Радиочастотный лифтинг

В настоящее время косметология уже не является совершенно отдельным течением в вопросах здравоохранения. Во всем мире специалисты по косметологии теперь тесно сотрудничают с иммунологами, психологами, генетиками и даже с инженерами и физиками. И это вполне естественно, ведь любые вопросы, касающиеся человеческого организма, не должны решаться без понимания тесной взаимосвязи всех происходящих в нем процессов. Только благодаря такому сотрудничеству ученых и медиков не так давно появился новый, совершенно революционный метод коррекции кожи - RF-лифтинг, а мир узнал о новых возможностях в борьбе за сохранение молодости.

Радиочастотная коррекция - это, по сути, процесс восстановления каркаса волокон с помощью электрического тока в определенном частотном диапазоне. Принцип воздействия основан на прохождении RF-импульсов через ткани и разогреве их до температуры около 65 градусов (по Цельсию). В частности, это касается коллагена, имеющего белковую структуру. Кроме того, воздействие радиочастот способствует запуску процесса липолиза, что приводит к расщеплению жировой клетчатки на глицерин и кислоты. Продукты этого распада, в дальнейшем, успешно перерабатываются в печени и без каких бы то ни было проблем выводятся из организма. Следует отметить, что технология воздействует на дерму, минуя эпидермис.

RF-лифтинг существенно отличается от подобных процедур антивозрастного направления. Главной отличительной чертой этого революционного метода борьбы с увяданием кожи является то, что он неинвазивен: не требует применения глубоких пилингов, мезотерапии и хирургического вмешательства. Методика радиочастотного лифтинга абсолютно безболезненна, не нуждается в специальной подготовке, не нарушает целостность кожного покрова и, соответственно, после процедуры не требуется особый реабилитационный период. Единственное, что необходимо сделать перед сеансом - это снять макияж.

В каком возрасте можно делать RF-лифтинг

Начинать пользоваться данной методикой можно и в 20 лет, поскольку она совершенно безвредна. Другое дело - настолько ли это необходимо в этом возрасте. Но, уж если так случилось, что нужно "освежить" лицо после развеселой вечеринки, то вполне достаточно одного сеанса, чтобы выглядеть не так устало.

Что касается людей гораздо старше, то тут нужно понимать определенные принципы действия RF-лифтинга. Так, методика действительно уплотняет волокна эластина и коллагена, чем обеспечивается весьма ощутимый эффект подтяжки. Но сам процесс выработки этих волокон, увы, не в "компетенции" RF-лифтинга. Здесь уже все зависит от индивидуальных особенностей каждого отдельного организма, а точнее - от его скрытого регенеративного потенциала.

Следует отметить, что лучшие результаты методика демонстрирует в отношении лиц мужского и женского пола средней и, как говорится, элегантной возрастной категории.     

Одним из важнейших достоинств RF-лифтинга является очень широкая площадь его применения. Говоря проще, нет совершенно никаких ограничений в вопросе зоны его воздействия. В течение одного сеанса можно подтянуть кожу на лице, шее, в зоне декольте, на руках, и бедрах. Собственно, интенсивность использования радиочастотного лифтинга зависит от наличия свободного времени, возможностей клиента и, в первую очередь, его желания.

Когда нужен RF-лифтинг?

Задуматься серьезно об использовании радиочастотного лифтинга следует тогда, когда вы почувствуете, что кожа на лице начинает становиться дряблой, а морщины заметно напоминают о себе. Впрочем, это не единственные обязательные показания к применению. Ведь, как говорилось выше, подтяжку кожи с целью омоложения можно делать и раньше, не дожидаясь критических возрастных проявлений. Проблемы с целлюлитом, дряблость кожи на ягодицах, руках, животе и т.д. - все это поддается эффективной коррекции с помощью RF-лифтинга.

Данная методика может вполне пригодиться после липосакции и, особенно, после подтяжек тканей лица и век хирургическим путем. В этом случае, сеансами радиочастотного лифтинга можно поддержать эффект от операции в поздний период, не прибегая к повторному хирургическому вмешательству.

Противопоказания

Основными противопоказаниями в применении процедур является: беременность на любых сроках, красная волчанка, склеродермия, гипертония в тяжелой форме и вирусные инфекции. Кроме того, наличие силикона в желаемой области обработки также является весомым препятствием к проведению процедуры.

Что касается относительных противопоказаний, то к ним можно отнести угри (в обостренной стадии), розацеа, а также хронические заболевания кожи в стадии рецидива.

Совместимость с другими процедурами

Радиочастотная коррекция может служить прекрасным дополнением ко многим программам, направленным на ликвидацию лишнего веса (похудение). Особенно, если эти программы рассчитаны на быстрое достижение эффекта. Кто пробовал, тот знает, что из-за быстрого удаления жировых отложений на коже часто остаются растяжки. Поэтому, метод RF-лифтинга в таких ситуациях - это весьма надежная помощь в борьбе за тонус кожи.

В заключение можно сказать, что омолаживающий эффект радиочастотного лифтинга - это лучший в настоящее время путь безболезненной коррекции и восстановления тонуса кожи. Такой вывод основан на мнениях многих специалистов и неоднократно подтверждался благодарственными отзывами пациентов. И это не удивительно, ведь данная методика, фактически, использует внутреннюю, скрытую силу клеток, заставляя их тем самым "чувствовать" себя молодыми. Благодаря такому воздействию клетки, как бы вспоминая свой природный потенциал, сами начинают вырабатывать необходимое количество эластина и коллагена. В результате кожа вновь приобретает естественную свежесть и упругость.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Косметические процедуры

Образ жизни современных женщин, а именно плохая экология,  ненатуральная еда...

3,719

Сегодня каждая женщина хочет иметь идеальную фигуру, при этом кому-то она...

7,952

Многие хотят испытать на себе омолаживающее действие глубокого химического...

3,154
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.