Подтяжка бровей

Женщина всегда мечтает быть красивой и привлекательной. И при этом все способы хорошо выглядеть уверенно в себе. А что придаёт уверенность? Ясный взгляд, красивые ресницы и ухоженные брови.

Лет с 16 девочки начинают пользоваться рейсфедерем (пинцетом для выщипывания бровей). Придавая им ухоженный и выразительный вид, девушки и женщины стремится сделать свое лицо красивее. Идеальная форма бровей чаще всего достигается разными техниками выдергивания лишних волосков, в том числе и в косметологических кабинетах. Но, иногда ни выщипывание, ни карандаш для бровей не дают желанного результата и требуется более серьезная коррекция.  

В каких случаях требуется кардинально менять линию бровей?

  1. Это требуется тогда, когда брови нависают над линией лба. Именно для устранения этого изъяна, женщина, как правило, обращается к специалисту, который практикует эстетическое обновление лица.
  2. Для уменьшения нависания кожи в области верхних век.
  3. Осуществление коррекции морщин лба.
  4. Коррекция межбровной области.
  5. Коррекция области наружных углов глаз.
  6. Морщины и складки, которые ниспадают над глазами.

Почему происходит опущение кожи?

Чаще всего – это возрастные изменения, которые влияют на размягчение мягких тканей лба.  Ткань опускается, из-за чего снижается поле зрения и возникает неудобство, которое требует устранения. Эмоции  и слабая кожа также способны нанести вред, потому что кожа растягивается и начинает виснуть. Природа коллагена в коже плохо изучена и требует дальнейших исследований. На лицо, в котором минимальное количество морщин, влияет не только наследственность, психотип личности, но и переживаемые эмоции, как положительные - доброта, понимание и человечность, так и отрицательные, которые способны старить, менять черты лица, в том числе и линию бровей.

Способы осуществления операции по подтяжке бровей

Прямая подтяжка бровей

Кожа надрезается скошенным лезвием, ножницами разрез продолжают вниз, пока не доходят до волокон лобной мышцы. Направление разреза – к линии роста волос. Ткани кожи под морщинами вырезаются до основания. Чтобы сгладить эффект срезанной кожи, применяется электрокоагуляция для гемостаза. Чтобы предотвратить образование рубцов, место проведения операции подвергается реконструкции, слой за слоем.

Прямая подтяжка бровей лучше всего подходит пациентам с локализованным птозом брови (опущением брови) с небольшой или умеренной выраженностью. При этом предпочтительно иметь густые брови, так как рубцы могут быть хорошо заметны у пациентов с редкими бровями, особенно рыжеволосых. Данная операция чаще рекомендуется пожилым пациентам.

Подтяжка траспарпебральным способом

Она выполняется только через разрезы, сделанные в складках верхнего века. Этот метод хорош  лысым мужчинам, которые хотят ослабить мышцы бровей и лба. У них нет необходимости подтягивать кожу. Эти два метода возможность уменьшить надбровные дуги и требуют применения общего наркоза.

Это подтяжка бровей нитями

Для подтяжки провисающих бровей и век используются специальные нити, таким образом, восстанавливается более естественный и свежий облик. Игла доставляет нить в нужные лицевые ткани, зубцы помогают крепить кожу к низлежащим тканям лица. Данный метод привлекателен тем, что не оставляет шрамов и не требует разрезов кожи. Подтяжка придает лицу расслабленный вид. Процедура минимально инвазивна, но с ее помощью многие пациенты  добиваются тех же результатов, как при полной подтяжке лица. Используется местная анестезия.

Пластика бровей золотыми нитями

Золотые нити состоят из двух материалов: золотая нить высшей пробы соединена с полигликолевой нитью-проводником. Со временем вторая рассасывается, оставляя под кожей «золотой» каркас. Потому что кожа, в которой есть золотые нити, насыщается кислородом  и не подвержена старению. Стоит также учитывать недостатки процедуры, а именно, возможно со временем на лице появятся торчащие золотые нити, которые удалять очень сложно и дорого. Ну, и пожизненные противопоказания к множеству косметологических процедур. Эффект от данной процедуры длится в течение 3-5 лет.

Противопоказания к операции

  1. Сердечная недостаточность.
  2. Слабые мышцы лица (определяет пластический хирург).
  3. Беременность.
  4. Онкология.
  5. Аллергия на многие лекарственные компоненты.
  6. Гипертония.
  7. Болезни глаз.
  8. Сахарный диабет.
  9. Заболевания щитовидной железы и внутренних органов.

Прежде чем решиться на данную операцию, стоит взять справку от терапевта со своей карточкой, в которой указано, чем болел пациент ранее.

Возможные осложнения после операции

  • Рубцы.
  • Локальная потеря чувствительности (редкое явление, которое проходит бесследно).
  • Повреждение двигательной височной ветки лицевого нерва (со временем исчезает).
  • Могут возникнуть трудности с закрыванием внешних век (временно).
  • Отёк (проходит).

Риски сведены к минимуму. Но стоит отметить предупреждение, всем тем, кто хочет осуществить данную операцию. Рекомендация для всех тех, кто мечтает похудеть - стоит это делать до операции! Это не только необходимо, это достаточно важное замечание, чтобы был отличный эффект после операции и впоследствии кожа не начала свисать снова.  Также, рекомендуется после операции не посещать сауну и делать косметический массаж лица, с использованием определённых компонентов.

Как продлить эффект от пластики бровей?

  • Меньше употреблять алкоголя и других спиртных напитков.
  • Исключить приём некоторых препаратов, например аспирин.
  • Не курить.
  • Употреблять больше витаминов, которые способны поддержать иммунитет.
  • Поменять рацион в сторону
  • Больше высыпаться.
  • Очень важно морально настроить себя на благоприятный исход хирургического вмешательства.
  • В день операции не кушать и не наносить мазей и кремов на лицо, дабы не допустить аллергию.

Реабилитационный период после операции

  1. С целью улучшения внешнего вида, стоит как можно чаще отдыхать после операции и высыпаться. Если женщину (обращаются чаще женщины) мучает бессонница, то стоит  больше лежать с закрытыми глазами в тишине.
  2. Стоит меньше употреблять мучных изделий и не набирать вес.
  3. Необходимо исключить попадание прямых солнечных лучей
  4. Запрещены баня и сауна.
  5. На глаза стоит накладывать холодные травяные компрессы, способствующие улучшению внешнего вида.
  6. Не нагружать мышцы глаз и век.
  7. Не пользоваться кремами и мазями, которые могут вызвать раздражение кожи век.
  8. Не стоит спать на спине.
  9. Не рекомендованы активные физические нагрузки.
  10. Также, не стоит часто и много смеяться, проявлять мимику, интенсивно пережёвывать пищу.

Если у врача возникают подозрения, что в коже стала хуже циркулировать кровь, то он назначит определенные медикаменты с целью предотвращения отрицательных последствий от операции.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Косметические процедуры

Молодость, как и красота – не вечна. Такое утверждение приводит прекрасную...

3,767

О безоперационной подтяжке лица задумываются женщины любого возраста, но все...

3,214

В стремлении похудеть девушки часто пытаются прыгнуть выше себя –...

6,507
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.