Преимущества и недостатки мезотерапии

Развитие косметологической индустрии в наше время позволяет женщинам выглядеть моложе, исправлять недостатки кожи в короткие сроки, менять внешность, внося желатемые коррективы. Но все инновации обладают помимо достоинств еще и недостатками, рисками, побочными эффектами. К тому же, в их проведении всегда есть противопоказания, а это значит, что не все красавицы могут ними воспользоваться. Узнаем о достоинствах и недостатках мезотерапии.

Для большинства женщин эта процедура представляет собой уколы красоты. А вот тонкости манипуляции, состав инъекций для конкретной пациентки — это уже детали, в которые обычно они сами не вникают. Да и зоны введения омолаживающих коктейлей — это компетенция косметолога, который знает, что для лечения целлюлита, например, понадобится до 20 процедур по одной в неделю, а вот для разглаживания морщин на лице придется сделать 2-3.

Мезотерапевты с уверенностью констатируют, что могут справиться не только с внешними недостатками, старением кожи лица, а и с другими заболеваниями. К примеру, во Франции мезотерапию успешно применяют окулисты, стоматологи, отоларингологи, гинекологи, травматологи. В нашей стране манипуляция чаще применяются в косметологии, нежели в практике докторов разного профиля. Но и в эстетической медицине спектр применения процедуры очень широкий. Это угревая сыпь, дистрофия ногтей, очаговый нейродермит, целлюлит, алопеция (облысение), устранение некелоидных рубцов. И все это достоинства мезотерапии. Ее проведение предполагает использование минимальных доз лечебных составов, маленьких игл, что исключает риски для пациентов.

Относительная физиологичность как преимущество мезотерапии заключается в нетоксичности вводимых под кожу препаратов. Они иногда даже способствуют очищению организма. Поэтому, по отзывам многих пациенток, уколы не только улучшают внешний вид, но и позволяют чувствовать себя гораздо лучше. При этом обкалывать омолаживающими коктейлями можно любую зону тела.

Еще один «плюс» этой процедуры — отсутствие ограничений по возрасту. Мезотерапевты утверждают, что результат манипуляций сохраняется долго. К примеру, если речь идет о целлюлите, то эффект воздействия продержится год.

Что касается противопоказаний к проведению мезотерапии, то их мало по сравнению с другими омолаживающими процедурами. Поэтому многие клиенты как раз и останавливают свой выбор на этой манипуляции. Мезотерапия разрешена даже людям с сахарным диабетом, гастритом, имплантантами в теле. Не существует и общей непереносимости методики.

Что касается недостатков этой инновационной процедуры, то главными являются синяки в зоне инъекций, болезненность.

Ограничением для проведения антицеллюлитной мезотерапии служит наличие камней в желчном пузыре. Под воздействием лечебных коктейлей они могут сдвинуться. Ведь составы обладают желчегонным действием.

Конечно же, любое вмешательство в природное здоровье чревато осложнениями. При мезотерапии они обусловлены неопытностью специалистов. Некомпетентные врачи как раз и являются причиной того, что после уколов остаются следы на коже, небольшие припухлости либо в худшем случае заносится инфекция.

Противопоказаниями к проведению мезотерапии, как, впрочем, и многих других косметологических процедур, являются лейкемия, СПИД, сепсис, онкологические заболевания.

Причинами неэффективности или осложнений в применении мезоинъекций часто бывает их проведение без предварительного обследования организма, излишнее количество сеансов в желании получить идеальную кожу.

Также минусом метода является недолговечность омолаживающего эффекта. Решаясь на курс мезотерапии, нужно учесть, что через год-полтора для поддержки достигнутого результата вам придется снова прибегнуть к услугам мезотерапевта.

В большинстве случаев причина недостатков мезотерапии — человеческий фактор, уровень профессионализма врача, которому пациент доверяет свои проблемы и здоровье.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Косметические процедуры

Быстро очистить поры, мягко снять слой омертвелых клеток, улучшить...

4,043

Рано или поздно каждый из нас понимает, что молодость не вечна. Время не...

395

Мы все время хотим быть здоровыми и красивыми. Методов для достижения этого...

3,121
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.