Перцовая настойка для роста волос

Народные средства для волос — это проверенные годами и чужим опытом рецепты, в которых используются доступные всем продукты, масла, травы, растения. Одним из таких растений является горький перец (чили). Рассмотрим его лечебные свойства, особенности и способы использования для ухода за волосами.

В каком виде перец используют для волос?

Сами стручки жгучего перца в косметических средствах не используются. Перцовая настойка изготавливается на молотом перце. Ее применяют для стимуляции роста, остановки выпадения, активизации вялых волосяных луковиц. Такое средство можно купить в любой аптеке.

Иногда в уходе за шевелюрой применяются готовые масла (репейное, например) с добавлением жгучего перца. Такое масло имеет более мягкое действие по сравнению с настойкой.

Молотый перец можно добавлять в различные маски для волос самостоятельного приготовления. В такой маске эффект зависит от основных компонентов маски, поскольку перец будет выступать как их стимулятор.

Что касается перцовой настойки, то она представляет собой настоянные на спирту стручки перца-чили. Традиционный аптечный препарат содержит перец и 70-90-процентный спирт в пропорции 1:10 либо 1:5. Флаконы реализуются емкостью от 25 до 100 мл.

Следует отметить, что препарат применяется не только для ухода за шевелюрой. Это хорошее средство для лечения невралгий, ишиаса, миозита, радикулита.

Как действует настойка на волосы?

Суть воздействия этого средства на нашу шевелюру заключается в раздражении волосяных луковиц, притоке к ним, к корням волос крови и, таким образом, стимуляции роста.

Кому же понравится их копна на расчёске, после сна на подушке или после мытья? Облысение мужчин — тоже явление неприятное, поэтому настойка перца способна исправить ситуацию, если не помогают шампуни, инъекции. Результат применения этого средства вы можете заметить через 2 недели: волосы не только укрепятся, а и проклюнутся новые, как травка весной!

Перцовую настойку рекомендуют использовать в масках, сочетая с молочными продуктами, свежими желтками, мёдом, соком алоэ, лимоном. В чистом виде ее применяют на тех участках кожи головы, где вообще нет волос. Так делают при облысении.

Настойка в составе масок разогревает кожу, оживляет волосяные луковицы, проникновение полезных веществ маски получается более глубоким. Волосы в результате начинают расти быстрее: до 4 см в месяц.

Кроме этого, добавление перцовой настойки в маски и даже шампунь оказывает увлажняющее и питающее воздействие.

Воспользуйтесь простыми рецептами масок для волос с добавлением настойки перца:

  1. Перцовая маска для укрепления волос. Возьмите 50 грамм жирного кефира и 10 грамм настойки перца. Смешайте и нанесите на корни на 20 минут. Сверху состав утеплите целлофановым мешочком (можно надеть шапочку для душа), укройте теплым полотенцем. Через 20-30 минут смойте маску тёплой проточной водой.
  2. Маска от выпадения волос. Возьмите 1 столовую ложку сока алоэ, 2 столовых ложки сыворотки или кефира и столько же настойки перца. Компоненты после смешивания наносят на кожу головы на 30 минут с утеплением.
  3. Перцово-медовая маска для роста волос. Возьмите в равных пропорциях настойку и качественный мёд. Добавьте 1 чайную ложку оливкового масла и после тщательного перемешивания нанесите состав на корни. Держать эту маску нужно 30 минут.
  4. Перцово-дрожжевая маска для роста волос. Этот состав расширит поры, насытит кожу витаминами, улучшит приток крови к корням волос. Подогрейте 100 грамм молока, разведите в нём столовую ложку дрожжей и чайную ложку качественного мёда. Затем в состав введите 1 столовую ложку настойки горького перца, нанесите на пряди, продержите час.
  5. Пивная маска с перцем для укрепления волос. Возьмите 50 грамм тёмного пива, добавьте 1 желток и 2 столовых ложки настойки перца. Тщательно перемешайте компоненты и нанесите на сухие волосы. Держите маску 30 минут с утеплением.

Итак, настойка перца — катализатор всех компонентов масок для волос и других косметических средств. Она хорошо зарекомендовала себя в борьбе с облысением, служит хорошим укрепляющим средством для шевелюры, а умные женщины применяют такую настойку для профилактики проблем с шевелюрой. Попробуйте и вы!

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Косметические процедуры

Лазерная шлифовка долгое время оставалась единственным способом избавить кожу...

4,070

Как бы тщательно ни ухаживала за собой женщина, а возраст упрямо и...

1,528

Многие хотят испытать на себе омолаживающее действие глубокого химического...

3,332
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.