Парафинотерапия для рук

Природа распорядилась так, что частью тела, на которую больше всего негативно воздействует окружающая среда, являются наши руки. Они же больше всего подвергаются изменению в процессе старения, поэтому говорят, что руки – это показатель возраста женщины. Именно поэтому эта часть тела требует тщательного ухода. С возрастом и под воздействием внешних факторов кожа рук изменяется в худшую сторону: она шелушится, обрастает маленькими трещинками, появляется чрезмерная сухость. Один из способов справиться с этими проблемами – это парафинотерапия рук.

Как делать парафинотерапию рук?

Парафинотерапия рук – это одна из самых популярных косметических услуг, предоставляемых салонами красоты. Причем эта манипуляция не только очень полезна, но еще и необыкновенно приятна. С помощью парафинотерапии можно избавиться от шелушения рук, залечить микротрещины, замедлить старение кожи и даже предупредить деформацию костей с возрастом. Если вы будете проделывать эту манипуляцию хотя бы раз в месяц, вы непременное увидите и ощутите положительный результат уже через несколько месяцев. А женщинам, которые имеют чувствительную кожу и сухую кутикулу, эту процедуру нужно проводить еще чаще.

Парафиновая ванночка, прежде всего, призвана увлажнить кожу рук. Это происходит из-за того, что после нанесения парафиновой пленки температура данного участка повышается на несколько градусов. А как следствие этого, многие положительные физиологические реакции в коже рук начинают протекать быстрее. Однако многие женщины считают, что парафинотерапия – абсолютно бессмысленная процедура, и более того, они уверены в том, что парафином можно обжечь руки. Но это абсолютно беспочвенные опасения, ведь это противоречит физическим свойствам самого парафина. Дело в том, что ему присуща очень низкая теплопроводность, следовательно, стать причиной ожога он никак не может.

Как только руки опускаются в ванночку, парафин понемногу отдает свое тепло им, но его вполне достаточно, чтобы резко увеличить отток лимфы, улучшить функциональность капилляров и усилить циркуляцию крови. Это ведет к увеличению пространства между клетками, размягчает эпидермис и открывает поры. А повышенное увлажнение происходит потому, что влага из клеток не уходит, ведь пленка из парафина просто не позволяет это сделать. Причем влага выделяется из клеток, которые ею переполнены, а всасывается уже в те, где ее катастрофически не хватает. Кожа вследствие этого становится более эластичной, приобретает свежесть и здоровый розовый цвет. А после того, как парафин застывает, тем самым сдавливая кожу, происходит ее лифтинг.

Стоит отметить, что парафинотерапия имеет не только косметическую направленность, в некоторых случаях она является частью лечебных программ у людей с повышенными отложениями солей и различными ортопедическими заболеваниями. Обусловлено это тем, что сеанс парафинотерапии увеличивает приток крови к зараженным участкам кожи, их кровообращение значительно улучшается, а это улучшает восстановление тканей мышц и  работу двигательных суставов, заживление ран также происходит быстрее.

Парафиновую терапию можно провести в салоне, а можно и в домашних условиях, ведь эта процедура не так уж и сложна.

Для проведения парафинотерапии дома нужны следующие приспособления:

  • посуда, в которой будет расплавляться парафин (ванночка);
  • очищенный косметический парафин (он свободно продается в аптеках);
  • полиэтиленовые перчатки для рук (на крайний случай подойдут и кулечки);
  • маленькие махровые полотенца (чтобы сохранить тепло рук);
  • косметический скраб;
  • косметическое средство с питательным эффектом (крем или масло для рук).

Для дополнительного эффекта в расплавленный парафин можно добавить различные добавки.

Это может быть:

  • экстракт алоэ (для смягчения и увлажнения кожи);
  • лаванда и персиковое масло (оказывают успокаивающее действие);
  • ментол (обладает освежающим эффектом);
  • азулен (обладает противовоспалительным действием);
  • масло миндаля или какао (смягчают кожу и способствуют ее омоложению).

Также можно приобрести парафин, в составе которого присутствуют различные ароматизаторы: шоколад, цитрус, ваниль и т. д. В таком случае сеанс парафинотерапии приобретает еще оттенок ароматерапии.   

Первое, что нужно сделать – это растопить парафин, используя водяную баню, но не стоит упускать из внимания тот факт, что брызги воды могут попасть на него, поэтому постарайтесь этого не допустить. Пока парафин плавится, чтобы не терять времени, можно подготовить кожу рук. Для этого нужно удалить отмершие частички кожи скрабом, после чего смазать руки увлажняющим кремом. После этого можно приступать и к самой процедуре, только обязательно сначала проверьте температуру парафина, для чего на тыльную сторону ладони нанесите его капельку. Также стоит знать, что парафин можно использовать не более одного раза, после чего все его полезные свойства исчезают.

Руки погружаются в растопленный парафин до запястья, постарайтесь при этом их максимально расслабить. Потом руки на несколько секунд нужно вытащить и опустить снова - и так несколько раз. После того, как они покрылись достаточным слоем парафина, нужно надеть на них полиэтиленовые перчатки и замотать в полотенце на 15-20 минут. Затем перчатка или кулек снимается вместе с застывшим парафином. Не стоит сразу после процедуры выходить на улицу, потерпите минут 10-15, иначе не будет никакого результата.

Противопоказания

Несмотря на то, что парафинотерапия - достаточно популярная и эффективная процедура, она все же имеет некоторые противопоказания. Так, от нее лучше отказаться людям, страдающим различными инфекционными заболеваниями, гипертонией и диабетом. Также, если есть варикозное расширение вен, открытые раны или высыпания любого характера, сначала нужно проконсультироваться у врача, можно ли вам проводить данную процедуру.

Если вы не страдаете данными заболеваниями, то обязательно попробуйте парафинотерапию для рук, ведь эту процедуру можно назвать поистине волшебной.

Оценка статьи:
Рейтинг: 4.5 из 5 голосов 2

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Косметические процедуры

В составе масла кедрового кладязь полезных элементов. Высокая его ценность ...

6,689

Сегодня много женщин экспериментирует со своими волосами, изменяя цвет,...

1,129

Обыкновенный уксус обладает многими полезными свойствами помимо использования...

17,018
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.