Пилинг лица

Правильный тщательный уход за поверхностью тела является залогом здорового внешнего вида и привлекательности. Представительницы прекрасного пола всеми силами стараются улучшить состояние лица, так как именно оно является их визитной карточкой. В нынешнее время салоны красоты предлагают целый ряд услуг, которые помогают очистить кожу от каких-либо загрязнений и высыпаний. Одной из наиболее востребованных процедур является пилинг. Его можно сделать как в косметологическом кабинете, так и в домашних условиях. Но, прежде всего, необходимо правильно подобрать все необходимые средства и учесть интенсивность их воздействия, чтобы не навредить собственному лицу.

Что представляет собой пилинг: показания и противопоказания

Когда речь заходит о пилинге, то многие женщины считают, что его суть заключается в регулярном очищении лица при помощи обыкновенного скраба, но это не совсем верно. В косметологии процедура представляет собой удаление верхнего слоя эпидермиса, состоящего из омертвевших клеток. Для получения хороших результатов рекомендуется обращаться к специалистам, а не проводить все манипуляции самостоятельно. Также следует учитывать и тот факт, что пилинг необходим далеко не всем представительницам слабого пола.

Основным показанием к процедуре является наличие на поверхности лица существенных дефектов, таких как угри и прочие высыпания, акне, глубокие мимические и возрастные морщинки, значительная утрата упругости дермы. Обратиться к профессиональному косметологу рекомендуется и обладательницам жирного типа кожи, так как именно они чаще всего сталкиваются с закупориванием пор и образованием непривлекательных черных точек. Во многих других случаях можно ограничиться и домашним уходом за эпидермисом или легким механическим пилингом в салоне.

Следует помнить и о том, что процедура имеет некоторые противопоказания. Прежде всего, отказаться от посещения косметологического кабинета необходимо беременным женщинам и кормящим мамочкам. Не менее важно изучить состав всех используемых средств во избежание аллергической реакции. Препятствием к проведению пилинга является наличие сосудистых звездочек, герпеса, любых кожных недугов, серьезных проблем с кровообращением, множественных папиллом и открытых ранок. В любом случае предварительно придется проконсультироваться со специалистом.

Какие виды пилинга существуют?

По интенсивности воздействия различают три вида процедуры. Легкий пилинг абсолютно не повреждает живые клетки, а только лишь устраняет омертвевший слой эпидермиса и очищает поверхность лица от загрязнений. После процедуры существенно улучшается цвет кожи, исчезают черные точки и суживаются поры. Также снижается риск появления угревой сыпи. Период реабилитации при этом составляет всего лишь сутки.

Средний пилинг представляет собой гораздо более интенсивное воздействие, так как используемые средства проникают в глубокие слои эпидермиса. Данная услуга дает возможность подготовить лицо к проведению пластической операции, избавиться от мимических морщинок и высыпаний различного характера. После проведения манипуляций для полноценного восстановления дермы требуется не менее пяти дней.

Глубокий пилинг можно сравнить с операцией, так как его разрешается проводить только с использованием обезболивающих средств. Благодаря процедуре удается устранить даже самые глубокие морщины и шрамы, оставшиеся после угревой сыпи, и значительно повысить упругость кожи. Длительность восстановления в данном случае может колебаться от двух недель до целого месяца.

По типу воздействия различают несколько видов пилинга: механический, аппаратный и химический. Во время сеанса косметологи используют разнообразные средства для очищения эпидермиса, разглаживания морщинок и удаления ороговевших тканей. Предварительно специалист проводит диагностику и только после этого предлагает клиентке наиболее приемлемый вариант процедуры, который не навредит ее здоровью и поможет избавиться от имеющихся недостатков.

Общие рекомендации

Изначально следует определиться с подходящим временем для посещения косметологического кабинета. Благоприятным периодом является холодное время года, когда негативное воздействие ультрафиолета на кожу сведено к минимуму. Если придерживаться данной рекомендации, то удастся достичь максимально длительного эффекта и существенно сократить риск развития каких-либо осложнений.

Достаточно часто женщины не знают, как часто можно делать пилинг. Регулярность проведения процедуры напрямую зависит от типа кожи клиентки. Обладательницам сухой дермы разрешается прибегать к очищению лица не чаще двух раз в месяц. Более того, необходимо полностью отказаться от агрессивного воздействия и отдать предпочтение максимально щадящим средствам. При жирном типе рекомендуется посещать косметологический кабинет дважды в неделю, а при нормальном — каждых три дня. А вот для комбинированной кожи достаточно одной процедуры в неделю.

Очень важно правильно ухаживать за поврежденной дермой после пилинга. Прежде всего, придется обзавестись увлажняющими и противовоспалительными средствами, а также гелями, которые снижают пагубное воздействие ультрафиолета. Также необходимо как можно реже прикасаться к лицу грязными руками и на некоторое время полностью отказаться от нанесения макияжа. Чтобы ускорить процесс регенерации клеток, можно воспользоваться ранозаживляющими мазями и препаратами на основе ретинола.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Косметические процедуры

Аргановое масло изготовляется из плодов аргании колючей, дерева из семейства...

11,969

Сегодня нетрадиционные методы терапии обретают все больше сторонников. И...

23,684

Прессотерапия – это весьма новая косметическая и медицинская процедура, о...

16,457
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.