостатков кожи, а наоборот нормализует ее функции и приводит к стимуляции самостоятельной работы кожного покрова.

С ее помощью можно уверенно прекратить старение кожи и восстановить структуру кожи.

Принципиальным отличием озонотерапии от других косметических терапий является ее комплексное действие, которое нормализирует питание,  увлажнение, защиту и к восстановление обмена в коже. Таким образом можно достигнуть общего очищения, оздоровления и тонизирования, а не временного косметического эффекта.

Озон в первую очередь полезен тем, что активно борется с недостатком кислорода, особенно это актуально для жителей большого города. Это вещество  способствует стимуляции микроциркуляции и обмену полезных веществ на клеточном уровне, а также обновлению подкожной клетчатки, что ведет к освежению кожи лица и ее общему оздоровлению.

Озон вводится уже знакомым методом подкожных инъекций в болезненные зоны нижнего и верхнего века, носогубных складок, области лба или шеи. Курс терапии может составлять от 8 до 12 сеансов.

После введения озона сразу же нормализируется метаболизм тканей, а сами клетки продолжают активное обновление и омоложение.

Очевидно, что в отличие от других препаратов, озон является более приемлемым и переносимым для кожи, причем в любом возрасте. Данную терапию рекомендуют к назначению даже молодым женщинам, которые впервые столкнулись с мимическими морщинками. Озон также известен тем, что способен разогнать мешковатость, отечность и наличие синяков под глазами. Поэтому не стоит сомневаться в эффективности данного метода, а сразу же пробовать его результаты без любых опасений!

Оценка статьи:
Рейтинг: 5 из 5 голосов 1

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Косметические процедуры

Современные косметологические клиники предоставляют нам, женщинам, огромное...

4,589

Популярная процедура для омолаживания кожи это классическая мезотерапия,...

4,455

Длительная и внимательная забота о внешнем виде для женщин часто бывает...

21,343
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.