Подтяжка лица без операции

О безоперационной подтяжке лица задумываются женщины любого возраста, но все же эта процедура рекомендуется после достижения пятидесяти лет. Результат подтяжки лица, который достигнут при помощи операции, обычно виден сразу. В отличие от него, результат от естественной подтяжки лица быстро не достигается, но также является высокоэффективным.

Молодая кожа требует минимального воздействия для поддержания хорошего состояния. С возрастом структура кожи ухудшается, требуется проведение дополнительных мер по уходу за ней. Необходим комплексный уход, правильный режим питания, проведение регулярного пилинга и ежедневное увлажнение кожи. Также необходима ее подпитка коллагеном и эластином, придающим упругость и эластичность. Косметика питает кожу и воздействует на ее поверхность, не затрагивая более глубокие слои кожи, которым как раз и требуется воздействие.

Несмотря на все процедуры, с годами молодость уходит, что является неоспоримым фактом. Тем не менее, человек может замедлить возрастные изменения кожи. Поэтому, после наступления пятидесятилетнего возраста, можно начинать задумываться о подтяжке лица без операции.

Виды подтяжки лица

Существует несколько видов подтяжки лица без проведения оперативного вмешательства. Самым главным элементом при проведении процедур такого рода является массаж, который может быть ручным, аппаратным либо вакуумным. Под воздействием ручного массажа клетки начинают вырабатывать множество полезных веществ, поэтому, чаще всего, он проводится перед нанесением маски на лицо. Ручной массаж оказывает весьма мягкое воздействие на кожу. Выполнению такого массажа можно легко научиться.

Если для кожи необходимо усиленное воздействие, то требуется аппаратный массаж. Но подтяжка лица без операции будет обладать наибольшим эффектом при вакуумном массаже, при котором кожа испытывает легкий стресс. При этом в ней активизируются все протекающие обменные процессы, активно усваиваются питающие кожу вещества, делая ее свежей и эластичной. После такого массажа из кожи исчезают токсины и ороговевшие клетки, начинает восстанавливаться нормальное кровообращение.

Видом подтяжки лица без оперативного вмешательства является лазерная шлифовка. С помощью лазера с поверхности кожи удаляются старые отмершие клетки, а также мелкие морщины, пигментные пятна. При применении лазера на поверхности появляются микроскопические травмы, что заставляет кожу активизировать все свои защитные процессы. Затем начинается процесс восстановления кожи.

Подтяжка без операции проводится и с помощью микротоков. Микротоки оказывают большое воздействие на волосяные фолликулы и мускулатуру лица. Мышцы являются кожным каркасом кожи и при сбое в их работе, кожа начинает провисать. С помощью микротоков работа мышц становится активной, а кожа подтягивается.

Помогает подтянуть лицо и такая современная процедура как фотоомоложение. Хороший результат этой процедуры достигается очень быстро, но сама процедура достаточно дорогостоящая. Под воздействием мощного светового импульса, клетки кожи начинают вырабатывать эластин и коллаген, влияющие на кожную упругость и эластичность.

Крем для подтяжки лица

Подтянуть лицо помогут подходящие для этого различные косметические кремы с лифтинг-эффектом. Виды кремов бывают разными, состоящими из различных компонентов, таких, например, как: эластин, коллаген, витамин С. Эти вещества оказывают воздействие на глубокие слои кожи, проводят ее подтяжку и омоложение. Такая косметика может состоять из компонентов растительного происхождения, другие варианты являются полностью синтетическими, в которых один из компонентов произведен из экстрактов растительного или морского происхождения.

При выборе косметики для подтяжки лица, необходим учет содержащихся в ней парабенов, которые являются специальными консервантами, позволяющими крему сохраняться в течение достаточно длительного времени. Учтите, что благотворное влияние длительно хранящегося крема остается под вопросом. Поэтому крем-лифтинг для лица должен иметь в своем составе растительные компоненты и минимум парабенов.

Существуют кремы без консервантов, которые могут храниться только в холодильнике и при определенной температуре. Например, в составе таких кремов может присутствовать даже черная икра. Сложное хранение такого вида крема полностью оправдывается его высокой эффективностью. Есть кремы для лица, имеющие в своем составе космецевтические средства. Они обладают моментальным действием из-за быстрого проникновения в средний слой кожи, в котором активно обновляются клетки. При проведении эксперимента, нанесенный на одну сторону лица, крем начинает заметно подтягивать кожу.

Применяя крем-лифтинг для лица, нужно думать не только о подтяжке кожи, но и о ее увлажнении и питании. Если лифтинг-крем используется днем, то на ночь должен обязательно наноситься питательный или увлажняющий крем. Ночью, во время отдыха, кожа активно впитывает питательные компоненты, и поэтому утром выглядит нежной и бархатной. Недостатком применения лифтинг-средств является то, что к ним развивается очень быстрое привыкание, поскольку помимо натуральных компонентов в их составе содержатся 80 ненатуральных веществ. Нужный крем из многочисленных лифтинг-серий, оптимально подходящий для определенной кожи, очень трудно подбирается. В этом случае помочь может только консультация у квалифицированного специалиста. К тому же, хорошие лифтинг-кремы стоят недешево, и не у всех женщин есть возможность приобрести такие средства.

Подтяжка лица без проведения операции является достойной альтернативой дорогостоящему оперативному вмешательству. После такой процедуры не требуется длительный восстановительный период, который нужен после операции. Правда, для быстрого эффекта без оперативного вмешательства обойтись невозможно. Выбор всегда остается за женщиной.

Оценка статьи:
Рейтинг: 5 из 5 голосов 1

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Косметические процедуры

Всем нам хочется сохранить собственное здоровье, но не всегда хочется идти к...

5,743

Секущиеся волосы – это проблема, известная большинству женщин, и, наверное,...

2,568

Не секрет, что каждая уважающая себя женщина стремится сохранить красоту кожи...

2,566
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.