Персиковое масло для ногтей

Не секрет, что ухоженные руки являются визитной карточкой каждой красавицы. Именно поэтому, несмотря на свою занятость, содержать руки в идеальном состоянии должна каждая уважающая себя женщина. При этом вовсе не обязательно еженедельно посещать салон красоты и оставлять мастеру половину своего заработка. Для того чтобы ваши руки и ногти выглядели ухоженными, можно воспользоваться целебными свойствами персикового масла. Как пользоваться персиковым маслом, чтобы ваш маникюр всегда выглядел безупречно – расскажем в сегодняшней публикации.

Полезные свойства персикового масла

Это натуральный продукт, изготовленный из косточек персиков, произведенный методом холодного отжима и последующей фильтрации. В нем содержится огромное количество витаминов, макро- и микроэлементов, калия, кальция, железа и других полезных веществ.

Особенно показано использовать данное средство обладательницам ломких и слоящихся ногтей, поскольку масло персика поможет насытить витаминами ногтевую пластину как снаружи, так и изнутри. Недаром оно часто входит в состав лечебных эмалей, предназначенных для укрепления ногтей. После применения этого ароматного средства ноготки приобретают естественный блеск, эластичность и здоровый вид.

Важно отметить также и тот факт, что персиковое масло подходит не только по уходу за ногтями, но и за кутикулой. Ведь при отсутствии питания всех ногтевых составляющих образуются трещины и сухость, что придает рукам и ноготкам далеко не ухоженный вид.

Масло персика обладает бактерицидным свойством, что позволяет снять воспаление и предотвратить грибковое поражение ногтевых пластин.

Как использовать персиковое масло для ногтей?

Для ногтей этот продукт можно использовать для приготовления укрепляющих ванночек, лечебного массажа, лечебной смеси и масок. Давайте рассмотрим более подробно, как использовать аромамасло из косточек персика для ногтевых пластин.

Массаж ногтей

Массаж с этим эфиром поможет укрепить ноготки, ускорить их рост, а также придать им прозрачный и блестящий вид. Для этого всего-то надо нанести небольшое количество масла на ногтевое ложе дважды в день, втирая в кутикулу и ногтевую пластину. Также рекомендуется наносить средство на ногтевые пластины за 15 минут до их покрытия лаком.

Массаж ногтей также можно проводить масляной смесью. Для этого смешайте персиковое масло (1 столовую ложку) с лавандовым (4 капли).

Восстановить ногти после наращивания поможет смесь персикового с эфирным маслом жожоба и лимона. Для этого смешайте две чайные ложки экстракта персика двумя каплями масла лимонного и жожоба и втирайте в ногтевые пластины дважды в день.

Укрепляющие ванночки с персиковым маслом для восстановления ногтей

Если ваши ногти поражены грибком, то рекомендуем вам воспользоваться следующим рецептом укрепляющей ванночки: подогрейте небольшое количество кипяченой воды, добавьте чайную ложку персикового и 5 капель эфирного масла чайного дерева. Опустите кончики пальцев в смесь и подержите 10 минут. После этого промокните руки бумажным полотенцем и нанесите антисептический крем.

Перед тем как сделать обрезной маникюр, распарьте руки в смеси воды и персикового масла. Это позволит размягчить кутикулу и смягчить кожу рук.

Маска для ногтей 

  • Рецепт № 1

Приготовление и применение: смешайте две столовые ложки персикового с небольшим количеством масла жожоба, добавьте четыре капли пачули или иланг-иланга. Слегка подогрев смесь, нанесите на руки и ногти, сделайте массаж и наденьте хлопчатобумажные перчатки. Через 20 минут промокните остатки маслянистой смеси салфеткой и нанесите крем для рук.

  • Рецепт № 2

Приготовление и применение: растопите на водяной бане небольшое количество пчелиного воска и смешайте с отварным куриным желтком. Добавьте в смесь две столовых ложки персикового масла и нанесите на ногти на 20 минут. По истечении времени смойте теплой водой и нанесите питательный крем.

В заключение отметим, что персиковое масло – универсальный продукт, который поможет вернуть здоровье не только ногтям, но и волосам и коже лица. Поэтому приобрести его для поддержания красоты мы настоятельно рекомендуем. Тем более что стоит оно недорого.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.