Пластические операции

Пластическая хирургия – раздел в медицине, который направлен на устранение и коррекцию недостатков человеческой внешности путем проведения косметических операций. Данное направление появилось и развивалось на протяжение всего развития медицины, но наибольший рост произошел в ХХ веке, после Первой мировой войны, когда большое количество покалеченных людей обращалось к хирургам с целью исправить внешние увечья, полученные в ходе войны. С тех пор данная наука динамично растет и развивается.

Чем занимается пластическая хирургия?

В целом пластическая хирургия подразделяется на 2 типа: эстетическая и реконструктивная. В первом случае операции направлены на устранение мелких недостатков и несовершенств. Чаще всего такие операции проводятся просто исходя из желания пациента, недовольного собственной внешностью. Реконструктивная пластическая хирургия предполагает более основательное хирургическое вмешательство, которое производится с целью коррекции последствий травм. Как правило, операции данного подраздела производятся по необходимости, в случае, когда из-за полученных травм возникают какие-либо физиологические осложнения.

На сегодняшний день индустрия пластических операций – успешно развивающаяся наука. Существует множество методов и технологий для достижения совершенства и красоты человеческого тела. Самыми популярными процедурами являются операции по подтяжке лица, коррекции формы носа (ринопластика) и губ, подтяжка век (блефаропластика) и пластика женской груди. Пластические операции уже давно вышли за пределы изменения физических проблем человека. Для многих людей пластика – это способ начать новую жизнь с чистого листа.

Пластическая хирургия груди

Увеличение объёма груди — это очень известная пластическая операция.

Некоторые девочки уже с подросткового возраста хотят сделать ее. Но такая операция возможна лишь только после достижения совершеннолетия. Ее можно провести после осмотра маммологом и без противопоказаний к операции. Противопоказаниями являются болезни органов в виде опухоли или патологии соединительных тканей, а также сопутствующие тяжелые заболевания. Необходимо изучить общие характеристики наполнителей, увеличивающих грудь. Имплантаты должны быть шершавые на ощупь. Наполнителем является силиконовый гель, похожий на желе. Этот гель гипоаллергенен и не токсичен, и при нарушении структуры плёнки имплантата он сохраняет форму и не сочится. Самым безопасным местом надреза для введения импланта является складочка под грудью. Если вы захотите, чтобы остался рубец после увеличения объёма груди возле ареолы, то вы обязаны иметь в виду, что этим вынуждаете врача испортить ваши молочные железы, что в будущем не позволит кормить младенца грудью.

После операции пациентка должна купить специальный бюстгальтер. Это должен быть лиф из серии спорт либо хирургический лиф с функциональной поддержкой со всех сторон. Для лучшего заживления рубцов необходимо отказаться от сигарет на время процедур, сроком от одной до двух недель. Продукты горения сигареты ухудшают циркуляцию крови, а также сужают сосуды на оперируемых местах. Некурящие женщины снижают угрозу проявления осложнений в несколько раз, чем курящие.

До всех процедур врач информирует пациентку со всеми шагами операции, рассказывает, где будут произведены надрезы и  почему необходим именно этот вариант подхода. Также обсуждаются виды наркоза, какие могут быть побочные эффекты и осложнения. Без исключений оговаривается оплата процедур и объясняется о необходимости провести время в больнице, где пациентка будет находиться зачастую всего один день после операции. Если вам что-то не понятно, врач обязательно ответит на вопросы, даже самые "глупые". Чем больше вы знаете о предстоящей операции, тем сильнее будет уверенность и спокойствие перед манипуляциями. В назначенный день делаются фотографии оперируемых участков тела, и производится их разметка.

Пластическая операция на нос

В современном мире уровень развития медицины в сфере пластической хирургии в целом и ринопластики в частности очень высок. С каждым новым днем технологии и методы произведения этой операции динамично развиваются, поэтому изменение формы носа при помощи ринопластики представляется доступной большинству населения вне зависимости от уровня сложности проблемы. Операции по коррекции формы носа подразделяются на 2 вида: открытая и закрытая ринопластика. Они различаются по произведенным надрезам снаружи и внутри носа соответственно. Прибегая к ринопластике, можно существенно изменить форму носа.

Показаниями для проведения такого рода операции может быть и эмоциональное состояние человека из-за недовольства собственной внешностью, различные дефекты, полученные в результате каких-либо травм. Зачастую ринопластика является необходимостью для тех пациентов, у которых от полученных травм возникли внутренние деформации, мешающие полноценно дышать. 

Реабилитационный период после операции протекает в стационаре в обязательном порядке. Обычно он занимает несколько дней, но это сильно зависит от постоперационного состояния пациента. Спустя пару дней, пациент может отправляться домой, но следует учитывать, что для полного восстановления и исчезновения видимого отека должно пройти не менее двух недель. Спустя приблизительно 3 месяца уходит полностью внутренний отек, не заметный для окружающих, и завершается процесс формирования тканей носа, так что в этом случае, можно считать процедуру ринопластики завершенной.

Пластическая операция на уши

Отопластика - несложная и распространенная операция в пластической хирургии, призванная исправлять формы и дефекты ушных раковин преимущественно среди детей, обладающих их избыточными размерами (лопоухость и т.п.). На практике дети, обладающие подобными «изъянами», страдают психологическими расстройствами, провоцирующими образование комплексов. Стоит отметить слабую психологическую сопротивляемость проблемам даже среди взрослых.

Первоочередной проблемой в такой ситуации становятся взаимоотношения со сверстниками, особенно противоположного пола. Это приводит к образованию заниженной самооценки, провоцируя социальную замкнутость или иные психологические расстройства.

Операцию по отопластике принято считать «нормой» в современном мире, т.к. в мировой практике пластической хирургии она имеет широкое применение.

Люди, нуждающиеся в исправлении лопоухости, относятся к классу подлежащих эстетической отопластике. Хирург подходит к каждому пациенту индивидуально, так как степень и особенности деформации раковины различны, и процесс требует детального изучения. Опытный хирург способен исправить дефекты максимально точно и симметрично (чаще всего пациенты нуждаются в оперировании обоих ушей).

Также, существуют группы пациентов, получивших дефекты в результате травмы или других внешних воздействий, включая полное отсутствие ушной раковины. В таком случае требуется «реконструктивная» отопластика. Противопоказания: тяжелые соматические заболевания (внутренние), онкология, ВИЧ-инфекция, гепатиты В и С, сахарный диабет, гипертония, атеросклероз.

Исправление формы уха, как и любая другая операция, требует комплексного подхода.

Необходимо помнить об индивидуальности подхода к каждому пациенту.

Будучи несложной, операция все же требует максимального внимания на состояние здоровья человека. Анализы, осмотр специалистами также необходимы для определения и предупреждения рисков, связанных с операцией.

Хирург делает разрез по задней стороне ушной раковины, чтобы уменьшить угол между ней и затылочной областью. Выделяется хрящ и с ним хирург работает, чтобы удалить тот или иной дефект. Задняя часть раковины выбирается для того,

чтобы разрез после операции был не виден. По окончании операции накладывается повязка для фиксации и закрепления новой формы уха. В некоторых случаях делают дополнительную операцию на мочку уха, в которой также накладывают марлевую повязку, которую пациент должен носить не менее месяца.

Послеоперационный период

Регенерация - сложный процесс, поэтому постоянные перевязки и посещение врача проводятся часто. Перевязки осуществляются на протяжении до двух недель. Слабые боли после операции снимаются при помощи обычных обезболивающих средств.

Случаются и двойные операции на раковину (повторная отопластика), прежде всего связанные с игнорированием рекомендаций пациентами (нарушение режимов наблюдения, снятие повязок, сокращение реабилитационного периода). Врачи советуют носить повязки в течение месяца после выписки из стационара, т. к. это позволит достичь лучшего результата.

Пластическая операция на глаза

Любая женщина мечтает о вечной красоте и молодости, но, к сожалению, время неумолимо движется вперед, что отражается на внешнем виде и не может не расстраивать представительниц слабого пола. Одним из признаков старения является провисание кожи вокруг глаз, появление припухлостей и морщин.

Выходом из данной ситуации может послужить пластическая операция век, также называемая блефаропластикой. Что такое блефаропластика? Это косметическая операция, которая проводится на глазах. Она позволяет скорректировать верхние и нижние веки, которые со временем теряют свою форму, убрать излишки кожи, подтянуть или вовсе изменить форму и разрез глаз.

Прибегая к помощи блефаропластики можно подтянуть кожу в зоне глаз, удалить мешки и излишки кожи, изменить форму и разрез глаз, приподнять брови, тем самым сделав взгляд более открытым и выразительным. Наконец, в отдельных случаях при помощи более обширной методики блефаропластика позволяет разгладить носогубные складки.

Наиболее подходящий возраст для проведения подобного хирургического вмешательства – после 35 лет. Кандидаты на данную операцию – это могут быть как женщины, так и мужчины – должны быть физически здоровы и максимально устойчивы в психологическом плане. Стоит отметить, что блефаропластика – это операция, которая вряд ли кардинально изменит вашу внешность, но позволит выглядеть моложе и придаст уверенность в себе.

Наряду со всем вышесказанным, стоит отметить ряд некоторых физиологических особенностей, при наличии которых пластическая хирургия глаз может стать более опасной для пациента. К ним относятся такие заболевания, как: проблемы с щитовидной железой, проблемы с сетчаткой глаз, глаукома. Сердечно-сосудистые заболевания и диабет тоже могут стать противопоказанием к проведению блефаропластики.  Болезнь Грейва, сухость глаз или недостаток слез – при всех этих заболеваниях необходима обязательная консультация врача, прежде чем вы примете окончательное решение о проведении пластической операции глаз.

Блефаропластика подразделяется на пластику нижнего и пластику верхнего века.

Задача верхней блефаропластики – придать взгляду большую открытость и выразительность. Данный вид блефаропластики также показан при врожденных дефектах глаз у детей, а в пожилом возрасте при ярко выраженном провисании кожи в случае, когда веко заслоняет сам глаз и мешает обзору.

Нижняя блефаропластика проводится в тех ситуациях, когда необходимо удалить припухлости либо мешки под глазами, а также когда у пациента наблюдается появление глубокой складки между носом и веком. При этом производится заполнение этой складки.

В большинстве случаев проведение пластической операции глаз дает отличные положительные результаты после, что позволяет не только выглядеть моложе, но и обрести внешность своей мечты.При выборе места проведения операции рекомендуется тщательно изучить все возможности этого рынка и останавливаться только на самом  лучшем и проверенном варианте. В этом случае все риски сводятся к минимуму, а шансы получить положительные послеоперационные результаты возрастают.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.