Пепельный цвет волос

Индустрия красоты в наше время предлагает женщинам множество вариантов изменения образа, в частности цвета волос. Пепельный их оттенок в природе не встречается. Вот поэтому дамы и прибегают к окрашиванию специальными средствами от разных производителей. Но далеко не каждой представительнице слабого пола такой оттенок волос подойдет. Итак, кто же может экспериментировать без опаски?

Белокожим — идеально

Такой цвет волос способен придать внешности экстравагантность. Позволить себе пепельный цвет волос может не каждая дама. Например, при наличии прыщиков и шрамов на лице, при неровном цвете кожи не стоит делать такие изменения, поскольку они лишь подчеркнут изъяны внешности. Пепельный цвет шевелюры идеально подойдет женщинам, которые имеют белую кожу. А еще надо учесть, что подобное изменение шевелюры сделает даму на несколько лет старше визуально. Поэтому так не рекомендуется перекрашиваться представительницам слабого пола, которым за тридцать пять.

Если женщина имеет рыжие либо золотистого цвета волосы, то у нее просто не получится стать пепельной. Не помогут даже многократные попытки. Они способны только ухудшить состояние шевелюры.

А еще мастера предупреждают, что самостоятельные попытки придать волосам пепельный цвет могут закончиться разочарованием и даже стрессом. Ведь можно стать просто зеленой или желтоватой. Вот почему надо учесть немало факторов, которые позволят минимизировать риск неудачной покраски. Один из самых важных — использование увлажняющих препаратов. Но когда женщину уже настигла неприятность в виде зеленоватого цвета шевелюры, исправить ситуацию поможет повторное окрашивание специальном бальзамом фиолетового оттенка. В таком случае нельзя гарантировать, что новый цвет волос понравится его обладательнице. Лучше все-таки обратиться к мастеру, которому вы доверяете, чтобы исправить ситуацию. Обычно специалисты советуют перед изменением цвета волос провести процедуру ламинирования для защиты локонов. К тому же, манипуляция позволит держаться краске не волосах дольше, до трёх месяцев. А по большому счету, решившись изменить цвет волос на пепельный впервые, лучше сразу обратиться к профессионалу. Он и краску подберет оптимальную, и даст дельные советы по уходу за окрашенными локонами.

Об оттенках пепельного цвета

Они могут быть разными. Надо изучить всю палитру оттенков пепельного, перед тем как приступать к изменению цвета волос:

  1. Пепельно-русый. Он подойдет голубоглазым дамам со светлой кожей лица. Его смело могут использовать и те, которые борются с сединой. В таком случае окрашенная шевелюра будет выглядеть естественно. При этом надо учесть, что пепельно-русый оттенок подчеркивает появившиеся красные прыщики на коже.
  2. Тёмно-русый пепельный. Это оттенок подойдет ограниченному количеству женщин. А перед тем как остановиться на таком цвете, мастера советуют женщинам примерить наряд стального или тёмно-синего цвета. Если он действительно вам идет, то можно перекрашиваться в темно-русый пепельный. Если же нет, то лучше не экспериментировать.
  3. Светло-русый пепельный. Он подойдёт, опять же, дамам с голубыми глазами и светлой кожей. Абсолютно не будет смотреться такой оттенок волос на брюнетках от природы. Он им придаст усталость и болезненный вид.
  4. Пепельно-коричневый. Оттенок буде выигрышным для женщин с оливковой кожей, серыми либо голубыми глазами. Пепельно-коричневый цвет в наше время остается популярным. Голливудские знаменитости предпочитают именно его. Учитывая спрос на такой цвет, известные бренды выпускают много препаратов для окрашивания шевелюры в пепельно-коричневый.

О поддержке волос

После окрашивания стоит позаботиться о том, чтобы ваша шевелюра выглядела естественно. Ведь даже качественная краска наносит вред волоскам. Простым и эффективным вариантом поддержки шевелюры после изменения цвета является кефирная маска. Надо просто немного подогреть кисломолочный продукт и выдержать его на голове как минимум 30 минут с утеплением. Такие процедуры желательно проводить дважды в неделю.

Возвратит блеск и объём волосам состав с яйцом и пивом (отдайте предпочтение светлому). Отделите желток, смешайте его с ½ стакана хмельного продукта, добавьте 3 капсулы витамина Е и оздоровляйте шевелюру в течение 40 минут.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Косметические процедуры

Сегодня каждая женщина хочет иметь идеальную фигуру, при этом кому-то она...

7,952

Подтяжка лица является отличным способом борьбы с морщинами. При рождении...

4,311

Привлекательная внешность является едва ли не стопроцентным залогом успеха...

237
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.