Почему иногда стоит отложить ботокс

Как бы тщательно ни ухаживала за собой женщина, а возраст упрямо и систематично дает знать о себе. Поэтому многие женщины, однажды взглянув на себя в зеркало, решаются на применение кардинальных мер омоложения. Среди таких — уколы ботулоктоксина в кожу лица, или просто ботокс. Для того чтобы процедура действительно имела хороший эффект и не принесла никаких опасных последствий, доверять ее проведение следует только профессионалу высокого класса. А еще важно учитывать состояния, при которых с манипуляцией лучше повременить. Узнаем об этом подробно.

Прежде всего, напомним, что инъекции ботокса проводят с целью омоложения внешнего вида. Каждая женщина имеет свои, индивидуальные особенности старения. У одних быстрее появляются носогубные складки, у других — морщинки в зоне глаз, у третьих четко прослеживается складка между бровями. Чаще всего инъекции ботокса делают именно для устранения складочек в зоне глаз, так называемых гусиных лапок. Коррекция делается без анестезии, обычно женщины при этом не ощущают сильной боли. Это, скорее, небольшой дискомфорт, ведь игла для введения ботулотоксина очень тонкая.

Косметологи утверждают, что процедура ботокса способна произвести лифтинг, который делает женщину визуально моложе на пять лет. Но все это при условии соблюдения мер безопасности. Специалисты настоятельно рекомендуют отложить процедуру в таких случаях:

  1. Дни менструации. В этот период нарушается гормональный фон, и манипуляция может просто не произвести нужного эффекта. Помимо этого, отеки после уколов будут держаться немного дольше, нежели обычно. Во избежание подобного риска стоит повременить с ботоксом на неделю.
  2. Период грудного вскармливания и беременности. Причины те же, что и при менструации. Даже если вам кажется, что с рождением малыша вы немного постарели, вид лица ухудшился, не стоит торопить события. Ведь ботокс в такой период может и ребенку навредить, и нужного результата не произведет.
  3. Заболевания печени, легких, почек. Только после их полного излечивания, периода восстановления можно приступать к процедуре омоложения лица.
  4. Индивидуальная непереносимость ботулотоксина. У многих женщин существует аллергия на белок. В этом случае стоит не просто повременить с манипуляцией, а подумать об альтернативном методе омоложения.
  5. Несовершеннолетие. У многих подростков бывает ярко выраженной складка между бровями. Но до достижения 18 лет косметологи не берутся решать подобную проблему.
  6. Алкоголизм в тяжелой форме. Многие обеспеченные женщины, которые могут позволить себе регулярный уход за лицом с помощью инъекций ботулотоксина, страдают алкоголизмом. В этом случае отравленному организму и постаревшей от этого коже вряд помогут подобные процедуры. Наоборот, последствия уколов могут быть непредсказуемые, вплоть до отека, воспалительного процесса в зоне инъекций. Излечившись от алкогольной зависимости, полностью очистив печень, можно подумать и о ботоксе.

Чего же еще стоит опасаться, решившись на подобную процедуру? Если вы выбрали клинику и специалиста с хорошей репутацией, то зона их ответственности — это приобретение качественной продукции для омоложения кожи. К сожалению, сегодня рынок насыщен контрафактными товарами низкого и сомнительного качества. Поэтому и не стоит доверять лицо косметологам на дому, которые обещают дешевое омоложение. Вполне возможно, что более низкая цена процедуры как раз и связана с подобной низкокачественной продукцией. Подумайте. Подождите. Узнайте отзывы пациенток, использовавших омоложение у этого специалиста. И если есть сомнения или факты возникновения осложнений, то ищите другого специалиста. Неопытные косметологи без соответствующих разрешительных документов на проведение подобных услуг могут неправильно рассчитать дозу укола.

Сегодня хороший специалист обязательно предупредит свою пациентку о том, что за неделю до процедуры нельзя употреблять алкоголь. Раньше суровые врачи называли даже двухнедельный период воздержания от спиртного перед ботоксом. Поэтому если вы знаете, что намечается торжественное событие и вам придется немного выпить за компанию, то откорректируйте с косметологом дату проведения манипуляции.

А вот после самой процедуры ограничьте посещение сауны, бани, бассейна. И если в ваших планах есть визит в спа-центр, то спланируйте его так, чтобы он произошел не раньше, чем через неделю после ботокса.

Оценка статьи:
Рейтинг: 5 из 5 голосов 1

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Косметические процедуры

"Ароматное золото" - так когда-то называли эфирные масла. И не зря. В их...

3,177

Лазерная шлифовка долгое время оставалась единственным способом избавить кожу...

3,421

Лето – пора солнца, пляжей и морей. Но не всегда есть время как следует...

5,134
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.