Применение масла какао

Не смотря на то, что все мы привыкли видеть в какао бобах только шоколад, они также могут давать и масло. При определенных условиях масло какао приносит много для человеческого организма, что очень давно использовали для себя индейцы. Мы же, живя в современном мире, можем воспользоваться знаниями древних.

Полезные свойства масла какао

Только с помощью метода холодного отжима можно получить первоклассное масло какао. Для этой цели обычно используются дикие плоды какао из южноамериканской страны, имя которой Перу, которые районе растут в верхнем районе бассейна реки Амазонки. Считается, что там наилучшая экологическая ситуация. Именно из-за того, что на местную экологию практически не влияет человеческий фактор, а также при минимальной термической обработке, плоды имеют все полезные качества, которые заклала в них природа. Этим масло какао позитивно отличается от других масел, которые производиться в промышленных условиях.

Также масло, которое делается из плодов дерева какао, имеет огромное количество разнообразных веществ, которые несут много пользы. Эти вещества либо вообще не содержаться в других маслах или присутствуют в небольшом количестве. Потому это средство имеет свойства, которыми не обладают другие масла.

Также масло какао является обязательной составляющей хорошего шоколада, но его можно использовать не только в кулинарии. Оно уже стало обычным средством, которое применяется в фармакологии и косметологии.

Это масло являет собою белую твердую массу, которая при тридцати градусах уже начинает плавиться. Также оно используется не только в чистом виде, а и в составе других препаратов. Например, это масло может придать замечательный аромат и обогатить другие средства. Еще его часто используют при  аппликациях, обертываниях, смазываниях, массаже и повязках.

Применение масла какао

для волос

Это масло является популярным средством для ухода за волосами, но его чаще используют не в натуральном, концентрированном виде, а как добавку, например к бальзаму, смеси, кондиционеру и прочим косметическим средствам.

Как и для кожи, так и для волос, масло какао удерживает влагу, не давая при этом им пересушиться. Потому они сохраняют красивый внешний вид и блеск в волосах, а также делает их более податливыми к легкой укладке. Также маски с маслом какао помогут укрепить волосы, которые были ослаблены.

Уже готовые маски можно приобрести в специализированных аптеках или магазинах. Но если времени или деньги нет на то, что в своем составе имеет много химии, можно самостоятельно приготовить средства для ухода за волосами. Для этого может подойти как и масло какао, так и порошок из этого растения. Его необходимо добавить в смесь, которая будет использоваться для восстановления волос.

Дальше мы расскажем вам о примере маски, главной задачей которой является укрепление волос. Начнем с двух больших ложек розмарина, которые необходимо залить кружкой кипятка, после чего настаивать приблизительно сорок минут.  Дальше раствор необходимо отцедить и добавить три больших ложки масла какао, предварительно растопленного. Смесь хорошо размешивается и наносится на влажные волосы за полтора-два часа до мытья. После необходимо надеть целлофановый пакет и повязать голову полотенцем. Через два часа маску нужно смыть, используя свой обычный шампунь. Такие процедуры надо проводить несколько раз в неделю, после чего волосы будут эластичными, упругими и густыми.

Еще это масло поможет укрепить ресницы и брови, так как в нем содержится витамины D, E, A, также лецитин. Достаточно только наносить масло на ресницы подушечками пальцев и с помощью массирующих движений втирать его от висков к переносице. Эти действия станут залогом того, что ресницы и брови будут здоровыми.

для лица

Для того чтобы применить масло какао для лечебного воздействия на зону вокруг глаз, нужно применить некоторые компрессы из этого средства. Марля складывается в несколько слоев. После этого действия масло, предварительно подогретое на водяной бане, наносится на определенную область, после чего ложиться ватный диск или же прост сухая ватка. Сверху все накрывается теплым сухим полотенцем и нужно держать компрессы приблизительно около десяти минут. После применения процедуры масло смывается проточной водой и кожа протирается кусочком льда, который приготовлен из отвара петрушки. Такие компрессы подтянут состаренную сухую кожу.

Если человек страдает от припухлостей или темных кругов под глазами, необходимо взять два кусочка ткани размером с глаз, после чего смочить в растопленном масле и положить на нужную область. Такой компресс надо держать примерно сорок минут и смыть, после чего также протереть коду с помощью кусочка льда.

В том случае, если существуют жалобы на стареющую или проблемную кожу, в помощь придет следующая маска: две большие ложки с измельченной зеленью петрушки перемешиваются с чайной ложкой масла какао, которое подогрето на водяной бане. Маска наноситься на тридцать минут и смывается прохладной водой.  

от растяжек

Применения масло какао является рекомендуемым, если человек имеет проблемы с растяжками в области груди, живота, бедер. Также это масло полезно в том случае, если вы будете терять в весе тела для того, чтобы предотвратить появления растяжек в будущем. Также для беременных женщин масло какао помогает избежать растяжек, что можно увидеть довольно часто.

Также не следует опасаться, что это масло может не подойти для вашего типа кожи, так как такой проблемы не существует. Его можно также использовать, если человек имеет стареющую, увядающую или же сухую кожу. Кожа младенцев также прекрасно впитывает это масло. Еще нужно заменить важный момент – масло какао не оставляет жирной пленки на коже.

для тела

Масло какао активизирует микроциркуляцию кожи, а также убирает жжение, отечность тканей, укрепляет стенки капилляров, снимает покраснение и устраняет зуд. Из-за того, что масло интенсивно увлажняет кожу, эффектом от ее использования является избавление от раздражений, кожа делается мягкой, бархатистой и упругой. Еще этот волшебный препарат хорошо ухаживает за кожей стоп и рук, защищает тело от прямых солнечных лучей.

Если на теле уже имеются растяжки, то с помощью масла какао их можно сделать более неприметными. К тому же это масло имеет ранозаживляющие свойства, потому оно помогает при ожогах.

Лечение какао-маслом

В случае применения экологически чистого и что очень важно натурального масла уменьшается вероятность закупорки сосудов, а также образования тромбов. Также это масло является актуальным при нарушениях в работе пищеварительного тракта, чайная ложка этого средства устранит проблемы со стулом. Еще его можно использовать для лечения гинекологических проблем.

Если женщина больна эрозией шейки матки, есть возможность использовать древний способ лечения. Одну маленькую ложку масла какао надо растопить на водяной бане, после чего смешать с десятью каплями облепихового масла, пропитать лекарством тампон и на ночь вводить в влагалище. Курс лечения длиться 14-18 дней. Также, если добавить прополис к маслу какао в соотношении  один к десяти, то можно получить отличную смесь, которую можно успешно применять при воспалении легких, ангинах, а также туберкулезе. Еще с помощью этого лекарства можно добиться обезболивающего эффекта при ожогах.   

Используя масло плодов дерева какао для аппликации варикозных расширений, вздутие вен можно уменьшить. Также это масло успешно лечит экземы, грибки, трещинки на сосках, матерей, которые кормят собственных малышей.

Также это масло можно порекомендовать для пожилых людей, так как оно предупреждает и лечит атеросклероз, также устраняет сухость кожи и запоры.

Для того чтобы избавиться от холестерина, следует есть половину майной ложки масла какао два раза в день, желательно утром и вечером за четверть часа до приема пищи.

При холецистите большую растопленную ложку масла какао нужно принимать на пустой желудок рано утром. Грелку с достаточно теплой водой помещается на правый бок и держится полтора-два часа. Эта процедура проводится в выходной день, один раз в неделю.

Оценка статьи:
Рейтинг: 3.3 из 5 голосов 3

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Косметические процедуры

Мезотерапия – это альтернативная медицина в борьбе с различными видами болей...

14,601

Проблема избавления от волос в домашних условиях актуальна для всех женщин в...

2,701

Почти каждый человек любит массаж. Массаж приносит приятные эмоции и ощущения...

6,653
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.