Процедура гидроколонотерапии

Процедура промывки кишечника, или как ее по научному называют – гидроколонотерапия – набирает все большей популярности. Она имеет оздоровительный эффект, очищает организм от шлаков, токсинов, микроб и даже гнилостных бактерий, нормализуя при этом нормальные процессы в микрофлоре. Процедура гидроколонотерапии помогает укрепить защитные силы организма и повышает иммунитет. Много еще можно рассказывать о влиянии процессов гидроколотерапии на человеческий организм, но давайте рассмотрим лучше механизм их действия.

Подготовка к гидроколонотерапии

Перед любой процедурой следует произвести подготовку. Чтобы подготовится к гидроколонотерапии, особых усилий не понадобится, но соблюдать некие правила придется. За три дня до процедуры необходимо пересмотреть свое питание. Ешьте поменьше жиров. Исключите из своего рациона ржаной хлеб, и все мучные изделия, бобовые, картошку, сливочное масло, газированные и сладкие напитки, а также любой алкоголь. В ваше меню вы можете включать гречневую, рисую и овсяную каши. Но не используйте молока. Разрешается есть варенную свеклу и сухари из пшеничного хлеба. Пейте соки, которые не содержат сахара или зеленый чай – он обладает очищающими свойствами. Полезно пить кефир. За два дня до процедуры выпейте активированный уголь: три раза в сутки по две таблетки. За четыре часа до гидроколонотерапии не ешьте ничего.

Как проходит гидроколонотерапия

Проводят подобную процедуру с помощью специального оборудования. Оно выполнено по высококачественным технологиям, чем гарантирует комфорт пациента во время проведения процедуры. Проводить процедуру должен профессионал, иначе эффект и последствия могут быть опасными для вашего здоровья. И  так, перед процедурой пациент ложится на кушетку и максимально расслабляется. Врач делает массаж живота, что помогает активировать кишечник и сдвигает застоявшиеся шлаки. Вообще, промывание проводят с использованием очищенной воды, но в некоторых клиниках с этой целью используют настои лекарственных растений. Это помогает избежать воспалительных процессов после процедуры. В ходе гидроколонотерапии часть микрофлоры кишечника вымывается вместе со шлаками, поэтому по окончанию процедуры в тракт вливают раствор эубиотиков. Это предотвращает появления дисбактериоза. Курс лечения состоит примерно из семи процедур. Но, необходимое количество процедур для полной очистки кишечника назначается врачом, после полноценного обследования, каждому человеку индивидуально.

После процедуры пациент чувствует слабость, но, к счастью, она очень быстро минуется. Возможна тошнота. В таком случаи попейте теплового чая. Как правило, такие симптомы возникают после первых процедур, а в дальнейшем не повторяются. Но по окончанию процедуры есть и приятные ощущения: уходит тяжесть и приходит легкое и приятное чувство невесомости.

Очищение кишечника гидроколонотерапией

Метод ГКТ, что значит – гидроколонотерапии – это и есть очистка толстого кишечника. Его наполняют водой, которая промывая его, выводит из нутрии все шлаки. Максимальное давление подачи воды ровняется сто миллибарам. При промывании кишечника используется до тридцати литров воды, а продолжительность такой процедуры колеблется от 30 до 50 минут. Промывание толстого кишечника – это процедура, которая повышает его активность, уменьшает количество воспалений, благоприятно влияет на печень, желчные пути и поджелудочную железу, а также нормализует микрофлору кишечника в целом.

Аппарат для гидроколонотерапии

Многие страны мира выпускают оборудование для проведения гидроколонотерапии. Таким образом, существует масса аппаратов разных фирм и названий. Но, принцип их роботы практично одинаковый. В основе – классический метод промывания кишечника. В организм человека по специальной трубке проводят немножко теплую воду, которая смывает со стенок кишечника остатки пищи, слизь, микробы, токсины, каловые массы и другие застаревшие отложения. В некоторых аппаратах, кроме подогрева воды осуществляется еще и ее обеззараживание. Эта вода стимулирует лучшее растворение шлаков. После попадания в кишечник и его промывки, вода по специальной трубке выводится из организма. Вся процедура контролируется врачом на мониторе. Для соединения аппарата с кишечником используют специальные наконечники. Они обязательно должны быть одноразовыми, это главная санитарная норма по избежанию заражения.

Помните, такую процедуру нельзя назначать себе самостоятельно. Ее проведение должно быть согласовано с врачом, после проведения обследования и сдачи вами всех необходимых анализов. Ведь никто не застрахован от последствий, а они в свое время не всегда бывают положительными. Гидроколонотерапию можно использовать только при наличии консультации с врачом, под руководством обученного этому делу специалиста, и только при использовании высококачественного оборудования. 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.