Применение масла виноградных косточек

Косметические масла пользуются большой популярностью среди женщин. И не удивительно, ведь эти уникальные продукты можно применять практически в любой сфере: в косметологии, кулинарии, а также в массажном кабинете, медицине. Сегодня мы хотим рассказать вам о масле виноградной косточки, которое можно использовать практически на каждой части женского тела. С помощью этого средства вы улучшите цвет лица, повысите тургор кожи, сделаете волосы более блестящими, а ресницы — длинными и крепкими. Причем на уход за собой с косметическим маслом виноградных косточек уйдет от силы полчаса. Поэтому настоятельно рекомендуем вам в ближайшее время отправиться в аптеку и приобрести бутылек масла виноградных косточек холодного отжима. К слову, стоимость его невысокая. Ну, а о том, как правильно применять масло виноградных косточек для каждого случая, расскажем далее.

Уход за ресницами

В составе масла виноградных косточек содержатся витамины группы В, Е, С, А, полиненасыщенные жирные кислоты, а также калий, натрий, железо, кальций и прочие микроэлементы. Содержит масло и дубильные вещества, фитонциды, фитостеролы, флавоноиды. Врачи рекомендуют употреблять 1 ст. ложку этого средства в день, чтобы покрыть суточную потребность организма в токофероле. Также его полезно наносить на реснички, поскольку это способствует их росту и отличному внешнему виду. Особенно если в прошлом вы обращались к процедуре наращивания ресниц.

Уход за кожей

Косметологи рекомендуют использовать этот продукт для всех типов кожи. Очень часто он входит в состав возрастной косметики. Масло обладает свойством контролировать выделение кожного сала, немного стягивать поры, не закупоривая их. Также оно положительно влияет на общий вид кожи лица и ее тонус.

Итак, показаниями к применению масла виноградных косточек является жирная и проблемная дерма; разные виды дерматитов и угревая сыпь; сухая и стареющая кожа; целлюлитные образования и растяжки.

Для увлажнения и очищения лица этот продукт просто незаменим. С помощью масла виноградных косточек можно быстро удалить декоративную косметику с лица. Просто смочите в маслице ватный диск и протрите им лицо. Текстура средства очень легкая, поэтому его можно наносить на кожу вокруг глаз вместо крема. Излишки блеска на лице можно удалить с помощью салфетки.

При возрастных изменениях кожи масло виноградных косточек рекомендуется добавить в питательный крем. Лучше всего смешивать косметику непосредственно перед нанесением на кожу.

Масло виноградных косточек можно использовать для подтяжки груди и устранения целлюлита. Наносится это средство в чистом виде во время массажа.

Уход за волосами

Этот косметический продукт хорошо питает сухие и посеченные волосы, поэтому его можно наносить в чистом виде на локоны за 20 минут до мытья головы. Также масло можно смешивать с другими ингредиентами масок: эфирными и базовыми маслами, фруктами, молочными продуктами.

Рецепты применения масла виноградных косточек

Рассматриваемое средство обладает антиоксидантными свойствами, оказывает противовоспалительное действие. Очень полезно периодически делать маски на основе этого масла. Приготовить их очень просто:

  1. Маска для лица. Смешайте в равных пропорциях масло виноградных косточек и миндальное масло. Слегка подогрейте смесь, смочите в ней салфетку и положите на лицо. Такой компресс необходимо держать 20-25 минут, после чего смыть остатки масла теплой водой.
  2. Маска от морщин вокруг глаз. Смешайте виноградное масло с маслом авокадо, добавьте несколько капель эфиров розы, сандала, неролы. Смазывайте готовой смесью кожу вокруг глаз после умывания лица.
  3. Маска для волос. Возьмите соль крупного помола — 200 г, масло виноградных косточек — 100 мл, сок половины лайма, смешайте все ингредиенты и добавьте к ним по 5 капель эфиров апельсина, лаванды, шалфея. Смесь перемешивают деревянной палочкой и перекладывают в стеклянную банку с крышкой. Пользуясь маской 2 раза в месяц, нанося состав за 20 минут до мытья головы и втирая его в кожу, вы существенно оздоровите локоны. Такая маска питает, очищает дерму, способствует укреплению и росту волос.
  4. Масло виноградных косточек можно добавлять в соляные и кофейные скрабы для тела от целлюлита. Пропорции: 5-10 капель масла на 100 мл смеси. Такое средство отлично борется с апельсиновой коркой и растяжками.
  5. Для укрепления иммунитета, хорошей перистальтики кишечника, красоты ногтей и волос масло виноградных косточек рекомендуется принимать внутрь натощак по 1 ст. ложке.

Теперь вы знаете, как применять это средство для женской красоты, поэтому нам остается пожелать вам удачи и прекрасных результатов!

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Косметические процедуры

Уже столько веков ученые трудятся над изобретением эликсира вечной молодости...

4,848

Косметика – очень важный элемент человеческой культуры.  Известно, что еще...

6,502

Косметические масла пользуются большой популярностью среди женщин. И не...

14,730
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.