Пихтовое масло

В природе есть много полезных и лекарственных растений, которые применяют не только в медицине, а и косметологии. Одно из них – это чудодейственное дерево, пихта, которая растет только в чистых, незагрязненных местах на планете. Пихтовое масло изготовляют из молодых побегов или молодой хвои пихты. Оно благоприятно влияет на организм человека и есть множество полезных рецептов, где пихтовое масло выступает главным компонентом.

Полезные свойства пихтового масла

Пихтовое мало часто именуют лесным целителем, за его уникальные полезные свойства. Применяется в косметологии, ароматерапии, медицине и при массаже. Активно используют в медицине для лечения многих инфекционных заболеваний, злокачественных опухолей, артрита, остеохондроза, сердечной недостаточности, ревматизма и других заболеваний. Усиливает кровообращение, повышает низкое давление и понижает высокое. Положительно воздействует на функции гормональной системы. Отлично тонизирует, укрепляет организм.

Пихтовое масло помогает от бессонницы, воспалительных процессов, насморке и болей в ногах. С его помощью можно освежать воздух –  действует как бактерицидной продукт.

При использовании пихтового масла в качестве одного из компонентов различных масок, можно достичь здоровья, силы и прекрасного вида для волос и значительно улучшить состояние кожи.

Эти целительные возможности пихтовое масло имеет благодаря богатому химическому составу. Лимонен, глицериды, сантен, пинен, камфора, альдегиды, олеинова, лауринова и капронова кислоты – полезные составляющие данного продукта.

Применение пихтового масла

Это успокаивающие, тонизирующее средство благотворно влияет на кожу всех типов и волосы. Его легко можно использовать в домашней косметологии при создании различных масок, кремов и лосьонов.  Незаменим продукт, который участвует в создании прекрасного и здорового, естественного вида.

для волос

Если шелушится кожа головы, перхоть или повышенное выделение сальных желез – поможет пихтовое масло. Оно придаст шелковистость, объем, силу и красоту усталым волосам. Достаточно нескольких применений и результат не замедлится, благодаря полезным и чудодейственным качествам пихтового масла. Оно ускоряет рост волос и улучшает, обновляет  структуру волосяных луковиц.

Можно использовать как отдельный компонент, так и как составляющие различных масок, скрабов, бальзамов и кремов. Пихтовое масло наносится на кожу головы и волосы, в разогретом состоянии, за один-два часа до мытья. После чего одевается шапочка для бассейна, и голова укутывается полотенцем для лучшего эффекта.

Если добавить немножко в банку с шампунем и хорошенько вымешать – получится обновленное и отличное витаминное средство для мытья головы.

Для укрепления тусклых волос можно использовать следующую маску: 10 миллилитров пихтового масла вымешать с 20 граммами натурального цветочного мёда, 10 граммами натертой луковицы и 20 миллилитрами настоя ромашки лекарственной. Данная смесь наносится по всей длине волосяного покрова. Смывается через один час прохладной водой, лучше минеральной.

Вылечить перхоть можно с помощью такой смеси: 20 миллилитров пихтового масла подогревают с 10 миллилитрами касторового и 10 миллилитрами репейного. После чего добавляют сок лимона (около 10 грамм), одно взбитое яйцо и немножко морской соли. Вымешивают до однородности и втирают в кожу головы легкими, плавными массажными движениями, остатки наносят на волосы. Смывают примерно через час.

Если волосы очень быстро становятся жирными можно попробовать маску: 20 миллилитров пихтового масла вымешать с 10 миллилитрами коньяка и одним взбитым белком. Равномерно нанести на волосы и на полчаса укутать их полотенцем. Смывать настоем ромашки лекарственной (20 грамм сухих цветков аптечной ромашки залить одним литром кипятка и настаивать около часа).

для лица

Если беспокоят прыщи, морщины, жирная или сухая кожа – пихтовое масло пригодится.  Оно способно очищать кожу от загрязнений и пыли, черных точек и забитых пор. В домашних условиях легко приготовить омолаживающие маски, которые тонизируют, смягчают и разглаживают кожу. Натуральное масло пихты при постоянном систематическом использовании повышает упругость кожи и может надолго сберечь упругий и естественный вид.

Чтобы забыть про нежелательные прыщи достаточно раз в день точечно наносить пихтовое масло на проблемные участки кожи. Через несколько процедур лицо будет чистым и здоровым.

Для жирной кожи можно приготовить такую маску: 10 миллилитров пихтового масла взбить с одним яичным белком и 10 миллилитрами свежего морковного сока. Данную смесь на 10-25 минут нанести на вымытую кожу. Смыть отваром ромашки лекарственной.

От морщин поможет избавиться такая смесь: 10 миллилитров пихтового масла, 30 грамм  отварной картофели в мундире, 10 миллилитров кефира и половинку лимона измельчить на кухонном комбайне. Нанести на вымытое лицо на 25-35 минут. Смыть настоем крапивы.

Для обладательниц сухой кожи поможет маска на основе яйца и пихтового масла. 10 миллилитров пихтового масла взбить миксером вместе с одним яйцом, 10 миллилитрами кефира и 20 миллилитрами натурального липового мёда. Нанести на вымытое лицо на 25-35 минут. Смыть отваром лекарственных трав.

Противопоказания к применению

Нежелательно использовать людям, в которых индивидуальная непереносимость данного препарата. А также страдающим инжекционным заболеваниям и травмами суставов.  

Не следует применять  беременным женщинам, ни внутренне, ни наружно.

Пихтовое масло является эффективной панацеей от многих проблем. С его помощью можно значительно улучшить не только кожу и волосы, а весь организм в целом.

Для этого не нужно много денег и времени. В домашних условиях, с набором минимальных продуктов можно приготовить много разнообразных целебных масок.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.