Пепельный цвет волос

Сегодня многие девушки проявляют особый интерес к пепельному цвету волос. Конечно, такой цвет способен кардинально преобразить женщину, сделав ее романтичной, нежной и по-особенному привлекательной. К сожалению, в природе очень редко встречается такой цвет шевелюры, поэтому женщинам приходится обращаться за помощью к косметологам. Считается, что пепельный цвет напоминает седину, но он имеет совершенно другой оттенок.

Кому идет пепельный цвет волос?

Можно долго обсуждать пепельные локоны, но так и не обозначить, кому они идеально подойдут. Данный оттенок способен кардинально изменить скромную девушку, превратив ее в светскую львицу. Важно не ошибиться в своем выборе, так как пепельные волосы идут лишь немногим. Наиболее выразительно пепельный цвет смотрится на волосах зрелых женщин с голубыми глазами и светлой кожей лица. Проще говоря, пепельный цвет подойдет представительницам женского пола с холодными чертами лица.

Девушки с прыщами, шрамами и морщинками должны обратить внимание на другие цвета для окрашивания, чтобы сделать незаметными эти проблемные зоны. Пепельный оттенок шевелюры гармонично смотрится с гладкой белой кожей, хотя чаще всего он делает свою обладательницу намного взрослее своего биологического возраста.

Косметологи отмечают, что девушки с золотыми и рыжими локонами не смогут превратить их в пепельные даже при многократном окрашивании. Более того, в случае некачественно проведенной процедуры девушка может распрощаться со здоровыми волосами и превратить свои пряди в ломкие клочья. Кроме того, пепельный цвет ярко выделяет внешние данные девушек со смуглой кожей.

Как уже было отмечено, пепельный цвет подойдет далеко не всем, но в случае положительного результата обладательница такой шевелюры сможет стать незабываемой в глазах окружающих.

Как получить пепельный цвет волос?

Чтобы окрасить свои волосы в пепельный цвет недостаточно одной процедуры, потребуется целый комплекс мер. Все это делается для того, чтобы избавиться от желтизны и зеленоватых оттенков на локонах, с которыми иногда не в силах справиться даже профессиональные косметологи. Специалисты рекомендуют перед окрашиванием увлажнить волосы специальными питательными масками и бальзамами. При этом особое внимание нужно уделить коже головы. Данный комплекс мер направлен на укрепление структуры волос, которая может пострадать после многократной окраски. В качестве профилактики девушки используют не только готовые косметические средства, но и самостоятельно приготавливают домашние маски для увлажнения шевелюры.

Если после многократной окрашивания появился желтый оттенок, то следует первое время применить шампунь или бальзам с пепельным или фиолетовым оттенком. Зеленый оттенок поможет устранить тонирование волос. К тому же, рекомендуется провести несколько курсов по ламинированию. После проведения данной процедуры сохраняется желаемый оттенок более чем 3 месяца.

Безусловно, для проведения первых этапов окрашивания лучшие обратиться за помощью к специалисту, так как он посоветует необходимые маски, бальзамы и ознакомит с правилами окрашивания в домашних условиях. Для проведения комплекса мер в домашних условиях понадобятся такие средства: бальзам и шампунь, краска пепельного оттенка, кисточка для окрашивания волос, резиновые перчатки, расческа.

Осветление волос

Девушкам с темно-русыми прядями рекомендуется пройти полный курс осветления, чтобы достичь полноценного пепельного оттенка. Для этого подойдет смесь ромашки, лимона или меда. Данные компоненты являются главными элементами для осветления волос, их нужно наносить и распределять по всей длине. В этом деле поможет расческа с редкими зубьями. После 20 минут нужно увлажнить волосы водой и вымыть голову шампунем. Если результат оказался эффективным, то можно смело приступать к окрашиванию шевелюры в пепельный цвет.

Окрашивание волос

В этом деле незаменимым компонентом является краска пепельного оттенка или пепельный тоник фиолетового цвета. Перед тем как приступать к главной процедуре, нужно ознакомиться со всеми инструкциями, чтобы приготовить краситель максимально правильно. Далее следует нанести смесь по всей длине волос и смыть по истечению времени.

Следует обращать внимание, что красители с пепельным оттенком имеют в своей структуре темный пигмент, который часто негативно отражается на цвете шевелюры. Ярким проявлением такого красителя является зеленый оттенок на прядях. Если что-то подобное произошло, нужно обращаться за помощью к профессионалам.

Оттенки пепельного цвета

Пепельный цвет характеризуется множеством оттенков, самыми популярными из них являются такие: пепельно-русый, темно-пепельный, светло-пепельный.

Как раз от выбора конкретного оттенка и зависит весь женский образ. Рассмотрим же подробнее каждый из них.

Пепельно-русый

Девушки со светлой кожей и голубыми глазами могут спокойно остановить свой выбор на этом цвете. К сожалению, женщинам с прыщами и красноватыми проявлениями на лице настоятельно не рекомендуется окрашивать волосы в такой цвет, так как подобный оттенок не сможет скрыть внешние дефекты, а еще больше усугубит ситуацию.

Пепельно-русый оттенок помогут подобрать стилисты и косметологи. Они будут учитывать эстетические данные и индивидуальные предпочтения клиента. Важно отметить, что пепельно-русый оттенок сможет гармонично вписаться в образ женщин с седыми волосами, так как производит максимально «натуральное» впечатление.

Чтобы долгое время наслаждаться новым цветом шевелюры, нужно пользоваться специальными средствами, включая маски и бальзамы. Следовательно, необходимо применять во время каждого мытья шампуни, сыворотки, которые не только увлажняют, но и укрепляют волосы. Часто пепельно-русый цвет локонов дополняют другими оттенками: темными и каштановыми.

Темно-пепельный

Данный цвет волос подойдет только некоторым девушкам. Профессиональные стилисты советуют, перед тем как приступают к процедуре, принять участие в экспресс-тесте. Для этого нужно надеть наряды синего цвета и сравнить их с предыдущим образом, чтобы выделить для себя тот вариант, который наиболее ярко подчеркивает внешность. Если после проведения теста девушка выделила только недостатки, то лучше прекратить эксперимент и отдать предпочтение более натуральному цвету краски для волос.

Темно-пепельный цвет, как и пепельно-русый, идеально подходит женщинам с холодным типом внешности. Комплекс мер по окрашиванию включает в себя несколько процедур: осветление и обесцвечивание.

В этом плане повезло девушкам с темно-русыми волосами, так как у них есть возможность добиться идеального темно-пепельного цвета. Для этого достаточно 1 процедуры, но в этом деле должны быть задействованы проверенные средства. Если комплекс мер проводить в домашних условиях, то следует быть очень внимательными, чтобы не навредить шевелюре.

Светло-пепельный

Он также подойдет далеко не всем женщинам. Специалисты рекомендуют подобный оттенок обладательницам светлых и русых локонов. Он идеально преображает женщин с белыми или посидевшими волосами. После комплекса процедур представительницы женского пола будут не только радоваться новому цвету шевелюры, но и станут более уверенными в себе, так как этот оттенок дарит загадочность и экстравагантность.

На протяжении 2-3 месяцев нужно питать корни и волосы профессиональной косметикой. Это поможет сохранить желаемый результат на длительное время.

Таким образом, пепельный цвет волос − уникальный и очень притягательный. Он подойдет немногим, но при этом сделает свою обладательницу несравненной на любом светском рауте.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Косметические процедуры

Эта манипуляция относится к категории физиотерапевтических. Отношение к ней у...

3,774

Склеротерапией называют лечебный метод, при котором в измененный кровеносный...

5,520

Чтобы эпиляция в домашних условиях была эффективной, а процедура не приносила...

14,852
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.