Подтяжка лица в домашних условиях

Провисанию кожи лица способствуют гравитационная сила и ослабевшие мышцы, которые лишают овал лица четкости. Это ведет к появлению мешков под глазами, к образованию второго подбородка и к остальным признакам увядания кожи.

Как обычно, в первую очередь люди занимаются не подтяжкой провисшей кожи, а начинают борьбу с появившимися морщинами. Такая борьба, конечно же, необходима, но и подтяжке кожи нужно уделять большое внимание. Поэтому, помимо посещения косметологов, следует проводить и самостоятельные лифтинг-процедуры. Подтяжка лица является такой же эффективной, как и процедуры в косметическом салоне.

Перед тем, как начать подтяжку лица в домашних условиях, нужно узнать, есть ли запреты или противопоказания на проведение такой процедуры. Нарушение этих запретов может сильно усугубить ситуацию с провисшей кожей, а также привести к новому появлению складок и морщин. Очень важен правильный сон на спине, при котором не растягивается кожа, соприкасающаяся с подушкой, а также не образуются вмятины на коже лица от подушки.

Необходимо тщательно следить за прикосновениями к коже лица, и желательно без лишней надобности вообще его не трогать, ведь руки не всегда бывают чистыми – к тому же, под действием прикосновений рук, кожа лица растягивается, ускоряя процесс потери четкости овала лица. Умывание, совместно со снятием косметики, также проводится осторожно и деликатно, чтобы не растягивалась кожа, особенно находящаяся в области глаз.

Косметические средства для кожи

Для подтяжки лица в условиях дома существует множество косметики, которая объединяется английским словом «лифтинг». Поэтому, при выборе косметики для подтяжки кожи и борьбы с ее увяданием внимание обращается на лифтинг средства.

Как правило, первым косметическим средством является крем для лица. В составе такого крема содержатся ингредиенты, разглаживающие морщины, а также заметно подтягивающие провисшую кожу. Обычно, такими ингредиентами являются коллаген и морские водоросли. Также это могут быть и новейшие авторские разработки, которые провели производители косметики.

При покупке крема для лица, имеющего лифтинг-эффект, нужно учитывать то, что некоторые средства влекут за собой мгновенный результат. Но такой эффект, как правило, сохраняется совсем недолго. А вот от каждодневного использования крема эффект быстро не наступит, но результат, который будет достигнут, продержится достаточно долго.

Еще одним эффективным подтягивающим средством, которое формирует правильный четкий овал лица, является лифтинг-маска. Она также может наноситься дома, и, в сочетании с лифтинг-кремами, дает высокую эффективность. Правда, такая маска не должна использоваться один раз в месяц. Важно ее системное применение, в соответствии с которым маска и лифтинг-крем используются несколько раз в неделю.

Косметический подтягивающий массаж

Если невозможно частое посещение косметолога для проведения массажа, альтернативой может стать самостоятельный массаж. Он положительным образом влияет на оздоровление кожи и, как правило, входит в процедуру по подтяжке лица. Самостоятельный массаж проводится легкими поглаживающими движениями, которые способствуют улучшению кровоснабжения мягких тканей и оттоку лимфатической жидкости, а также проводят укрепление мышц лица. Прикосновениями пальцев, лоб направленно проглаживается: снизу вверх и от щек – по направлению к височной области. По времени такой массаж занимает около трех минут, а общее количество процедур доходит до 20, при этом они проводятся несколько раз в неделю. Перед началом процедур предварительно очищается кожа лица и руки.

В процедуру по подтяжке лица также входит особый контрастный вид массажа, способствующий устранению двойного подбородка. Он выполняется с помощью полотенца и холодной воды. Намоченным, сложенным вчетверо полотенцем, проводятся похлопывающие движения по области подбородка. Движения выполняются около десяти раз, после чего полотенце смачивается уже теплой водой.

В комплекс косметических процедур по подтяжке кожи в условиях дома входит борьба с появившимся двойным подбородком. Как правило, второй подбородок появляется задолго до появления мыслей о применении лифтинг косметики. Это явление требует незамедлительного проведения лифтинга и, кстати, исчезает легче, чем образовавшиеся мешки под глазами, а также другие последствия слабых лицевых мышц.

Самым простым упражнением, которое очень не понравится появившемуся второму подбородку, будет произношение таких звуков, как «и» и «у», которые усилят напряжение мышц. В домашних условиях выполняются и достаточно сложные высокоэффективные упражнения, после курса которых, существующий второй подбородок может полностью исчезнуть. Можно, сидя прямо, опустить подбородок, на два сильно сжатых кулака, подставленных снизу. После этого необходимо как можно шире открыть рот и попытаться высунуть язык. При этом необходимо достать им подбородок. В результате происходит напряженная работа лицевых мышц.

Подтяжка лица в условиях дома является вполне эффективной и далеко не бездейственной. О ее бесполезности говорят только экспериментаторы, не умеющие выбирать косметику или использующие ее очень редко. О массаже они вспоминают раз в несколько месяцев, и при этом абсолютно не ведут правильный образ жизни.

Существуют средства, которые, в отличие средств с поверхностным эффектом действия, глубоко подтягивают кожу лица, действительно улучшая ее состояние, а также омолаживают и освежают ее. Данные косметические элементы проникают глубоко в кожу, где значительно улучшают выработку количества коллагена, эластина и глюкозаминогликанов, а также всех тех веществ, которые участвуют в регенерации кожи. После применения этих средств значительно улучшается цвет лица, а кожа становится более упругой и подтянутой, однако данный процесс не обладает быстрым эффектом.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Косметические процедуры

Натуральные источники красоты и здоровья всегда пользуются популярностью. Но...

3,769

Мед и кофе – сами по себе имеют полезные свойства, но, соединяясь, они...

4,754

Очень много людей знают о том, насколько полезными свойствами обладают пиявки...

22,909
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.