Правильное очищение кожи лица в домашних условиях

Чистка лица в домашних условиях — одна из самых необходимых косметических процедур, обеспечивающих здоровье, молодость и красоту нашей коже. Однако далеко не все женщины знают, как правильно очищать свое личико, чтобы добиться таких результатов. На самом деле, ничего сложного в этом нет. Нужно просто поэтапно следовать рекомендациям экспертов и подобрать правильную косметику для чистки лица. Ну что, поговорим?

Польза процедуры

Правильное очищение кожных покровов на лице позволяет убрать сальные пробки, чрезмерную жирность, открыть поры. После такой процедуры личико становится свежим, ухоженным, молодым. Нормализуется процесс дыхания кожных покровов, прыщи и комедоны становятся мене заметными, повышается тонус лицевых мышц. Кроме того, помимо очищения кожа получает питание и омолаживающий эффект. Поэтому если вы дорожите своим здоровьем и хотите сохранить молодость на долгие годы, то эта процедура создана специально для вас.

Ежедневное очищение кожи лица

Утреннее и вечернее умывание позволяет удалить излишки кожного сала, смыть макияж. Для этой процедуры можно использовать косметические средства — молочко, гель, пенку. Обладательницам сухой кожи лица лучше остановить свой выбор на средствах, которые не нужно смывать водой. А вот при жирном типе кожных покровов дерматологи рекомендуют отдавать предпочтение очищающим гелям или пенкам.

После умывания кожу необходимо тонизировать. Для этих целей используют косметический тоник, кубики льда с отваром трав или лосьон. Обратите внимание на то, чтобы в покупных средствах не содержался спирт. Он очень сушит кожу и провоцирует шелушение.

Последним этапом в ежедневном очищении кожи лица является ее увлажнение и питание посредством крема. Наносят его легкими движениями по массажным линиям.

Глубокое очищение кожи лица в домашних условиях

Независимо от типа кожных покровов, раз в неделю необходимо проводить пилинг с использованием покупных или приготовленных самостоятельно скрабов. Такая процедура позволит удалить омертвевшие частички с кожных покровов, минимизировать появление прыщей, раскрыть поры и придать личику тонуса. Обладательницам сухой и комбинированной кожи можно использовать кофейный скраб, который готовится очень просто: смешайте 1 ч. ложку молотого кофе с таким же количеством натуральных сливок или меда, нанесите на предварительно очищенное и распаренное личико, помассируйте и смойте прохладной водой.

При жирной коже лица можно воспользоваться солевым или содовым скрабом. Смешайте 1 ч. ложку указанных продуктов с небольшим количеством геля для умывания, нанесите на кожу и смойте. Важно! Пилинг проводят только на предварительно распаренном лице. Для этого можно смочить полотенце в горячей воде и приложить к коже на 2-3 минуты.

Усилить эффект глубокого очищения кожи поможет использование специальных масок. Хорошо убирает прыщи и комедоны голубая косметическая глина. Ее разводят с небольшим количеством воды до получения густой консистенции, затем накладывают на лицо и смывают через 20 минут прохладной водой.

Такими же свойствами обладают и маски из ягод или фруктов. Вы можете накладывать на лицо мякоть клубники, малины, банана, смазывать кожу соком винограда.

Заключительным этапом в глубоком очищении кожи лица является тонизирование и увлажнение. В этом случае необходимо воспользоваться тоником или приготовленной самостоятельно розовой водой. Залейте лепестки розы стаканом минеральной воды без газа, дайте настояться в течение 2-3 дней и используйте для протирания лица после умывания. Хранить домашний лосьон-тоник можно в холодильнике. Не забудьте увлажнить кожу лица кремом через 2-3 минуты после использования тоника!

Как видите, в самостоятельном очищении кожных покровов нет ничего сложного, поэтому справиться с таким заданием способна каждая женщина. Только не забывайте, что перед чисткой лица кожу необходимо хорошенько распарить. Кроме того, проводя пилинг, выполняйте все манипуляции максимально бережно и аккуратно.

Вот, в принципе и все, что нужно знать об очищении кожи лица в домашних условиях. Надеемся, советы наших экспертов вам пригодятся.

Оценка статьи:
Рейтинг: 5 из 5 голосов 1

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Косметические процедуры

Медики выделяют несколько заболеваний, при которых трещины на пятках...

1,284

Гиалуроновая кислота входит в состав клеток кожи. Поэтому ее, часто...

4,918

Красота не всегда требует жертв. Есть способы добиться ее и вопреки бытующей...

8,519
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.