Почему появляются вросшие волосы в зоне бикини

Для представительниц прекрасного пола невероятно важно выглядеть превосходно, независимо от времени года. Поэтому барышни регулярно посещают дорогостоящие процедуры в салонах красоты или проводят их самостоятельно. Однако с особым трепетом женщины относятся к состоянию собственной кожи, ведь наличие густой растительности на поверхности тела может выставить ее обладательницу не в лучшем свете. Если в удалении волосиков на ногах нет абсолютно ничего сложного, то очищение зоны бикини представляет собой достаточно трудоемкий процесс, так как дерма на этом участке слишком нежная и подвержена раздражению. Но чаще всего прекрасные леди сталкиваются с такой проблемой, как вросшие волоски, которые сводят на нет все старания и уход.

Основные причины врастания растительности

Чтобы полностью избавиться от данной неприятности, прежде всего, необходимо найти ее источник. Как бы бережно и аккуратно женщина ни удаляла волосики в интимной зоне, вряд ли удастся избежать возникновения проблемы. Независимо от способа борьбы с нежеланным пушком, одежда постоянно контактирует с поверхностью дермы и раздражает ее. Более того, плотные материалы не дают полноценно испаряться влаге, что приводит к ряду более серьезных неприятностей. Поэтому любительницам тесного синтетического нижнего белья рекомендуется пересмотреть свой гардероб и отдать предпочтение натуральным легким тканям.

Еще одной часто встречаемой причиной врастания является непосредственно толщина кожного покрова. Если барышня удаляет растительность воском, сахарной пастой или эпилятором, то волосики становятся слишком слабыми и тонкими, поэтому не могут вырваться наружу и меняют свое направление. Нередко случается и так, что происходит сбой в функционировании гормональной системы. Наверняка женщины замечали, что описываемая проблема чаще всего возникает в начале менструального цикла, в период беременности или при недугах эндокринной системы. Это связанно с увеличением выработки эстрогена.

Также следует учитывать то, что далеко не все барышни правильно делают эпиляцию. Банальное незнание чревато обламыванием отдельных волосков в глубоких слоях дермы, что в дальнейшем приводит к их врастанию. Еще одной причиной проблемы, бесспорно, является бритье против роста растительности. Помимо этого, некоторые женщины многократно используют уже затупившееся лезвие, которое не может полноценно срезать волосики и только лишь травмирует их.

Таким образом, представительницы слабого пола должны более серьезно относиться к процессу удаления растительности в интимной зоне, так как несоблюдение простых правил приводит к возникновению столь неприятной проблемы. К тому же, если длительное время не придавать значения врастанию волосков, то может возникнуть серьезнейшее воспаление, от которого крайне сложно избавиться.

Что делать, если волосы начали врастать?

Многие женщины ошибочно считают, что решить неприятную проблему можно исключительно механическим путем. Начинать борьбу с врастанием растительности лучше при помощи специально разработанных средств. В различных магазинах косметики можно приобрести лосьоны и гели, в составе которых присутствует гликолевая кислота. Это вещество воздействует на поверхность дермы таким образом, что она становится значительно мягче и нежнее, а поры очищаются от скопившейся пыли и подкожного жира. В конечном итоге волоски легко прорываются сквозь кожу. Но следует понимать, что избавиться от неприятности удастся исключительно при регулярном использовании средств, а для этого потребуется немало времени.

Не менее действенным способом удаления вросшей растительности является использование салициловой кислоты. Рекомендуется ежедневно проводить точечную обработку проблемных участков. Постепенно эпидермис будет размягчаться, а омертвевшие клетки исчезнут, благодаря чему волоскам будет легче выбраться наружу. Однозначным преимуществом данного препарата считается низкая стоимость.

Наиболее эффективным методом борьбы с проблемой является пилинг. Специальные средства можно приобрести в магазине или приготовить самостоятельно из имеющихся под рукой ингредиентов. Основными составляющими могут быть такие продукты, как кофейная гуща, овсяные хлопья или сахар. Помимо этого, рекомендуется добавить небольшое количество какого-либо базового масла. Готовой смесью необходимо протирать зону бикини несколько раз в сутки до полного исчезновения вросших волос. Более того, средства сделают поверхность кожи нежной, идеально гладкой и придадут ей приятный аромат.

Следующую процедуру нельзя назвать безопасной, но она поможет мгновенно избавиться от неприятности. Предварительно следует хорошенько распарить кожу и обработать ее скрабом. Затем продезинфицированной или одноразовой иголочкой нужно поддеть проблемный волосок и выдернуть его наружу, после чего удалить при помощи пинцета. Особенно важно соблюдать чистоту во время манипуляции, так как присутствует риск инфицирования.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Косметические процедуры

Все больше людей разочарованных в сегодняшней медицине, ищут средства для...

5,385

В наше время женщины любого возраста  прибегают к эпиляции различных частей...

3,340

Идеально красивую и здоровую кожу можно иметь, не тратя большие деньги на...

3,514
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.