Пилинг лица

Пилинг лица − это удаление загрязнений и увлажнение кожи. Такая процедура помогает избавиться от ранних морщин, повышает тонус кожи, питает ее полезными компонентами. Проще говоря, пилинг лица − это лучший помощник каждой девушки, которая следит за своим внешним видом.

Примечательно, что пилинг начали активно использовать еще в Древнем Египте, как один из лучших вариантов сохранения молодости и свежести кожи лица. Как мы видим, подобные процедуры не теряют своей актуальности и в наше время.

Когда лучше делать пилинг лица?

Лучшим временем для очищения кожи считается зима, когда климатические условия позволяют максимально улучшить свой внешний вид. Это объясняется низкими показателями температуры и отсутствием ультрафиолетового излучения. Как известно, ультрафиолет негативно влияет на кожу лица, вызывая пигментацию и раздражение.

К примеру, если вы будет использовать АНА-кислоты, то сможете за считанные дни улучшить цвет лица и общее состояние кожи. К подобным процедурам прибегают девушки и женщины с расширенными порами, и с жирным типом кожи. Если вы начнете прибегать к необходимым процедурам в феврале, то к весне ваша кожа расцветет и станет еще здоровее.

Представительницам женского пола с сухой кожей, косметологи рекомендуют использовать срединный пилинг, действующий на основе трихлоруксусной кислоты, которая стабилизирует обмен веществ и стимулирует развитие новых клеток эпидермиса. Следует отметить, что данное действие нужно применять регулярно, обрабатывая кожу специальными средствами. Параллельно с этими процедурами можно использовать бальзамы с усиленным действием, направленным на восстановление кожного покрова.

Пилинг можно проводить, как в салоне, так и в домашних условиях.

Для чего нужен пилинг лица?

После 30-ти лет женщины замечают на своем лице первые морщины, которые вызваны процессами старения и изменения кожи под воздействием ультрафиолетового излучения. С первой проблемой бороться труднее, нежели с фотостарением.

Как правило, ярким проявлением фотостарения является дряблость и тусклость кожи, хотя даже в таком случае клетки эпидермиса могут нормально развиваться. Даже если ваша кожа приспособилась к климатическим условиям, и способна переносить холод, токсичные вещества, то рано или поздно все эти компоненты приведут к неприятному внешнему виду и ухудшению настроения. К счастью, современные горожанки могут бороться с этими невзгодами с помощью пилинга. О его влиянии можно долго говорить, но мы отметим только главные достоинства такой очистки:

  • очищение кожи лица;
  • улучшение влажности кожи;
  • повышение тонуса в организме.

Во время проведения пилинга устраняется верхний слой старых клеток, что способствует появлению комплекса сигнальных молекул, которые улучшают клеточное дыхание, разглаживая поверхность кожи. Следует отметить, что подобные процедуры удаляют черные точки, делают кожу здоровой и эластичной.

В молодом возрасте пилинг необязательно проводить регулярно, но желательно обновлять кожный покров примерно через месяц. Такая процедура мгновенно удаляет отмершие клетки, выпуская наружу свежие слои.

В зависимости от возраста, пилинг способен по-разному влиять на кожу лица. Для молодых девушек пилинг применяется с целью оздоровить клетки кожи и очистить поры. Взрослые женщины используют эту процедуру в качестве профилактики против морщин и тусклого цвета кожи.

Выделяют большое количество проблем, которые можно решить при помощи пилинга:

  • избавляет от лишней жирности кожи;
  • развивает пигментацию;
  • сужает поры;
  • лечит рубцы прыщей;
  • улучшает общее состояние кожи, делает ее более эластичной, предавая естественный цвет.

При систематическом выполнении всех процедур кожа омолаживается и выздоравливает.

Правила для успешного проведения пиллингов:

  • Перед началом процедуры необходимо увлажнить кожу специальными средствами. Такое действие нужно проводить независимо от того, какой вид пиллинга для вас в приоритете;
  • Специалисты настоятельно не рекомендуют применять пилинг для раздраженной кожи, иначе это может привести к аллергии;
  • Во время сильной солнечной активности пилинг имеет не настолько сильное влияние, в отличие от зимнего периода;
  • По завершению действия, нужно увлажнить кожу специальными средствами;
  • Избегайте солнца, пользуйтесь солнцезащитными кремами.

В любом случае, вы должны сами определить, какой пилинг подойдет для вашей кожи, чтобы получить желаемый результат.

Какой пилинг для лица лучше?

Каждая девушка имеет свой тип кожи, для ухода за которым необходимы специальные бальзамы, маски. Это касается и пилинга. В настоящее время выделяют очень много видов пилинга и способов его применения. К этому числу добавляется разнообразие препаратов и методик, что позволяет проводить подобные процедуры, как в салоне, так и в домашних условиях. Тем не менее, многие современные женщины не могут сразу выбрать подходящий вид пилинга, поэтому обращаются к косметологу. Далее мы расскажем о наиболее популярных видах этой процедуры.

Гликолевый пилинг

Это один их самых востребованных видов пилинга. Как правило, его советуют применять тем женщинам, у которых появились маленькие морщинки, кожа потеряла свою свежесть, лицо покрыто прыщами, угрями. В зависимости от сложности типа кожи, пиллинг может проводиться разными способами. На начальном этапе, кожу увлажняют раствором гликолевой кислоты. Не забывайте, что даже перед этим, казалось бы, несложным заданием, нужно 2 недели покрывать лицо специальными смесями.

Если вы заметили, что на вашей коже появились признаки эпидермиса, то нужно сразу размягчить их специальными бальзамами.

Главная процедура гликолевого пилинга проходит в специализированных салонах или клиниках. Все эти действия осуществляются с применением основного компонента пилинга – гликолевой кислоты. В первую очередь, на лицо наносится эта смесь, а затем к ней добавляется специальный гель. Процедура длится не более часа, после чего кожу очищают нейтрализующим раствором. Подобного рода пилинг рекомендуют проводить по графику: от 4 до 10 процедур в течение 10-14 дней.

Главным преимуществом гликолевого пилинга является то, что он совершенно безболезненный. Эта особенность свойственна и другим видам пилинга, включая процедуру с фруктовыми кислотами. Женщины, испытавшие на себе гликолевый пилинг, отмечают, что после нескольких процедур ощущается легкое жжение, но при этом кожа приобретает свой естественный цвет. Даже такие незначительные изменения, в будущем положительно отразятся на общем состоянии кожи.

После проведения полного комплекса процедур, кожа становится красной. Такое состояние может длиться от 2 до 24 часов. В редких случаях могут возникнуть отеки. Специалисты неоднократно отмечали, что после проведения процедур, кожу нужно продолжать питать полезными веществами либо в домашних условия, либо с помощью косметологов.

Противопоказания:

  • бородавки;
  • химиотерапия;
  • ярко выраженные аллергии;
  • герпес;
  • нарушение структуры целостности кожи;
  • беременность;
  • длительные заболевания;
  • аллергия на новые ингредиенты.

Следует отметить, что именно гликолевый пиллинг активно борется с фотостарением. К тому же, многие женщины обрадуются, что он подходит для любого типа кожи. С помощь такой процедуры вы сможете активизировать выработку коллагена и эластина в организме.

Коралловый пилинг

Помогает решить комплекс проблем, связанных не только с кожей лица, но и шеей, руками. Такой пилинг применяется с использованием растительных ингредиентов. Часто его применяют вместо химического пилинга. Коралловый пилинг состоит из соли Мертвого моря, трав из Бразилии, эфирных масел и, конечно, кораллов Красного моря. Все эти компоненты содержат в себе огромное количество микроэлементов, протеинов, а также витаминов. Основную массу становит витамин Е и С.

Каждый компонент играет свою роль в провидении процедуры: измельченные кораллы способствуют очищению пор, бразильские травы активизируют процесс регенерации, все остальные ингредиенты укрепляют капилляры и способствуют улучшению работы лимфатической системы.

Зачастую коралловый пилинг проводят в несколько этапов. На первых порах необходимо осуществить 4 процедуры с перерывами на несколько недель. Безусловно, коралловый пилинг, как и другие подобные процедуры, подбирается индивидуально, при этом принимаются во внимание интенсивность, длительность курса и тип проблемной кожи.

Проще говоря, коралловый пилинг представляет собою непростую процедуру, которая способна не только обновить кожу, но и вылечить ее от нежелательных явлений, даже при многократном использовании всех вышеобозначенных ингредиентов, вы не травмируете кожу, а избавите ее от нежелательных проблем.

Итак, коралловый пилинг позволяет бороться с такими проблемами:

  • появление морщин на шее руках, на лице;
  • покраснение кожи;
  • складки и рубцы, которые возникли в раннем возрасте;
  • улучшает работу лимфатической системы, снабжая кожу кислородом.

Преимущества и недостатки кораллового пилинга

Такая процедура предоставляет возможность всем женщинам с любым типом кожи пользоваться таким способом очистки, который поможет существенно улучшить состояние лица. Кроме того, коралловый пилинг укрепляет стенки сосудов, не провоцирует аллергии, избавляя кожу от покраснения.

Наряду с положительными моментами, есть несколько недостатков такой чистки: покалывание лица, сильное шелушение после проведения нескольких сеансов, поэтому клиенты начинают обращаться за помощью именно к специалистам, в салоны красоты.

После проведения этой процедуры, нужно поменьше бывать под агрессивным солнцем, использовать увлажнительные средства, не посещать сауну, бассейн, а также не заниматься спортом или другого рода физическими нагрузками. Если кожа начинает шелушиться, то нужно ее покрыть питательными кремами.

Алмазный пилинг

Это современный способ очитки лица с применением медицинского оборудования. Подобные процедуры можно применять на плечах, спине, руках и других проблемных зонах. Главной целью алмазного пиллинга является удаление рубцов, разглаживание морщин и устранение пигментных пятен. Важно отметить, что такой пиллинг, в отличие от других методов очистки кожи, не наносит вред вашему внешнему виду, при этом улучшает состояние здоровья. Людям, страдающим гиперкератозом, противопоказан алмазный пилинг, так как это может негативно отразиться на их состоянии здоровья.

Этапы проведения процедуры

Специалисты выделили несколько главных этапов проведения процедуры:

  1. Изначально нужно подготовить кожу для дальнейших действий (провести увлажнение и распаривание покрова);
  2. Проведение главных действий с использованием специальных инструментов с алмазным напылением. В зависимости от выбора щеточек можно достичь максимального эффекта: кожа становится эластичной, мягкой и ровной;
  3. Окончание чистки. Кожа покрывается специальными средствами (питательной маской, в частности).

Уже неоднократно подтверждалось, что такая процедура абсолютно безболезненна и не вызывает никакого дискомфорта. К тому же, алмазный пилинг можно проводить даже в самых деликатных местах. Как правило, процедура длится не более 40 минут. Зачастую очитка лица проводится несколько раз в неделю, с перерывом на 2 недели. Чтобы добиться максимального косметического эффекта, нужно провести до 20 процедур.

После процедуры ваша кожа обновится, улучшится работа лимфатической системы, покров будет выглядеть моложе, исчезнут растяжки и покраснения. Наиболее желаемый результат приносят не только алмазные пилинги, но и увлажняющие кремы, которые также можно совмещать с такой очисткой лица.

Механический пилинг

Является самым доступным способом очитки лица для каждой женщины. Он бывает двух видов: легкий и глубокий. Как правило, легкий пилинг мы называем броссажем, а глубокий − микрокристаллическим пилингом.

Зачастую, броссаж проводят 2-3 раза в месяц. В процессе очистки используют щетки из натуральной щетины, которые устраняют мертвые клетки.

В последнее время косметологи часто используют механический пилинг на основе фруктовых кислот. Такой пилинг называется гоммажем. В его состав входят натуральные кислоты инжира, ананаса и т. д. Самым эффективным пилингом считается микрокристаллическая очистка, которая способна активно действовать на кожу, устраняя веснушки, покраснения, подтягивая кожу.

Процедура механического пилинга включает в себя такие этапы:

  1. Приготовьте лицо к процедуре (снимите макияж и увлажните кожу теплой водой);
  2. Нанесите скраб на лицо и плавными движениями втирайте его в кожу. Сконцентрируйте все внимание на проблемных частях лица, начиная с носа, лба и подбородка.

Время проведения процедуры определяется в зависимости от сложности проблемы. Механический пилинг можно осуществлять несколько раз в неделю, на протяжении 2-х месяцев.

После проведения механического пиллинга, ваша кожа станет гладкой, привлекательной, избавится от мимических морщинок и улучшит работу защитной функции.

Таким образом, мы видим, что современная косметология предоставила женщинам огромно  количество способов для ухода за своим телом. Главное место в этом вопросе принадлежит пилингу – новой методике очистки лица, которая позволяет за считанные дни кардинально преобразить свой облик.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Косметические процедуры

Вибротерапия – так называется метод лечения и оздоровления с помощью...

2,863

В молодости мало кто задумывается о том, как будут выглядеть волосы лет через...

2,467

Не любите часами пролеживать на пляже без движения, но получить истинно «...

25,269
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.