Противопоказания к абдоминопластике

Женщинам всегда было характерно стремление к внешнему совершенству, в частности, что касается коррекции фигуры. Поскольку природа и материнская функция часто изменяют фигуру не в лучшую сторону, то дамы прибегают к различным способам похудения и совершенствования отдельных зон тела. Постепенное уменьшение форм в виде обертываний, диет, занятий в фитнес-зале подходит не всем. Есть категория женщин, которым нужно преображаться сразу. Именно они и прибегают к абдоминопластике. Что же это за метод, каковы его особенности и противопоказания?

Слово „abdomen” в переводе с греческого языка означает „живот”. А метод абдоминопластики — не что иное, как объемная хирургическая операция  по подтяжке живота. Пластика живота как эстетическая манипуляция служит для коррекции фигуры. Суть хирургического вмешательства заключается в удалении избытка жировой клетчатки и кожи в зоне живота для достижения эстетических пропорций. Обычно к абдоминопластике прибегают женщины после родов либо резкого похудения, когда ткани передней части живота растягиваются и ослабляются. Также пластику живота делают при наличии растяжек или больших послеоперационных рубцов. Следует отметить, что абдоминопластику делают и представителям сильной половины человечества, и дамам.

Как выполняют абдоминопластику

Процедура пластики живота — это высокотехнологичный метод коррекции фигуры, сложная операция, перед проведением которой проводится обследование пациентов с обязательной сдачей анализов. Длительность процедуры — от 2 до 5 часов, и проводится она под общей анестезией.

Абдоминопластика предполагает горизонтальный разрез нижней части живота с перемещением либо без перемещения пупка. После разреза хирург делает удаление и корректировку подкожных жировых тканей. По окончании манипуляции устанавливается подкожный дренаж, делаются внутрикожные швы, повязки.

Чаще абдоминопластика делается с перемещением пупка, поскольку без этого очень трудно подтянуть верхние зоны живота. После операции остается шов над лобком и вокруг пупка. Он практически незаметен.

Сегодня в эстетической хирургии есть много методик проведения пластики живота.

Когда адбоминопластика запрещена

Надо отметить, что у этого вида хирургического вмешательства есть и противопоказания. Они включают следующий перечень:

  1. Легочная или сердечная недостаточность.
  2. Наличие сильного ожирения.
  3. Сахарный диабет.
  4. Планирование беременности в ближайший год.
  5. Наличие послеоперационных рубцов выше пупка.

Если у пациента присутствует хотя бы одно из этих противопоказаний, то проведение абдоминопластики категорически запрещается.

Подчеркнем, что такое хирургическое вмешательство нельзя принимать в качестве способа избавления от лишнего веса либо лечения ожирения. Врачу с пациентом нужно выяснить истинную причину формирования жировых масс в зоне живота и попробовать устранить их без операции.

Результаты пластики живота

Эффект абдоминопластики впечатляющий, поэтому операция остается популярной уже много лет. Она избавляет человека от избытков кожи и растяжек тканей, их дряблости, восстанавливает корсет мышц живота. Конечно же, после абдоминопластики остается рубец в самом низу живота, ниже зоны бикини. Но он прикрывается нижним бельем.

Нужно также знать и о возможных побочных эффектах такой операции. Это гематомы и образование спаек, подкожные скопления лимфы и почечная недостаточность. Риск возникновения осложнений напрямую зависит от здоровья и индивидуальных особенностей человека, образа жизни, степени ожирения. Если у пациента І-ІІ степень ожирения, то риск осложнений составляет 10%, а если ІV , то этот риск доходит до 60%.

Эстетическая хирургия — это лишь вспомогательный метод борьбы с избыточным весом, способ моделировать эстетичные контуры тела, корректировать его.

Похожие вопросы

Что нужно есть, чтобы потолстеть?

Полина

Я слишком худая. При росте 160, вешу 48 кг. Как мне питаться чтобы вес набрать, что надо есть?

Какие продукты нужно есть для роста волос?

Ирена

Хочу быстрее отрастить волосы. Наращивать, принципиально, не буду. Подскажите какими продуктами можно усилить их рост?

Cколько нужно распаривать лицо перед чисткой?

София

Хочу провести процедуру чистки лица, но на сколько знаю перед этим надо распарить кожу. Я в этом деле не спец и хотелось бы узнать сколько нужно распаревать лицо перед чисткой?

Можно ли подкрашивать брови после татуажа?

Паулина

Сделала татуаж бровей. Но как то мне его маловато, хочется чтоб ярче. Можно брови подкрашивать карандашом?

Сколько процедур плазмолифтинга нужно сделать для лица?

Галина

Услышала от подруги о плазмо лифтинге, что это какая-то новомодная процедура, которая позволяет омолодить кожу. Я подумала почему бы не попробовать, но это наверное дорого и я не знаю сколько процедур плазмо лифтинга нужно сделать для лица?

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.