Радиоволновой лифтинг

Какой женщине приятно лицезреть процессы старения на лице? Но такое рано или поздно замечает каждая дама и задумывается о том, как же остановить увядание? Что сделать для омоложения кожного покрова лица? Сегодня индустрия салонной красоты предлагает огромный выбор способов омоложения. Процедура, которую любят и ценят дамы, не приемлющие хирургические методы подтяжки лица, — радиоволновой лифтинг. Это и есть омоложение без операции, которое еще называют термолифтингом, RF лифтингом или просто радиолифтингом. Узнаем об особенностях этой манипуляции.

Суть процедуры

Прежде всего, напомним, что старение — это утрата клетками кожи эластина, дряблость, обвисание. Упругость обеспечивает присутствие в тканях волокон коллагена. А омоложение с применением радиоволнового излучения как раз и активизирует выработку коллагена, стимулирует клетки к природному обновлению кожи.

Процедура радиолифтинга — это разогрев дермы аппаратным и физиотерапевтическим действием. Он немного напоминает влияние на кожу лазера, но не затрагивает эпидермис (верхний слой) кожи. Под воздействием высокой температуры и запускается естественное омоложение: обмен веществ активизируется, снабжение тканей кислородом усиливается, выработка коллагена ускоряется. Заметим, что радиолифтинг применяется не только на лице. Он служит и для ликвидации растяжек на теле, рубцов, целлюлита. Также манипуляция применяется для усиления эффекта других омолаживающих процедур, к примеру, фотоомоложения, вакуумного массажа. Результат этого выглядит так:

  1. Лицо избавляется от мелких морщин.
  2. Кожа существенно подтягивается.
  3. Она выглядит более свежей.
  4. На коже появляется здоровый румянец.
  5. Существенно уменьшается пигментация, если таковая на лице была.
  6. Исчезают „гусиные лапки” в уголках глаз как первые показатели старения.
  7. Заметно уменьшаются растяжки на теле, признаки целлюлита.

Следует отметить, что этот эффект будет наиболее заметным у пациентов от 40 до 60 лет.

Сегодня для проведения подобной процедуры в салонах используются несколько видов аппаратов.

Кому радиолифтинг противопоказан?

Как и любая косметологическая процедура, эта имеет ряд ограничений в использовании. Среди них, прежде всего, кожные болезни. Это инфекционные заражения, акне, дерматиты в острой стадии. Нельзя применять манипуляцию при наличии в теле человека кардиостимулятора либо металлического имплантата в области воздействия лифтинга. Табу на процедуру — хронические заболевания в стадии обострения, опухоли в зоне омоложения или присутствие там силикона. Категорически противопоказана омолаживающая манипуляция при беременности и лактации.

Достоинства омоложения радиоволновым лифтингом

Такая процедура имеет целый ряд преимуществ перед хирургической подтяжкой. Так, например, она выполняется без анестезии, поскольку совершенно безболезненна, не доставляет дискомфорта.

Такое омоложение не нарушает целостность кожи, не травмирует эпидермис. А это означает, что исключены кровопотери, риск инфицирования, появления шрамов, то есть всяких постпроцедурных осложнений. Также достоинство радиолифтинга состоит в отсутствии реабилитационного периода. Сегодня, в век занятости и дефицита времени, это важно, поскольку не каждая женщина может выкроить неделю, а то и больше для нахождения в клинике после хирургической подтяжки. Безоперационное омоложение, которым является радиолифтинг, — это возможность не менять привычный ритм жизни и сразу получить заметный эффект омоложения. Он длится на протяжении полутора лет.

Для объективности оценки омолаживающей процедуры стоит отметить, что результат, конечно же, будет заметен после одного сеанса. Но специалисты советуют женщинам после сорока лет пройти курс из четырех подобных манипуляций. Кстати, эта омолаживающая методика не является сугубо женской. В последнее время много мужчин, любящих себя, прибегает к ее применению.

Оценка статьи:
Рейтинг: 5 из 5 голосов 1

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Косметические процедуры

Даже если кожа лица красивая от природы и не проблемная, она нуждается в...

11,804

Ассортимент услуг косметологических клиник и салонов сегодня разнообразен. И...

854

Причины появления прыщей на лице довольно разнообразны. Прыщи могут появиться...

6,921
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.