Приборы для укладки волос

Еще наши прапрабабушки мечтали о кудрях, а те, у кого они были, мечтали о ровных прядях. У них не было стайлеров и фенов, но тогда уже существовали железные щипцы для завивки, которые нагревались прямо на плите, с их помощью создавались кудряшки. Но такой метод сильно вредил шевелюре.

Сегодня для того, чтобы создать ошеломительную прическу, не нужно идти в салон красоты и ждать несколько часов, пока прическа на один вечер будет готова. Многие фирмы бытовой техники ввели в свою линейку приборы для ухода за волосами и создания разнообразных причесок с помощью укладки, завивки или выравнивания.

Приборы для укладки волос

Хоть каждый из приборов для укладки имеет свои характеристики и свои задачи, они объединяются общим принципом действия – все работают на тепле. Именно воздействие разной силы тепла на волосы помогает придавать им различные формы. Сегодня в парикмахерском мире практически все приборы для укладки волос принято называть «стайлерами». Стайлеры могут быть как многофункциональными, так и предназначенными только для создания конкретной прически. Они могут соединять в себе все функции фена, щетки, утюжка и плойки.

Но стоит быть осторожным, потому что тепло может сильно навредить шевелюре, а поврежденные волосы восстановить очень сложно, иногда, даже невозможно.

Фен

Фен можно использовать не только для сушки волос. Многие парикмахеры применяют его для укладки. В продаже существует различное количество фенов. Многие из них предназначены для коротких волос, другие для объемных и длинных, одни – для укладки в домашних условиях, другие – для командировок и поездок. Все эти нюансы стоит учитывать при покупке, чтобы результат был наиболее эффективным и целенаправленным.

Фены также делятся на модели по своей силы, то есть мощности – она колыхается от 200 Вт до 2500 Вт. Чем мощнее фен, тем быстрее он сушит волосы. Но опять же, чем длиннее и объемнее прическа, тем больше мощности понадобится и наоборот. Если использовать мощный фен для сухих и коротких волос, то можно довольно сильно навредить их здоровью.

Хороший фен должен иметь три режима – холодный, теплый и горячий. Для создания различных причесок особенно важный холодный. Он помогает закрепить волосы и остудить их перед выходом на улицу. Также фен должен иметь три насадки – щетку, диффузор и концентратор. Они предназначены для укладки, сушки и моделирования.  

Щипцы

Щипцы представляют собой прибор из двух железных пластин, с помощью которых можно распрямить или завить локоны. Сегодня плойки имеют намного больше функций, благодаря сменным насадкам.

С их помощью можно быстро подкрутить кончики, можно менять диаметр завивки, создавая мелкие кудряшки или волны. Иногда даже в одном приборе совмещают плойку и фен. Тогда в комплект входит еще и сопло для сушки.

В новых моделях плоек добавлена функция для закрепления прически. Это обычный горячий пар, которым обрабатывается закрученный локон. Пар делает волосы более послушными, помогает зафиксировать прическу и менее вреден, чем лак или пенка.

Встречаются плойки и утюжки с керамической поверхностью. Такая поверхность помогает быстрее распределяться теплу, и защищает волосы от нагретого железа. Также керамика помогает плойке быстро разогреваться (до 200ºС за 1 минуту), при железной поверхности – 3-5 минут до 100ºС.

Щетка

Щетка похожа на обычную расческу с дополнением – электрическим прибором, вырабатывающим тепло. Такая щетка эффективнее расчески. Она помогает выравнивать волосы, создавать небольшие локоны, накручивать их, моделировать прическу.

Для ее изготовления может использоваться щетина, пластмасса или ворс. Обычно в комплекте щетки идет несколько насадок. Одна из них обязательно имеет цилиндрическую форму со щетинок для завивки волос. Пряди накручиваются на щетку, потом с помощью специальной кнопки вся щетина убирается вовнутрь и плойка очень легко вынимается с локона. Также в комплекте может быть большая цилиндрическая щетка для создания объема, щетки разных форм для разнообразных причесок.

Существует фен-щетка, которая способна во время сушки еще и вращаться.

Она соединяет в себе сразу три функции:

  • Сушит;
  • Расчесывает;
  • Укладывает.

При этом она еще и экономит время. Однако, такое соединение функций имеет и свои минусы. Во время сушки-укладки волосы становятся более жесткими. Этот эффект можно сгладить, если перед началом использование на пряди нанести пенку или гель.

Укладка

По сути, утюжок – это те же щипцы, только с ровными пластинами. Он работает по тому же принципу, что и плойка. Но предназначен не для завивки, а для выравнивания локонов.

С помощью утюжка можно не только выровнять кудри, но и сделать укладку. Часто посеченные, сухие волосы бывают очень непослушными, с ними можно бороться с помощью утюжка.

К утюжку всегда прилагается насадка «гофре», с помощью которой можно сделать равномерные волны на волосах. Ее минус в том, что волны не будут иметь объема. Также насадки «гофре» могут иметь другие различные рисунки – вплоть до цветочков и звездочек.

Существуют утюжки (так же и плойки) с ионной технологией нагрева. Такая технология при помощи отрицательных ионов способна сохранять влагу в волосах, предотвращать электризацию, значительно уменьшат сечение волосков по всей длине.

Важно помнить, что красота всегда требует жертв. В случае с приборами для укладки – это первой правило. Специалисты не рекомендуют использовать плойки, фены и утюжки каждый день, иначе шевелюра может очень сильно пострадать. Также всегда нужно помнить о правильном уходе за волосами до и после завивки. Их нужно питать с помощью различных масок, подбирать правильный шампунь, пользоваться различными кондиционерами. Если вы будете любить свои волосы, то они тоже будут любить вас.

Похожие вопросы

Как можно быстро отрастить волосы?

Валерия

В свое время психанула, и постриглась под каре, которое мне не идет...прошло время и я опять хочу себе длинные локоны, как раньше. Есть ли какие-то варианты как можно быстро отрастить волосы?

Можно ли использовать репейное масло каждый день?

Полина

После болезни и антибиотиков мои волосы стали тонкими и ломкими. Знаю что укрепить их - помогает масло репейника. Его можно использовать ежедневно?

Можно ли сделать волосы гуще?

Нина

Не скажу что волосы у меня очень редкие, но хотелось бы чтобы, они были гуще. Как этого достичь? И возможно ли вообще??

Можно ли использовать льняное масло для волос?

Ольга

После тяжелой болезни сильно стали выпадать волосы, стали тонкими. Слышала, что льняное масло помогает. Его можно использовать для волос?

Что нужно делать, чтобы волосы были густыми?

Нина

Смотрю на девушек с густой, пышной шевелюрой и тихо завидую. Мне так не повезло!! С детства волосы были тонкие и редкие. А ведь сейчас столько разных средств, в рекламе постоянно рассказывают о чудодейственных шампунях, и бальзамах. Неужели нельзя как-то улучить мою ситуацию?

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.