Применение масла лаванды для волос

На Руси издавна применяли целебные свойства трав для улучшения состояния кожи и волос. Сегодня же косметология позволяет женщинам использовать травы в концентрированном виде, вытяжки из них, масла. А это — возможность скорее получить ожидаемый результат целебного воздействия. Узнаем о том, как действует на наши волосы эфирное масло такой травы, как лаванда.

В чем польза эфирного масла лаванды для шевелюры

Этот продукт получают способом водно-паровой дистилляции соцветий травы. Масло лаванды прекрасно сочетается с другими маслами и косметическими продуктами. Это его достоинство.

Успокоительный аромат лаванды — это улучшение состояния кожи головы. Его применяют для лечения некоторых кожных недугов и просто для их профилактики.

Масло также обладает антибактериальным и противогрибковым свойством. Поэтому продукт незаменим в устранении перхоти и зуда. Косметические маски с этим маслом укрепляют волосы, ускоряют кровообращение в коже головы и стимулируют рост шевелюры. Систематическое их использование — это отличная профилактика выпадения волос и перхоти.

Увлажняющее свойство лавандового масла позволяет насыщать шевелюру живительным блеском, делает ее послушной. Регулярное применение продукта в уходе за шевелюрой позволяет в скором времени реанимировать поврежденные волосы, при необходимости устранить их чрезмерную жирность, улучшить общее состояние.

Учитывая все вышесказанное, стоит напомнить, что перед применением масло нужно обязательно разбавлять. Ведь сам по себе продукт высококонцентрированный. Все средства с его добавлением надо готовить непосредственно перед применением, а не запасаться впрок. Также не рекомендуется после использования этого продукта для волос сушить их феном.

Процедуры с использованием масла

Есть несколько вариантов применения целебной жидкости для шевелюры. Узнаем о каждом из них:

  1. Ароморасчесывание. Нужно нанести пару капель масла на гребень (лучше, если он будет деревянным) и пройтись по волосам. После этого они будут более послушными. Если речь идет о волосах, поврежденных красками и завивками, то это улучшит их состояние при расчесывании не менее десяти минут. Такой самомассаж кожи головы можно использовать на ночь и с профилактической целью при постоянных стрессах, переживаниях, нервозности.
  2. Маска для роста волос. Возьмите две столовые ложки масел жожоба или репейного, подогрейте, добавьте свежий желток куриного яйца, четыре капли эфирного масла лаванды. Все тщательно размешайте и втирайте в корни волос. Сверху состав утепляется и выдерживается не менее 30 минут.
  3. Кондиционер для волос. Залейте 2 столовых ложки сухих цветков лаванды 50 граммами яблочного уксуса. Пусть постоит неделю. Затем процедите средство, и жидкость соедините с полулитром теплой воды, 5-6 каплями масла. Используйте такой кондиционер сразу после мытья волос.
  4. Ополаскиватель при себорее. На один литр кипяченой теплой воды необходимо взять столовую ложку меда, в которой развести 4-5 капель лавандового масла. Все перемешать и полоскать шевелюру после каждого мытья.
  5. Укрепляющая волосы маска. Соедините две столовые ложки подогретого оливкового масла с половинкой столовой ложки настойки красного перца, добавьте чайную ложку лимонного сока и 5-6 капель масла лаванды. Втирается тщательно смешанный состав сугубо в корни волос, утепляется на час. Смывается кипяченой теплой водой.
  6. Состав для поврежденных волос. Приготовьте по две столовых ложки свежевыжатых соков лимона, алоэ, одну — качественного меда, желток и добавьте по 5 капель масел лаванды и чабреца. После втирания в кожу маска утепляется на голове, выдерживается как минимум 40 минут, смывается теплой водой. Можно применять после ее использования и кондиционер.

Вооружившись этими рецептами для своих волос, не забывайте и о внутреннем подкреплении шевелюры сбалансированным питанием, витаминами и спокойствием.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.