Парафинотерапия в домашних условиях

Само слово «парафинотерапия» сразу говорит нам о том, что в данной процедуре главную роль играет парафин. Это действительно так, поэтому для более четкого понятия цели этой процедуры нужно, в первую очередь, разобраться именно в свойствах парафина.

Свойства парафина

Парафину присуща высокая теплоемкость и высокая плотность, благодаря чему он не пропускает воздух и способен уменьшаться в объеме во время охлаждения. Эти свойства были замечены косметологами, и они решили придумать данную процедуру, которая в современное время имеет необычайную популярность и приносит ощутимый эффект. Что же дает парафинотерапия?

Прежде всего – это благоприятное воздействие на кожу. Во время процедуры температура кожи повышается на 2-3 градуса, что приводит к повышенному ее увлажнению,  улучшению циркуляции и оттоку лимфы. Все шелушения и огрубелости исчезают, кожа становится приятной на ощупь и бархатистой. Кроме омолаживающего эффекта кожи, эта процедура еще полезна и для суставов.

Соприкасаясь с кожей, парафин создает как бы эффект сауны, то есть отдавая свое тепло коже, тем самым открывает поры и способствует активной работе потовых желез. Вместе с потом из организма также выходят вредные токсины и ненужные продукты обмена веществ. После того, как парафин немного остывает, уже достаточно обезвоженная кожа начинает активно впитывать влагу, а все вредные вещества остаются на парафине.

Кроме того, парафинотерапия обладает свойствами хорошего массажа. После процедуры происходит улучшение обмена веществ в коже, потовые и сальные железы начинают работать быстрее, упругость кожи и ее тонус повышаются. К тому же эта процедура имеет и некоторые лечебные свойства, она очень помогает избавиться от болезней ногтей, например от микоза.

Конечно, если проводить парафинотерапию будет специалист в салоне, то он будет использовать различные приспособления, однако ее можно провести и в домашних условиях, ведь ничего сложно здесь нет, это и стоить будет дешевле, и чувствовать вы себя будет намного расслабленнее.

Как сделать парафинотерапию дома?

Больше всего воздействию внешних факторов подвержена кожа лица и рук, поэтому именно на этих частях тела чаще проводят парафинотерапию.

Чтобы провести сеанс этой процедуры дома, нужно заранее подготовиться и приобрести либо отыскать следующие приспособления:

Переходим непосредственно к проведению самой процедуры. В заранее подготовленную посуду накладывается необходимое количество парафина: если процедура проводится на руках, трех килограммов будет вполне достаточно, если на лице – то можно немного меньше. Затем посуда с парафином разогревается на водяной бане или в микроволновой печи. Если это водяная баня, то нужно следить, чтобы брызги воды не попали в посуду, если микроволновая печь – то мощность должна быть минимальной. Нагревать до той степени, пока парафин не примет жидкое состояние. Пока готовится парафин, можно подготовить кожу, для чего ее нужно обработать сначала скрабом, дабы удалить ороговевшие клетки, а потом на нее нанести питательный крем или маску. Следующие действия уже зависят от того, парафинотерапия чего будет производиться – лица или рук. О каждом из способов мы расскажем отдельно.

Парафинотерапия рук

На подготовленную кожу рук наносится тонкий слой питательного крема, затем руки опускаются в расплавленный парафин на 3 секунды, вытаскиваются - и так несколько раз. Однако перед тем, как опустить руки полностью, проверьте температуру воска. Для этого капните одну его каплю на тыльную сторону ладони. Когда обе руки полностью покрылись парафином, надеваем на них полиэтиленовые перчатки или кулечки, закутываем полотенцами и ждем, пока парафин не застынет. После того, как парафин остыл, снимите его вместе с кулечками.

Парафинотерапия для лица

Наносить парафин на лицо нужно, конечно же, не так, как на руки - ведь не будешь же погружать лицо в чашку с парафином. Для этого нам и пригодится специальная косметическая кисть, которая опускается в растопленный парафин. Наносить его на лицо нужно очень аккуратно, чтобы он не попал в глаза или рот. Затем обработанное лицо накрывается марлевой салфеткой, в которой предварительно нужно сделать отверстия для глаз, носа и рта. После того, как парафин остыл, он легко удаляется вместе с этой салфеткой. Для закрепления результата на кожу нужно нанести питательный крем.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Косметические процедуры

Внешность, и лицо в частности, — это первое, на что мы обращаем внимание,...

24,187

Ароматические вытяжки растений начали добывать и использовать еще в далекие...

6,121

Представительницы прекрасного пола решаются на самые отчаянные процедуры,...

5,717
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.