Радиочастотная липосакция

Наверняка нет женщины, равнодушной к изменениям параметров своей фигуры. Но, к большому сожалению, с годами она меняется не в лучшую сторону почти у всех. Поэтому и приходится задумываться о способах избавления от целлюлита, лишнего жира, отложений на зонах бедер, живота, талии. И тут на помощь дамам приходят инновационные салонные методики. Одна из них — радиочастотная липосакция. Почему она так называется? В чем суть манипуляции? Имеет ли она противопоказания? Давайте узнаем подробно.

В чем суть процедуры

Слово „липосакция” знакомо большинству людей. Оно ассоциируется у людей с похудением и устранением жировых отложений. Если говорить конкретно, то это методика удаления лишнего жира в наиболее проблемных зонах тела, которыми являются живот, ягодицы, бедра, талия. Именно в этих местах тела жировые отложения труднее всего убрать с помощью диет и упражнений. Липосакция — это способ корректировки фигуры, возвращение четких контуров тела. Она подразумевает хирургическое вмешательство, а это всегда риск, травматизм, длительное восстановление. Такой способ избавления от жира подходит не всем. Поэтому процедуру липосакции начали усовершенствовать таким образом, чтобы свести к минимуму все риски и возможные осложнения. Именно такой результат дает радиочастотная липосакция. Так называют запатентованную методику, успешно апробированную и применяемую сегодня во многих странах мира. Она представляет собой малоинвазивную манипуляцию, сочетающую в себе эффективность пластической операции и простоту косметологической процедуры. С ее помощью избавляются от излишков жира в любых зонах тела. Достоинство радичастотной липосакции еще и в том, что она обладает эффектом подтяжки, лифтинга кожи. Еще один „плюс” этой манипуляции состоит в ее минимальной болезненности и коротком восстановительном периоде.

Как происходит манипуляция

Следует знать, что для проведения этой процедуры используется специальный аппарат под названием Body Tite. Он оснащен специальной канюлей, имеющей два электрода — внутренний и внешний. Первый специалист вводит в середину жировой ткани посредством маленького прокола в коже. Благодаря радиочастотному действию температуры избыток жира разрушается, из организма он выводится — и происходит запаивание, то есть коагуляция сосудов. Это снижает шансы возникновения отеков и гематом. Второй, внешний электрод, оснащен температурным датчиком. Он

воздействует с кожей клиента, отслеживает температуру, влияет на кожные коллагеновые волокна, подтягивая их. Другими словами, аппарат дает возможность и удалять жир, и производить лифтинг кожи. Как видим, эта методика универсальная. С ее помощью можно корректировать руки и грудь, бедра и талию, живот и ягодицы, шею и лицо. Процедура может избавлять от растяжек любого происхождения. Такой широкий спектр коррекции тела осуществляется благодаря насадкам разного диаметра. Так, для нижней части тела существует одна такая вспомогательная деталь. Для зоны шеи и второго подбородка — это другая насадка. И третья есть для моделирования контуров лица.

Какова же эффективность манипуляции? В среднем за один сеанс можно избавиться от 5 литров жира. В этом случае период восстановления займет всего неделю. А после самой процедуры в тот же день человек может уйти домой. На следующий день он ведет обычный ему образ жизни с выполнением указаний и рекомендаций врача. В первые двое суток после радиочастотной липосакции необходимо носить компрессионное белье. Оно фиксирует ткани и способствует их скорейшему заживлению. На третий день белье надевают только днем.

Результат процедуры будет виден сразу, а уже окончательный эффект — через 21 день.

Противопоказания к проведению радичастотной липосакции

Эта безопасная процедура имеет ряд ограничений к использованию. Среди них по степени важности:

  1. Период лактации и беременность.
  2. Заболевания сердца.
  3. Инфекционные болезни.
  4. Кардиостимулятор или дефибриллятор в теле пациента.
  5. Кожные недуги в зоне действия аппарата.
  6. Любые новообразования, раковые опухоли.
  7. Тромбофлебит.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.