Препараты для инъекций при хейлопластике

Индустрия красоты развивается стремительными темпами, и благодаря этому женщины могут долго сохранять молодость и привлекательность. Один из методов, позволяющих беречь и корректировать красоту, — это хейлопластика.

Что такое хейлопластика?

Хейлопластикой называется хирургическая коррекция формы губ. Она состоит из двух направлений: реконструктивной и эстетической. Первое направление предусматривает полное изменение формы губ. Оно применяется при врожденных либо приобретенных дефектах губ. Второе направление — коррекция формы, объема губ, их размера. Эстетическая хейлопластика применяется при желании пациента скорректировать свои губы. В основном такая хейлопластика делается клиентам молодого и среднего возраста, сознательно идущим на эту процедуру.

Следует отметить, что разновидностью эстетической хейлопластики является перманентный макияж. Он совершенствует очертания губ, визуально придает им объем. Такая процедура применяется под местной анестезией и не вызывает боли. Эффект от манипуляции может сохраняться около 5 лет.

Виды препаратов для хейлопластики и их особенности

Большинство женщин хотят не визуально, а в действительности сделать губы объемными. Это делают с помощью мезотерапии, в частности инъекций в биологические ткани и с помощью имплантации. Инъекции производятся при местной анестезии, когда препарат для обезболивания вводится непосредственно в губы. Для этого сегодня косметологи применяют множество препаратов:

  1. Artecoll. Препарат искусственного происхождения для придания дополнительного объёма губам. Иногда после его применения возникает местная аллергическая реакция. Его главное достоинство — длительность эффекта. Она превышает длительность других препаратов для хейлопластики.
  2. Автологен — это инъекция коллагена пациента. Поскольку для увеличения объёма используется собственный коллаген клиента, то это исключает возможность аллергии. Однако недостатком этого средства является недолговечность результата. Поэтому применять препарат рекомендуют тем пациентам, кому длительный эффект не нужен.
  3. Коллаген. Чаще всего для инъекций применяется коллаген, имеющий животное происхождение. Риск аллергии при использовании коллагена есть, поэтому хирург обязан пред началом процедуры сделать тест на её отсутствие у пациента. Период действия коллагена составляет от месяца до трёх.
  4. Dermalogen. Так называется коллаген, полученный из мёртвого тела. Результат инъекций этим препаратом сопоставим по длительности с применением коллагена пациента.
  5. Инъекции собственного жира. Их применение обеспечивает долгий косметический эффект. Однако часто бывает так, что жир активно поглощается своим же организмом. Преимущество этого препарата — исключение его непереносимости.
  6. Restylane. Это гель с гиалуроновой кислотой. Последняя присутствует в нашем организме. При использовании этого препарата есть риск возникновения аллергии. Он полностью рассасывается на протяжении 6 месяцев с момента применения. Однако для поддержания видимого эффекта нужно регулярно делать новые инъекции.
  7. HylaForm. Препарат получают из человеческих тканей. Для сохранения эффекта при его использовании требуются повторные инъекции.
  8. Пластика губ собственными тканями. Это более радикальный способ изменения формы губ. Хирург делает разрез под нижней губой либо над верхней и формирует новый их контур. Этот метод применяется крайне редко.

Обязательным условием проведения процедур хейлопластики является предварительное медицинское обследование. А вид хейлопластики, подходящий конкретному пациенту, вместе с ним подбирает врач.

Оценка статьи:
Рейтинг: 5 из 5 голосов 2

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Косметические процедуры

Вакуумный массаж – это один из методов восстановления организма. За счёт...

5,077

Сегодня многие женщины могут позволить себе летних отдых на морях. Но также...

3,417

Кто из нас, женщин, не мечтает о вечной молодости? Всем хочется, чтобы наше...

1,011
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.