Педикюр рыбками

Красота ног заботит не меньше, чем красота лица или рук. Не так давно появился вид педикюра, который сначала вызывал улыбку на лицах. На самом деле педикюр рыбками – очень интересная процедура.

Эта процедура зародилась в Японии. Сегодня она популярна среди жителей стран Азии и Европы, наша страна – не исключение. Рыбный педикюр, или пилинг рыбками, безопасен. Ноги помещаются в специальный аквариум, в котором плавают рыбки. Они избавят от ненужных кусочков кожи.

Какие рыбки?

Рыбки в аквариуме для педикюра плотоядные - гарра руфа (garra rufa). Это рыбка из семейства карповых и обитает на Среднем Востоке вдоль берегов Турции, Ирана, Ирака и Сирии. Эти рыбы комфортно чувствуют себя при температуре воды 30-35 градусов по Цельсию: и рыбкам хорошо, и ноги  быстро размякают. В содержании и уходе гарра руфа совершенно неприхотливы, обитают стайками.У них нет зубов. Они  присасываются к омертвевшим участкам кожи.

Как проходит процедура

Сам процесс довольно интересен. Многие салоны красоты даже ставят аквариумы возле окон, чтобы прохожие могли посмотреть на этих рыбок.

Ноги помещают в специальный аквариум с рыбками и водой, температура которой 35 градусов. В воде растворяют разные соли и минеральные вещества. Сразу после этого гарра руфа начинают с удовольствием обрабатывать ножки. Это совершенно безопасно и безболезненно. При всем желании гарра руфа не смогут «откусить» здоровую кожу. Во время процедуры вы будете чувствовать легкое покалывание, похожее на щекотку.

К выбору салона красота стоит подойти ответственно. На это есть серьезная причина – другие рыбки. Оказывается даже их можно подделать. В кругах мастеров своего дела такие рыбы называются «маде ин чина», или же рыбки «чин-чин». Это совершенно другой вид рыб, у них есть зубки, а значит, они не всасываются в кожу, а именно кусают. Это может привести к тому, что они заденут и здоровый слой кожу, что болезненно и опасно. Многие врачи, говоря о вреде рыбного пилинга, имеют в виду именно рыбок «чин-чин», потому что они действительно могут оказать вред здоровью.

Какие болезни лечат рыбки

Кроме косметического эффекта, гарра руфа оказывают и лечебный.

Гарра руфа лечат некоторые серьезные болезни, не говоря уже о мелких неприятностях:

  • Аллергическая экзема у детей. За счет обновления верхнего слоя эпителия гарра руфа могут вылечить аллергическую экзему.
  • Экзема хроническая. Рыбки тщательно очищают пораженные участки. При этом процедура проходит безболезненно. Но процесс лечения довольно долгий, и требует далеко не пару сеансов.
  • Кожные грибки.
  • Угревая болезнь. Угри появляются из-за закупоривания пор. Рыбки очищают такие участки кожи.
  • Псориаз. Курс лечение длится 21 день. Причем параллельно с рыбным лечением необходимо использовать специальные мази. Дневной сеанс длится до 8 часов!
  • Нейродермит.
  • Гиперкератоз и ихтиоз.
  • Красный плоский лишай и витилиго. С этим кожным заболеванием Гарро Руфа справятся на ура. Благодаря отсутствию зубов, процедура пройдет совершенно незаметно, а эффект будет достигнут по окончанию курса.
  • Трофические поражения эпидермиса.

Рыбки способствуют заживлению ранок, затягиванию шрамов. Открытые раны являются противопоказанием к фиш-пилингу.

Противопоказания к рыбному пилингу 

  • Злокачественные образования. Учитывая, что рыбки удаляют слой эпителия, они могут спровоцировать рост злокачественной опухоли. Нужно быть внимательным и пройти обследование.
  • Красная волчанка. Это заболевание очень явно проявляется на коже, поэтому любое вмешательство может нанести вред пациенту.
  • Псориатическая эритродермия.

Преимущества рыбного педикюра 

Как и все приятные процедуры, педикюр рыбками имеет свои преимущества над другими видами:

  1. Лечебный эффект. Рыбный пилинг очень полезен и лечит многие болезни. Благодаря микромассажу происходит стимуляция нервных окончаний.
  2. Экологичность.
  3. Безболезненность. Когда речь заходит о красоте, на ум приходит поговорка: «Красота требует жертв». В данном случае никаких жертв не требуется. Процедура совершенно безболезненна.
  4. Вода. Вода в аквариуме оптимальной температуры с солями и минералами.
  5. Шикарный эффект. После пилинга кожа станет совершенно гладкой и нежной!
  6. После такого пилинга можно воспользоваться и любым другим видом педикюра.
  7. Интересность. За рыбками очень интересно наблюдать! Во время пилинга можно посмотреть на их работу, потрогать руками.

Процедура длится обычно 20-30 минут.

Оценка статьи:
Рейтинг: 4 из 5 голосов 2

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Косметические процедуры

Подсолнечное масло используется в быту уже много лет. За эти года люди все...

13,888

Без нее сегодня не обходится ни одна женщина. Одни дамы ежедневно используют...

850

В наше время женщины любого возраста  прибегают к эпиляции различных частей...

3,091
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.