Пластика век

Каждая женщина заинтересована в том, чтобы выглядеть привлекательно в любом возрасте. К сожалению, с каждым годом все более выразительно оформляются морщины, особенно вокруг глаз. Многих интересует, какой выход из этой ситуации? Мы попытаемся ответить на этот вопрос.

С возрастом ухудшается эластичность ткани, что негативно отражается на веках. Они теряют свою упругость, появляются грыжи, что прибавляет даже самому молодому лицу лишний десяток лет. Пластика век − это один из самых эффективных способов омолаживания в 21 веке, о нем и поговорим.

Блефаропластика представляет собою операцию по изменению и подтяжке век. Она помогает ликвидировать проблемы внутренних и наружных углов глаз, устраняет рельефные складки. Считается, что данная процедура наиболее актуальна в таких случаях: для изменения разреза глаз, для избавления мешков под глазами.

Зачастую такой операцией пользуются люди разных возрастов, даже юноши заботятся об усовершенствовании лица. Это делается с целью коррекции взгляда и профилактики заболеваний. В некоторых случаях обозначенные симптомы могут появиться еще при рождении и с возрастом. Для устранения излишней кожи нужно обращаться к специалистам, которые разработают вам подробный курс лечения.

Изменения разреза глаз

К этой операции прибегают как молодые люди, так и более зрелые особы, которые хотели бы изменить форму или величину глаз. В ходе таких изменений лицо будет смотреться значительно выразительнее и приятней. Чаще всего такая операция рекомендована людям с уродствами или тяжелыми заболеваниями после травм.

Как правило, пластика век предполагает изменения разреза глаз на основе естественных складок, при этом будут ликвидированы жировые ткани и определенные части кожного покрова. В результате взгляд становится очень привлекательным, глаза визуально увеличиваются, что благоприятно отражается на настроении и самоощущении.

Ученые подметили, что блефаропластика наиболее распространена среди мужчин, нежели среди женщин. Это неудивительно, ведь представительницы прекрасного пола могут долгое время маскировать дефекты глаз с помощью косметических средств, а мужчинам нужно обращаться за советом к специалистам.

Подобные операции выполняют под наркозом, хотя это зависит еще и от индивидуальных особенностей клиента. Процедура длится более часа. Заживление начинается уже через 2-3 дня, но отеки остаются на протяжении 7-10 дней. Операция − это самый главный путь к омоложению, но даже после нее нужно следовать правильному уходу, чтобы сохранить привлекательный внешний вид на долгие годы.

Пластика верхних век

Это один из видов блефаропластики, который подразумевает операцию по изменению верхних век. В рамках такой процедуры проходит удаление лишней кожи и жировой клетчатки с верхних век. После завершения процедуры изменяется толщина и уровень выраженности естественных складок.

Показания к пластике верхних век:

  • чрезмерный избыток кожи;
  • складки верхнего века;
  • жировые грыжи века.

Как бы нам не хотелось, но с возрастом кожа теряет свой замечательный вид и начинает обвисать, поэтому на верхних веках появляются излишки кожи, которые также наблюдаются в зоне лба и бровей. Зачастую подобные характеристики появляются только после 30 лет. Если вы заметили ярко выраженные изменения на коже, то нужно сразу обратиться за помощью к специалистам.

Операция

Безусловно, перед тем, как приступить к операции, нужно пройти обследование, чтобы врач мог назначить необходимый курс лечения

Процедура проходит под наркозом не более 1.5 часа. Во время операции врачи удаляют жировые грыжи, устраняют жировую клетчатку. Следует отметить, что удаление жировой клетчатки не должно быть чрезмерным, иначе это приведет к негативным эстетическим последствиям. На последнем этапе накладываются швы (несъемные и съемные).

Как правило, уже через несколько дней пациент избавится от болей и отеков. Первые три дня рекомендуется прикладывать лед к проблемной зоне. Уже через два дня необходимо поэтапно снимать швы. Через 1-2 месяца начнется заживление кожи, а через полгода кожа полностью восстановится. Чтобы замаскировать косметические рубцы, можете использовать крема, мази, но окончательный результат, опять же, проявится только через 6 месяцев.

Пластика нижних век

С помощью этой операции можно устранить изменения в области нижних век. В ходе операции будут удалены дефекты кожи, устранена жировая клетчатка

При планировании операции нужно обращать внимание на чувствительность и эластичность кожи. Особый акцент нужно сделать на лазерной шлифовке мелких морщин.

Операция

Естественно, перед операцией нужно обследоваться у врача, сдать необходимые анализы, проконсультироваться со специалистом. Операция проходит под наркозом. В ходе операции будут удалены избытки жировой клетчатки, удалены части жира в нижней части век. Чаще всего такая процедура подразумевает омоложение нижнего века, вследствие чего вы получите эстетичные контуры глаз.

Иногда такую операцию сопровождает эндоскопическая подтяжка средней зоны лица. Если использовать все эти процедуры в комплексе, то результат будет положительным, независимо от возрастной категории. Зачастую операция проходит без разреза кожи, но могут быть исключения, связанные с коррекцией слезной борозды. Чаще всего это происходит у пациентов старше 35 лет.

Специалисты отмечают, что после операции пациенты не жалуются на болезненные ощущения. На протяжении 4-5 суток наблюдаются отеки и гематомы, которые рассасываются через 2 недели. В зависимости от объема операции, отек исчезает от 4 недель до 2 месяцев. Врачи советуют в первые дин накладывать на проблемные зоны лед, чтобы в быстром темпе избавиться от гематом и отеков.

Далее, а именно через 7 дней, снимаются швы. На этом этапе вы заметите, как округлились глаза, а нижние веки подстроились к возрастным изменениям кожи. Зачастую физиотерапия проходит до 6 месяцев. В это время нужно использовать специальные косметические средства, чтобы ускорить процесс реабилитации.

Пластика век без операции

Как показывает практика, операция − это не единственный способ провести пластику век. Иногда специалисты проводят инъекцию век, используя ботокс или гиалуроновую кислоту.

Сегодня на рынке косметологии представлено очень много кремов и химических средств, которые помогают бороться с разными признаками старения. Особое внимание в этой категории удалено кремам с текстурой мусса. С их помощью ваша кожа станет более упругой, эластичной и подтянутой. Но это еще не все. Некоторые кремы выполняют функции корректора. Соответственно, они представляют собой защитное средство, которое способно разглаживать кожу и устранять круги под глазами.

Темные круги − это проблема многих женщин, но с ними можно бороться с помощью соответствующих препаратов. Нужно обращать внимание на те кремы и бальзамы, которые содержат в своей структуре мусс. Это средство нужно хранить в холодильнике или другом прохладном месте.

Смесь очень проста в использовании: нанесите ее по направлению: от проблемной зоны к вискам, чтобы разгладить мимические морщины.

Таким образом, пластика век − это один из наиболее распространенных способов избавиться от морщин вокруг глаз. Многие женщины, испытавшие на себе эту процедуру, довольны результатом. Сегодня также можно пробовать скорректировать складки вокруг глаз без хирургического вмешательства, достаточно приобрести соответствующие кремы и бальзамы. Эти лекарства действуют не настолько эффективно как операция, но менее болезненно переносятся пациентом.

Оценка статьи:
Рейтинг: 5 из 5 голосов 1

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Косметические процедуры

Знаете ли вы, что масло жожоба еще называют «золотом пустыни»? И не зря, ведь...

7,817

С возрастом человек непосильным и упорным трудом достигает вершин, воплощает...

2,627

Слово «эпиляция» происходит от французского «epiler», которое в дословном...

6,328
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.