Подтяжка груди

Гормональные нарушения, возраст, скачки массы тела, болезни и другие изменения в женском организме являются причинами опущения тканей груди, потери ними эластичности. Многие женщины принимают решение о подтяжке молочных желез, но не всегда владеют информацией о хирургических и нехирургических методах достижения цели. Узнаем о них подробно.

Тем, кто хочет подтянуть молочные железы по высшему разряду, наверняка придется воспользоваться услугами пластического хирурга. Сегодня эта сфера эстетической медицины позволяет восстановить форму и объем, правильное положение груди. Отлично устраняется этим методом и дряблость кожи.

Сегодня есть несколько видов таких операций, и выбор во многом зависит от степени опущения тканей. Часто пластические хирурги обходятся без имплантов, но иногда для восстановления пропорций недостаточно только кожи пациентки. В таких случаях прибегают к лифтингу с имплантатами.

Если опущение груди выражено слабо, то обычно проводится циркулярная подтяжка с концентрическим разрезом вокруг соска. Этот вид операции наименее травматичен, поскольку вмешательства в ткани молочной железы не происходит. А это сохраняет возможность лактации. Если же нарушения формы груди и ее пропорции значительные, то доктора применяют технику вертикальной и Т-образной подтяжки. Такая процедура предполагает общий наркоз. Ее длительность составляет до двух часов. После проведения операции женщина пребывает в стационаре до 10 дней, пока ей не снимут швы, и в это время носит компрессионное белье. Далее, после выписки, хирурги рекомендуют таким женщинам воздерживаться от интенсивных физических нагрузок, перегревов и переохлаждений. Полностью оценить результат можно через три месяца. Именно тогда заживают послеоперационные швы.

Эндоскопическая подтяжка груди предполагает проколы кожи без проведения разрезов. Их делают только в подмышечной зоне и вводят таким образом необходимые инструменты. Такая манипуляция считается щадящей, сокращает послеоперационные рубцы.

Подтяжка нитями — это „прошивание” груди через маленькие проколы с фиксацией на ключице. Таким образом, создается своеобразный подкожный бюстгальтер. Метод дает возможность подтяжки без разрезов и применения имплантатов. Делают такую процедуру под местной анестезией, а период восстановления не требует пребывания женщины в стационаре, ношения бинтов, компрессионных масок.

Для той категории женщин, которые отдают предпочтение безоперационной подтяжке груди, существуют такие методы:

  1. Миостимуляция. В ее основе лежит воздействие тока на конкретную мышцу либо группу мышц. Они при этом активно сокращаются. Для видимого эффекта в салонах делают такие процедуры курсами с перерывами. Миостимуляция — отличная замена упражнений для груди. Ее называют „гимнастикой для ленивых”.
  2. Микротоки. Этот метод эффективен и сам по себе, и в симбиозе с различными сыворотками. Они под действием микротоков глубоко проникают в ткани, и, таким образом, результат подтяжки будет более эффективным. Микротоковая терапия благотворно действует на процессы обмена в тканях, ускоряет клеточное деление, стимулирует выработку эластина, что и продлевает молодость кожи груди.
  3. Лазерное увеличение груди. Это новый метод, который апробируется в США. Его суть в том, что под воздействием лазерного луча улучшается функционирование тканей молочной железы. Результатом этого является подтяжка и увеличение органа.
  4. Водорослевые обертывания. Это возможность сделать грудь более упругой, кожу — эластичной, предотвратить начавшееся обвисание. В салонах женщинам предлагают курс таких процедур. Возможны также обертывания с применением экстрактов хвоща, эфирных масел.

Что касается стоимости разных видов подтяжки молочных желез, то зависит она от возраста пациентки, вида операции, степени опущения груди.

Оценка статьи:
Рейтинг: 4 из 5 голосов 4

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Косметические процедуры

Все без исключения люди на протяжении жизни получают разнообразные травмы, в...

19

Миндаль это кустарник или небольшое ветвистое дерево, с ланцетными листьями....

4,799

Наверное, сложно переоценить вклад Луи-Поль Гитея в косметологию и медицину....

17,875
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.